Гербулов: мы воспитали настоящего бойца
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Гербулов: мы воспитали настоящего бойца

Первую в сезоне-2011/12 эстафету выиграли норвежцы, а мужская российская сборная заняла второе место. Третьими же стали французы. О впечатлениях от гонки – из уст её непосредственных участников.
11 декабря 2011, воскресенье. 18:45. Другие
Первая в сезоне Кубка мира — 2011/12 эстафета как обычно прошла в Хохфильцене. Лучшими стали норвежцы, блестяще прошедшие два последних этапа благодаря усилиям Эмиля-Хегле Свендсена и Тарьея Бё. Свендсен отыграл отставание, возникшее после не лучшего выступления Руне Браттсвена и штрафного круга Ларса Бергера, а Бё уверенно ушёл в отрыв и принёс своей команде победу, опередив Россию и Францию.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен (Австрия)
Мужчины. Эстафета


1. Норвегия (Браттсвен, Бергер, Свендсен, Бё) – 1:14.52,9 (1+7).
2. Россия (Шипулин, Маковеев, Устюгов, Малышко) +13,9 (0+5).
3. Франция (Же, С. Фуркад, Бёф, М. Фуркад) +31,0 (0+6).

Напомним, что "Чемпионат.com" вёл прямую текстовую трансляцию гонки.
Ларс Бергер (Норвегия, первое место): "Мне нравится трасса Хохфильцена, обычно я показываю здесь хорошую скорость. Были ли мы уверены в победе Бё на последнем этапе? Я хорошо знаю Тарьея, он любит такие ситуации, как в начале его этапа, любит быть в плотной группе и вести контактную борьбу — это только подстёгивает его и помогает показывать высокий результат. Что касается отсутствия Бьорндалена, то он сегодня чувствовал себя немного уставшим и, кроме того, испытывал небольшие проблемы с желудком. В связи с этим было принято совместное решение дать ему отдохнуть до четверга".

Алексис Бёф (Франция, третье место): "В целом я доволен и своим ходом, и стрельбой. Наверное, можно сказать, что с каждым днём понемногу набираю форму. Для нас было очень важно хорошо выступить в эстафете. Думаю, сегодня каждый член нашей команды выложился на 100 %, сделал всё, что было в его силах. Что касается моей стрельбы, то я много тренируюсь, для того чтобы она становилась быстрее, и точнее и вижу определённый прогресс".

Каждый из членов российской эстафетной четвёрки провёл свой этап на достойном уровне, провалов ни у кого не было. Суммарно россияне использовали лишь пять дополнительных патронов и на протяжении всей гонки шли среди лидеров, в итоге уступив только норвежцам. Завершал эстафету Дмитрий Малышко, который на этой неделе дебютировал в Кубке мира. И 24-летний новичок не подвёл команду, пройдя свой этап лучше не кого-нибудь, а Мартена Фуркада!

Антон Шипулин (первый этап): "Cегодня нормально бежалось, и лыжи катили хорошо. Я почувствовал, что могу выйти в лидеры и начал задавать свой темп. Старался грамотно разложить силы по всей дистанции. Думаю, что это у меня получилось. Очень много внимания я уделял стрельбе — рад, что отстрелял чисто. На финиш мы пришли вместе с немцем Шемппом. Андрей Маковеев ушел одним из лидеров на свой этап. На последнем этапе мы очень волновались за Дмитрия, потому что сегодня его кинули в пекло. Но он хорошо справился, показал, что с нервами у него всё в порядке, и что он достоин выступать на Кубке мира. Мы очень рады, что он показал хороший результат".

Андрей Маковеев (второй этап): "Сегодня бежалось просто отлично! Соперники предлагали позиционную борьбу — они не хотели выходить в лидеры. Я работал в полную силу и выходил вперед — не хотел собирать весь пелотон за собой. Приходилось разгонят всю толпу. На последней стрельбе я поторопился с пятым выстрелом. Но ничего страшного в этом нет, ведь у меня были дополнительные патроны. О чем мы разговаривали с Симоном Фуркадом на финише? Он извинился за то, что наступил мне на палку. Симон хороший парень, мы нормально общаемся".

Евгений Устюгов (третий этап): "Я очень доволен гонкой. Накатали глянец, и бежали мы практически по льду. Наша сервисная бригада отработала на отлично. Большое спасибо нашим сервисменам. У меня была хорошая компания соперников. Думаю, что я с ними достойно сражался. На рубеже была излишняя торопливость и суета. Но это эстафета — можно воспользоваться дополнительным патроном".

Дмитрий Малышко (четвёртый этап): "Конечно, сейчас у меня безумная радость! Последний круг этой эстафеты самый тяжелый за всю мою карьеру. Начало заключительного круга пришлось работать на максимум. Я понимал, что придется бороться с Мартеном Фуркадом. В итоге француз не смог выдержать мой темп. Мы выиграли серебро! Думаю, что это достойный результат".

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов: "Мы очень довольны выступлением команды. Особенно хочу отметить выступление Дмитрия Малышко. Мы воспитали настоящего бойца. Он оправдал надежды, которые мы на него возлагали, он справился, не подвел. Нам нужен был такой человек, который может бегать четвертый этап, и мы его нашли. Может быть, Дима волновался, но я знал, что он справится, не подведет. Я был в нем уверен".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →