Агапов: "Синара" вылезла из тяжёлой ситуации
Фото: mfkviz.ru
Текст: Евгений Кустов

Агапов: "Синара" вылезла из тяжёлой ситуации

Нападающий "Синары" Константин Агапов прокомментировал ничью с "Динамо" (3:3), рассказал о целях на вторую часть сезона и объяснил, почему продолжит пользоваться "Твиттером".
29 декабря 2011, четверг. 15:45. Другие
— Константин, что подумали бы, если бы перед игрой вам сказали, что сыграете с "Динамо" вничью?
— Даже не знаю… Всё равно хотелось выиграть, хотя ничья — это тоже результат. У нас такая команда, которой всегда хочется выиграть. Думаю, мы хорошую игру показали, вылезли из тяжёлой ситуации. Не идёт у нас игра, возможно, но мы собрались, сыграли на морально-волевых. Думаю, ничья — это успех.

Мини-футбол. Суперлига. 10-й тур

"Динамо" – "Синара" – 3:3 (1:2)
Голы
: Абрамов, 13 (0:1); Абрамов, 20 (0:2); Ромуло, 25 (1:2); Чудинов, 29 (1:3); Фернандиньо, 36 (2:3); Шаяхметов, 38 (3:3).
— Насколько можно судить, главным для вас было надёжно сыграть в обороне?
— Да, такая тактика была — строго играли от обороны и пытались ловить соперника на контратаках. Это принесло успех, забили три гола.

— Вы дважды имели преимущество в два мяча. Почему не смогли его удержать?
— Надо было строже сыграть в обороне. Повторились ошибки, которые мы разбирали и над которыми работали. Речь о проникающих передачах в центр и том, чтобы прикрывать дальнюю штангу, "задвигаться". Могли не допустить такие ошибки и победить.

— Было ощущение, что физическая форма "Динамо" лучше?
— "Динамо" всегда очень сильное, оно активно, мощно прессингует, против него тяжело играть. Когда с ними играешь, то всегда кажется, что они в очень хорошей форме. Но у нас вроде тоже неплохо было, хотя бывало и лучше. Ещё раз скажу — сыграли на морально-волевых.

— Вообще насколько легко было готовиться к игре на фоне поражения от "Дины" и непростой ситуации в команде?
— Думаю, неудачи только сплачивают сильные команды. Это и отличает сильные клубы. Никого не надо было настраивать перед игрой с "Динамо". Когда мы выходим на матч с динамовцами, то у всех запредельный настрой. Это для нас главный раздражитель, соперник. Всероссийское дерби. Все силы отдали.

— Непривычно было без Сергея Скоровича на скамейке?
— Ну да, конечно… Ничего не могу сказать по этому поводу.

— Но, наверное, руководство проводило какое-то собрание, что-то объявляло?
— Ничего не хочу комментировать, руководство всё скажет.

— Какие цели ставите на вторую половину регулярного чемпионата?
— Главная задача — попасть в плей-офф, а второстепенная — оказаться как можно выше, чтобы иметь преимущество своего поля. В принципе у нас в каждой игре задача победить. Как можем, стараемся выполнять её.

— Вы недавно обыграли "Сибиряк", теперь сыграли вничью с "Динамо". Получается, главные проблемы "Синары" в матчах не с лидерами, а с середняками?
— Думаю, такая ситуация во всех видах спорта. Когда встречаются топовые команды, то у всех запредельный настрой, и получается показать хорошую игру. Но бывает такое, что со слабыми соперниками мешает недонастрой, ещё что-то. У нас часто бывает, что с соперниками из середины таблицы играем хуже, а с лидерами показываем фееричную игру.

— Вы чуть ли не единственный футболист в нашей Суперлиге, у которого есть свой "твиттер". Планируете как-то развивать свою активность, вдохновляться примерами Широкова и других?
— Да нет… Просто сидели мы на базе, и нам провели Интернет. Под рукой был iPad, я вижу какое-то приложение — "Твиттер". Зарегистрировался, пару раз что-то написал, но дальше особо не собирался этим заниматься. Потом подошли ребята из группы поддержки, сказали, что им это очень интересно, и попросили писать. Ну, ради них буду писать! Будем поддерживать связь с ними.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →