Вилухина: со стрельбой нам сильно помог Ростовцев
Фото: biathlonrus.com
Текст: Дмитрий Шахов

Вилухина: со стрельбой нам сильно помог Ростовцев

Сборная России одержала красивую победу в смешанной эстафете в Хохфильцене. Также на пьедестал попали чехи и французы. Впечатления о гонке – из уст её непосредственных участников.
18 декабря 2011, воскресенье. 21:30. Другие

В воскресенье в Хохфильцене завершился последний этап мирового кубка в 2011 году. Кубок мира вернётся в начале января. Последней гонкой перед перерывом была смешанная эстафета, где большинство команд предпочли эксперименты. Пропускали эту гонку Магдалена Нойнер, Мартен Фуркад и вся сборная Норвегии. У России состав получился близким к оптимальному – Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин. У Вилухиной не всё складывалось на первом этапе. Она уступила чуть больше 20 секунд. Но Ольга Зайцева не только догнала соперниц, но и создала небольшой отрыв для российских мужчин. Волков и Шипулин уверенно удержали лидерство, продемонстрировав идеальную стрельбу. Второе место досталось сборной Чехии. Михал Шлезингр на финише превзошёл Симона Фуркада.

Ольга Вилухина (Россия, 1-й этап):
«Конечно, ответственность на мне лежала большая, так как многое зависит от первого этапа. В целом я справилась со стрельбой, только подвела „стойка“. На старте я рванула очень мощно, пошла во главе пелотона. Я накопила силы и эмоции, так как очень хотела стартовать сегодня в эстафете. Очень ждала этого тренерского решения. После петельки я немного отстала, и моя задача была зацепиться и идти в головке, максимально сократить разрыв. Многие помогли нам со стрельбой, но наибольший вклад внёс Павел Ростовцев».

Алексей Волков (Россия, 3-й этап):

«Я доволен тем, как прошёл свой этап. Я психологически устойчивый человек, на меня тяжело оказать психологическое давление. В эстафете легче, потому что у тебя восемь патронов на каждую стрельбу и есть право на ошибку, которую можно исправить. Сегодня хотел показать, что не только хорошо стреляю, но ещё и быстро бегу».

Антон Шипулин (Россия, 4-й этап):
«Лучшее — это убегать на последний круг, зная, что соперники за тобой в тридцати секундах. У меня впервые такое, но раньше я только о таком мечтал, ведь я никогда не бегал последний этап в эстафете. Конечно, завершать эстафету — это ответственность, но в то же время, побеждая, испытываешь такой момент счастья, который нельзя ни с чем сравнить.
Честно говоря, оказалось очень непросто ждать своего этапа. Теперь я понимаю ребят, кто не хочет бегать последний этап, это тяжело эмоционально. Спасибо всем огромное за поддержку! Всех поздравляю с наступающим Новым годом!»

Михал Шлезингр (Чехия, 2-е место):
«У меня уже были хорошие результаты и в личных гонках. Если я буду лучше стрелять, то смогу удержать свою форму и чаще попадать на пьедестал».

Алексис Бёф (Франция, 3-е место):
«Эстафеты очень важные для нашей команды. Сборная Франции всегда старается проявить себя хорошо именно в этих гонках. Сегодня гонка получилась достаточно неплохой. Другие ребята из эстафетной команды поддерживали нас на дистанции. Я надеюсь провести каникулы со своей семьёй и друзьями, больше мне ничего не нужно».

Мари Дорен-Обер (Франция, 3-е место):
«Я не разочарована своим стартом сезона. Я рассчитываю на лучшие результаты позже в январе и феврале, а в декабре я никогда не выступала здорово. Вся наша команда очень любит эстафетные гонки».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →