Грановский: после Нового года будем играть лучше
Фото: Глеб Салов
Текст: Роман Семёнов

Грановский: после Нового года будем играть лучше

О победе над ульяновской "Волгой", работе Тони Линдквиста и улучшении уровня игры своей команды — в эксклюзивном интервью защитника ХК "Динамо" (Москва) Василия Грановского.
11 декабря 2011, воскресенье. 19:30. Другие
В субботу, 10 декабря, в Ульяновске состоялся очередной поединок чемпионата России по хоккею с мячом, в котором местная "Волга" встречалась со столичными динамовцами. Без каких-либо сюрпризов победу одержало "Динамо" — 7:3. В эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.com" защитник московского клуба Василий Грановский рассказал об этой виктории, предстоящей встрече с казанским "Динамо", работе нового главного тренера Тони Линдквиста и улучшении игры команды.

Работа с Тони — для меня это новый уровень. Мне крайне приятно с ним сотрудничать. Это шведский профессионал высочайшего уровня, так что у него совершенно другой подход к работе. Мне крайне интересно с ним работать. Я для себя уже очень многое понял.
— Василий, поздравляю с победой над "Волгой". Судя по счёту, матч выдался не самым тяжёлым, верно?
— В этот день всё для нас складывалось удачно. В первом тайме все наши задумки получалось реализовать. Мы сумели сделать то, о чём просил нас новый тренер. В игре с Иркутском нам было тяжеловато в этом плане, поскольку мы только начали работать с Тони, и сразу же воплотить в реальность его задумки было непросто. Однако с каждым днём мы всё лучше и лучше выполняем поставленные им задачи.

— Что можете сказать о вашем новом главном тренере — Тони Линдквисте? Какой он в работе?
— Работа с Тони — для меня это новый уровень. Мне крайне приятно с ним сотрудничать. Это шведский профессионал высочайшего уровня, так что у него совершенно другой подход к работе. Мне крайне интересно с ним работать. Я для себя уже очень многое понял.

— Тони в интервью признался, что его цель – сделать игру команды стабильнее и улучшить игру в обороне. Вы сейчас движетесь именно в этом направлении?
— Да, и мне это нравится. Когда вся команда играет в обороне — всем приятно. Оборона начинается с нападающих, это не только защитники. Когда вся команда действует в обороне – все затрачивают минимум усилий, но получают максимум пользы и удовольствия. В первую очередь это полезно для игроков, но и для болельщиков это очень приятно.

— Тони не говорит по-русски. Языковой барьер сказывается на вашей работе?
— Нет, у нас есть отличный переводчик. С этим никаких проблем не возникает.

— Вы с ним уже раньше работали, верно?
— Да. Мне удалось с ним сотрудничать в первый год, когда я приехал в команду. Он тогда выступал не в качестве главного тренера, а в роли тренера по физической подготовке.
Но уже в то время он меня поразил своим профессиональным отношением к работе и подходом к каждому игроку.

— А к вам он легко нашёл общий подход?
— Он ко всем легко нашёл общий подход.

— Через несколько дней вам необходимо провести матч против одного из главных соперников — казанского "Динамо". Какие у вас ощущения в преддверии этой встречи?
— Такие матчи всегда интересные, но также они очень тяжёлые. Ни для Казани, ни для нас этот поединок не будет проходным или лёгким. Игра будет тяжёлой, однозначно.

— Вчера они завершили матч с "Родиной" со счётом 16:0. Вас такой счёт не пугает?
— Нет, не пугает. Кировская "Родина" из всех проведённых матчей выиграла только один, и то это была домашняя встреча. Мне кажется, что эта победа ни о чём конкретном не говорит.

— Какой самый разгромный счёт был в вашей карьере?
— Года три или четыре назад мы выиграли у Оренбурга со счётом 41:0 (смеётся).

— Какие впечатления остаются после таких матчей?
— В принципе, никаких. В какой-то степени тебе жаль другую команду, поскольку это очень сильный удар по психологии. Выходить после таких игр крайне тяжело.

Если бы я спокойно это воспринимал, то это было бы свидетельством того, что мне всё равно. Равнодушие хуже всего. Безусловно, я переживал по этому поводу, но всегда твёрдо верил в то, что всё наладится. Уверен, что сейчас мы будем играть по-новому и в скором времени всё будет хорошо. Я смотрю в будущее с оптимизмом.
— В ходе чемпионата в команде сменился главный тренер. Как скоро вам удастся наладить игру?
— Мы уже начали налаживать свою игру, и это проявилось в матче с Ульяновском. Я уверен, что с каждой новой встречей мы будем только улучшать и улучшать свой уровень. Вообще же, моё мнение таково, что уже после Нового года наша игра станет гораздо мощнее – во всех компонентах.

— Как вы себя чувствуете в плане здоровья?
— Всё хорошо, спасибо.

— А у других ребят?
— Всё замечательно, ребята поправляются. Андрей Золотарёв и Дмитрий Савельев испытывают некоторые проблемы, но после Нового года они вернутся в строй. Возможно, это произойдёт даже раньше, я точно не могу сказать об этом. Желаю ребятам скорейшего выздоровления и чтобы они скорее вошли в соревновательный процесс и пополнили наши ряды. Нам очень нужна их помощь.

— Неудачи в начале чемпионата на вашем эмоциональном и психологическом состоянии как-то сказались: вы были подавлены или спокойно это восприняли?
— Если бы я спокойно это воспринимал, то это было бы свидетельством того, что мне всё равно. Равнодушие хуже всего. Безусловно, я переживал по этому поводу, но всегда твёрдо верил в то, что всё наладится. Уверен, что сейчас мы будем играть по-новому и в скором времени всё будет хорошо. Я смотрю в будущее с оптимизмом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →