Вилухина: думаю, что Нойнер подарила победу
Фото: Фотобанк РИА
Текст: Артём Тайманов

Вилухина: думаю, что Нойнер подарила победу

В первой биатлонной гонке на Кубке мира в 2012 году – женской эстафете – победу в результате драматической развязки одержала сборная России. Впечатления о гонке – из уст её непосредственных участниц.
5 января 2012, четверг. 10:00. Другие
Этап Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, как обычно, открывала эстафета – на этот раз, в отличие от прошлого года, женская. Сборная России, долго державшаяся на второй позиции, сумела воспользоваться провалом Германии (в лице Магдалены Нойнер) на последнем огневом рубеже и финишировать (в лице Ольги Вилухиной) первой. Следом финишную черту пересекли Норвегия и Франция, которые, соответственно, заняли вторую и третью ступени пьедестала.

Биатлон. Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф (Германия)
Женщины. Эстафета 4x6 км.


1. Россия — 1:19.32,0 (0+13).
2. Норвегия +5,9 (2+11).
3. Франция +1.06,4 (2+12).

Напомним, что "Чемпионат.com" вёл прямую текстовую трансляцию гонки.
Сюннёве Сулемдаль (Норвегия, второе место, третий этап):
"Элиса Ринген лучше всех провела свой этап; по сути, именно она сделала для нас этот результат. Я и Тура тоже хорошо смотрелись по скорости, но она была лучше всех".

Анаи Бескон (Франция, третье место, второй этап):
"Без нашего лидера, Мари-Лор (Брюне, которая приболела. – Прим. ред.), мы не ожидали такого. Столь удачное выступление стало отличным сюрпризом к Новому году".

Мари Дорен-Абер (Франция, третье место, первый этап):
"Мы все очень рады этому сюрпризу! Нам жаль немецкую команду, но при этом Софи [Буайе] провела очень хорошую гонку, здорово отстрелялась на "стойке" и сделала результат".

Российская сборная стала единственной из числа попавших в пятёрку лучших, кто ни разу не заглянул на штрафной круг. У норвежек два штрафных круга "привезла" Фанни Велле-Странн Хорн, у француженок – Анаи Бескон. Среди российских биатлонисток же худшей по количеству использованных дополнительных патронов стала Ольга Зайцева, потратившая все шесть на своём третьем этапе – зато именно она ликвидировала 38-секундное отставание от сборной Германии.

Анна Богалий-Титовец (Россия, первый этап):
"Надеюсь, нам удастся стать доминирующей командой в биатлоне; мы очень упорно работали и заслужили это".

Светлана Слепцова (Россия, второй этап):
"Мне всё равно, на каком этапе бежать в эстафете, хотя, конечно, на втором немного спокойнее, чем на первом. Со стрельбой я сегодня справилась, был сильный ветер. Очень тяжело было сегодня бежать. Наверное, в этом сезоне мне ещё ни разу не было так тяжело — всё дело в той большой работе по бегу и стрельбе, которую мы провели в конце декабря и начале января. Думаю, что в спринте будет уже легче".

Ольга Зайцева (Россия, третий этап):
"Сейчас чувствуется, что у меня не такая хорошая форма, как была в Хохфильцене. Думаю, что постепенно я буду набирать форму. Мы много работали летом — результаты показывают, что мы не зря так много трудились. Надеюсь, что и в будущем всё у нас будет хорошо".

Ольга Вилухина (Россия, четвёртый этап):
"Я не думала, что буду в составе на эстафету. Во вторник на завтраке Вольфганг Пихлер мне сказал, что я побегу четвёртый этап. Очень рада, что мы сегодня победили. После "лёжки" я поняла, что Нойнер начала прибавлять. Я не стала форсировать события. Думаю, что Нойнер подарила победу — не ожидала, что она так много промахнется".

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер:
"Сегодня были сложные погодные условия, сильный ветер, что заставило меня понервничать. Подобные условия были здесь в прошлом году, и сборная России выступила неважно. Но сегодня вся команда сработала очень хорошо. Были ошибки, но с задачей девочки справились достойно. Я очень рад победе сборной России в Оберхофе".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →