Минус четыре игрока, плюс четыре гола
Фото: mfkgazprom-ugra.ru
Текст: Евгений Кустов

Минус четыре игрока, плюс четыре гола

Несмотря на серьёзные проблемы с составом, "Газпром-Югра" обыграл ЦСКА в 11-м туре мини-футбольной Суперлиги со счётом 6:2. Сразу два гола – на счету вратаря югорчан Звиада Купатадзе.
6 января 2012, пятница. 21:00. Другие
Кадровую ситуацию в "Газпроме-Югра" перед матчем можно было назвать едва ли не катастрофой. К травмированному Эдеру Лиме дружно присоединились дисквалифицированные Фернандо, Лысков и Гончаров, после чего в распоряжении Милтиньо фактически осталось шесть человек. Было интересно посмотреть, что предпримет в такой ситуации тренерский штаб югорчан.

Что ж, нашли своё применение все подходящие методы. Во-первых, длинные смены (Робиньо, похоже, вообще не уходил с площадки). Во-вторых, игра преимущественно от обороны, хотя иногда газпромовцы удивляли соперника прессингом. В-третьих, изредка подключали к атакам Купатадзе, хотя полноценной игрой пять на четыре это и не назовёшь.
Мини-футбол. Суперлига. 11-й тур.
ЦСКА – "Газпром-Югра" – 2:6 (2:1)
Голы
: Канивец, 9 (1:0); Копейкин, 14 (1:1); Кардинал, 22 (2:1); Исламов, 35 (2:2); Жданов, 47 (2:3); Жданов, 48 (2:4); Купатадзе, 49 (2:5); Купатадзе, 49 (2:6).

На первых минутах "Газпром-Югра", к некоторому удивлению, создал больше голевых моментов, смутив хозяев достаточно активной игрой. Хороший удар издали низом нанёс Копейкин – Климовский с трудом потащил. ЦСКА ответил парой полумоментов у Кардинала, который традиционно был активен в атаке и не слишком аккуратен в защите. К слову, в заявке армейцев не оказалось Рикардиньо – получается, обошлись без прощальной встречи, пора красно-синим учиться играть без португальского плеймейкера, уехавшего в "Бенфику".

На седьмой минуте ЦСКА мог выйти вперёд, но Азизов, замыкавший прострел на дальней штанге, пропустил мяч между ног. Купатадзе и Робиньо после этого долго спорили насчёт распределения ролей в обороне. Споры не помогли: на девятой минуте югорчане упустили при розыгрыше углового Канивца, и тот мощно пробил в дальний угол.

Газпромовцы могли быстро отыграться, но Жданов, получивший мяч рядом с воротами, перекинул их вместе с Климовским. Вскоре после этого Милтиньо задействовал в игре седьмого футболиста – молодого Чишкалу. И он практически тут же мог отличиться, но пробил выше пустого угла ворот. Спустя пару минут с ещё одним ударом Чишкалы (отметим передачу партнёра) сумел справиться Климовский, но к отскочившему мячу подоспел Копейкин и поразил дальний угол – 1:1.

Удовлетворившись таким развитием событий, "Газпром-Югра" иногда прибегал к абсолютно законной затяжке времени под названием "отдай мяч Робиньо". Как известно, отобрать мяч у бразильца трудно, выбрасываться при таком отборе – практически гарантия проигрыша позиции. Вот и получалось, что Робиньо и его оппонент могли секунд по 20 стоять фактически без движения.

Дотянуть до перерыва югорчанам всё же не удалось, даже несмотря на своевременный тайм-аут за четыре минуты до конца. Неточная передача позволила Кардиналу убежать к воротам по левому флангу, и португалец соперника не пощадил, чётко реализовав момент – 2:1. По ощущениям, такой счёт вполне отражал ход тайма, хотя соперники могли забить другу другу больше мячей, а гости имели основания рассчитывать на ничью.

На старте второй половины команды обменялись опасными моментами. У ЦСКА пару возможностей упустил Азизов, у газпромовцев было несколько неплохих дальних ударов. Больше атаковали красно-синие, но при этом их болельщикам по-прежнему надо было опасаться по поводу игры в обороне: проблемки присутствовали.

На 35-й минуте эти проблемки материализовались, когда Исламов на правом фланге обошёл Кардинала и пробил низом. Климовский партнёров не выручил, пропустив мяч под собой. Кардинал, почувствовав собственную вину, тут же создал момент у чужих ворот, но пробить Купатадзе не сумел.

В последующие минуты опаснее атаковали гости. Робиньо иногда спокойно обходил сразу двух соперников, опасно бил с острого угла Петров, а Исламов чуть не оформил дубль, но, здорово перекинув Климовского, попал в штангу. На 44-й минуте после очередного прохода Исламова по флангу Давыдов переправлял мяч в ворота пяткой, но чуть не попал. Вообще игра Исламова и Давыдова радовала глаз – смелые обыгрыши один в один, дриблинг, демонстрация уверенности в собственных силах.

На 47-й минуте газпромовцы использовали наметившееся преимущество по моментам: Жданов в борьбе с соперником здорово пробил и попал аккурат в дальнюю девятку. ЦСКА тут же снял вратаря, дабы спасти встречу. Однако же и следующий мяч влетел в армейские ворота. При игре в равных составах хозяева на удивление безалаберно отнеслись к игре в обороне, и Жданов получил возможность спокойно послать мяч верхом мимо Климовского. И буквально через полминуты Купатадзе отличным ударом поразил пустые ворота ЦСКА – 5:2 в пользу гостей. Дальше – больше: Купатадзе оформил дубль ещё одним попаданием в пустую рамку.

На последней минуте армейцы могли сократить разницу в счёте, но не судьба. Вот теперь и гадай, то ли на ЦСКА так повлиял уход Рикардиньо, то ли "Газпром-Югра" так прибавил в последние недели. Суперлига продолжает удивлять.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →