С. Фуркад: сделал всё, что мог
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Дмитрий Шахов

С. Фуркад: сделал всё, что мог

Хорошо проинформированный Пайффер, оптимистичный Симон Фуркад, успокоившийся после эстафеты Устюгов и многое другое — во впечатлениях участников мужского спринта в Оберхофе.
7 января 2012, суббота. 22:00. Другие
В субботнем спринте в Оберхофе не принимали участие Тарьей Бё и Мартен Фуркад, занимающие два первых места в общем зачёте Кубка мира. В их отсутствие фаворитом был Эмиль-Хегле Свендсен. Норвежец был лучшим на лыжне, но допустил три промаха и занял только шестое место. За первое место сражались сразу несколько биатлонистов. Первым стал любимец местной публики Арнд Пайффер, который, несмотря на одну неточность на стрельбе, превзошёл на одну секунду Симона Фуркада, не совершавшего ошибок на огневых рубежах. Не обошлось без присутствия российских спортсменов на пьедестале.
Евгений Устюгов исправился за неудачную стрельбу в эстафете. В спринте он ошибок не допускал и занял третье место.

Арнд Пайффер (Германия, 1-е место):
"Мне нравится бежать 10 км, так что, наверное, я в какой-то мере специалист по спринтерским гонкам, но я был бы рад побывать на пьедестале и в других дисциплинах. Меня постоянно снабжали информацией, что я проигрывал восемь секунд, затем четыре, затем две… Я знал, что у меня хороший ход, и я был уверен, что способен отыграть отставание. Возможно, у меня были чуть лучше условия на трассе, чем у Симона, что мне помогло".

Симон Фуркад (Франция, 2-е место):
"Я расцениваю результат гонки для себя как приобретённое второе место, а не как к упущенное первое. Я сделал всё, что мог: идеально стрелял, здорово бежал. Условия для всех были одинаковыми, так что Арнд просто был лучше, с чем я его и поздравил после финиша. Но, надеюсь, что в следующий раз мне удастся стать лучшим".

Евгений Устюгов (Россия, 3-е место):
"Сегодня было отличное самочувствие с первого круга гонки — дистанция давалась легко. Скольжение было отличным — благодарен сервисёрам за это. Гонкой я доволен. Плохих мыслей перед спринтом у меня не было, после эстафеты я уже успокоился".

Остальные российские спортсмены также выступили довольно удачно. Андрей Маковеев претендовал на попадание в призовую тройку, но из-за промаха на "стойке" закончил гонку пятым. Дмитрий Малышко и Тимофей Лапшин также совершили по одной неточности и в итоговом протоколе заняли 13-е и 16-е место соответственно. Высокая плотность результатов позволила россиянам укрепить лидерство в Кубке наций.
Не так удачно выступили Антон Шипулин и Алексей Волков. Шипулин упал на спуске, а у Волкова был провал на стрельбе. Если Антон всё же набрал очки за эту гонку, заняв 27-е место, то Волков, зашедший на четыре штрафных круга на "лёжке", оказался только 68-м.

Андрей Маковеев (Россия, 5-е место):
"Дистанцию я прошёл недостаточно быстро, чтобы бороться за призы. Лыжи работали хорошо, а вот самочувствие было неоптимальное. Но и в таком состоянии была возможность побороться за высокие места. Перед стартом присутствовало волнение, ведь это первая гонка сезона".

Старший тренер мужской сборной России Андрей Гербулов прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе.

"Конечно, мы довольны результатом спринта. Женя Устюгов в очередной раз доказал, что он является спортсменом высокого уровня. Об эстафете у нас с Женей был короткий разговор. Я сказал ему, что такие моменты надо сразу забывать. Андрей Маковеев хорошо провёл гонку, занял в ней пятое место с одним промахом. Антон Шипулин и Дмитрий Малышко сегодня упали на спуске. Антон при падении сломал лыжу — на этом он потерял много времени. Отстреляли ребята сегодня хорошо. Только у Лёши Волкова возникли проблемы на лёжке, будем разбираться с этим".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →