Наталья Коростелёва
Фото: Сергей Беляков, "РИА Новости"
Текст: Роман Семёнов

Коростелёва: "Тур де Ски" — тяжёлое испытание

О выступлении на "Тур де Ски", снах сервисменов, основных претендентках на общую победу и причинах неудач российской женской сборной — в эксклюзивном интервью Натальи Коростелёвой.
7 января 2012, суббота. 12:00. Другие

Российская лыжница Наталья Коростелёва в отличие от своего брата Николая Морилова, выигравшего спринтерскую гонку в рамках шестого этапа «Тур де Ски», взойти на подиум знаменитого лыжного марафона не смогла. Впрочем, к этой условной неудаче сама спортсменка отнеслась весьма спокойно, отметив, что по сравнению с прошлым годом её выступление получилось более ровным. В интервью корреспонденту «Чемпионат.com» Коростелёва

В общем, я рассчитывала выступить чуть получше. Если сравнивать с прошлым годом, то я вполне довольна результатом. А если в целом, то не очень.

рассказала о невыполненном плане, раскрыла секрет своего восстановления и пожелала успеха Юстине Ковальчик в борьбе за итоговую победу на «Тур де Ски-2011/12».

— Наталья, как оцените своё выступление в Тоблахе?
— В общем, я рассчитывала выступить чуть получше. Если сравнивать с прошлым годом, то я вполне довольна результатом. А если в целом, то не очень.

— На что вы рассчитывали?
— Попасть в призы на спринте.

— Почему не получилось это сделать?
— Коньковый спринт – это мой профиль, если так можно выразиться. Честно говоря, накопилась большая мышечная усталость. Может быть, провела слишком много гонок до этого, может быть, не совсем грамотно летняя подготовка была проведена.

Я не смогла показать всё, на что способна.

— Сейчас усталость ещё ощущается?
— Ну да, прошло пока ещё только пару дней (смеётся).

— Успеете восстановиться к этапу Кубка мира в Милане?
— Думаю, что да, всё будет хорошо.

— Какими способами вы восстанавливаетесь – массажи и сон?
— Да, массажи, сон, откатка.

— Кто основной претендент на победу в многодневке?
— Конечно, Бьорген и Ковальчик.

— Лично вы будете болеть за Марит или Юстину?
— Я буду за Юстину.

— Вы с ней больше дружите?
— Да, я с ней лучше знакома, мы общаемся. Я видела, как она тренируется, работает, поэтому считаю, что она достойна победы. О Марит я ничего не могу сказать. Мы практически не общаемся, только здороваемся при встрече.

— Как оцениваете выступление нашей женской сборной? В чём основная причина неудач?
— «Тур де Ски» – это очень тяжёлое состязание. Для многих девчонок это

«Тур де Ски» – это очень тяжёлое состязание. Для многих девчонок это первый раз. Я разговаривала с молодыми девочками, и они говорили, что даже переезд после двух гонок дался им тяжело.

первый раз. Я разговаривала с молодыми девочками, и они говорили, что даже переезд после двух гонок дался им тяжело. Мне трудно судить. Возможно, есть ещё какие-то психологические проблемы. На самом деле, это очень тяжёлое испытание для всех, не только для спортсменов. Наши массажисты работают с утра до вечера. О ребятах-сервисменах вообще отдельный разговор. Мне кажется, они спят и видят эти лыжи (смеётся). Они ложатся в 12 ночи, а встают в 6 утра каждый день, постоянно на ногах.

— Если говорить о вашем совокупном выступлении в «Тур де Ски» в этом году, вы довольны им?
— В общем-то, выступление ровное, и это настраивает на позитивный лад. Однако мне хотелось бы лучшего, не хочется останавливаться на 15-20 местах. Хочется большего (улыбается).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...