Эмиль-Хегле Свендсен
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Свендсен: я подпитываюсь энергией от Бё

Об уверенности Бирнбахера, хорошей форме С. Фуркада, подпитке Свендсена энергией от Бё и Бьорндалена, сбое Устюгова и многом другом – в комментариях участников мужского масс-старта в Оберхофе.
9 января 2012, понедельник. 13:00. Другие
Программу четвёртого этапа Кубка мира в Оберхофе традиционно завершал мужской масс-старт. В отличие от аналогичной женской гонки, состоявшейся двумя часами ранее, он прошёл при достаточно хорошей погоде – мешавший биатлонисткам снег почти прекратился. Тем не менее преодолеть все четыре огневых рубежа без штрафных кругов удалось лишь Андреасу Бирнбахеру, который в итоге и стал победителем. Второе место занял Симон Фуркад, допустивший один
Биатлон. Кубок мира. Четвёртый этап. Оберхоф (Германия)
Мужчины. Масс-старт. Дистанция 15 км


1. Андреас Бирнбахер (Германия) — 38:34,6 (0).
2. Симон Фуркад (Франция) +24,3 (1).
3. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 29,6 (3).
4. Яков Фак (Словения) +33,9 (2).
5. Фредрик Линдстрём (Швеция) +34,9 (1).
6. Алексис Бёф (Франция) +36,7 (2).
7. Арнд Пайффер (Германия) +39,5 (2).
8. Даниэль Мезотич (Австрия) +40,5 (1).
9. Антон Шипулин (Россия) +48,0 (2).
10. Карл-Йохан Бергман (Швеция) +48,2 (2).

12. Андрей Маковеев (Россия) +53,7 (3).
15. Тимофей Лапшин (Россия) +1.10,3 (3).
18. Дмитрий Малышко (Россия) +1.25,2 (4).
24. Евгений Устюгов (Россия) +2.05,0 (5).

Напомним, что "Чемпионат.com" вёл прямую текстовую трансляцию гонки.
промах на второй "лёжке", а третьим финишировал реактивный Эмиль-Хегле Свендсен, настрелявший себе целых три штрафных круга.

Андреас Бирнбахер (Германия, 1-е место):
"Я достаточно сильно устал после соревнований в Гельзенкирхене и перелёта. Я ещё чувствовал усталость накануне, в спринте, и был по-хорошему удивлён, когда сумел так здорово выступить в масс-старте. Эта победа придаст мне уверенности в своих силах, и при этом, надеюсь, не увеличит давление".

Симон Фуркад (Франция, 2-е место):
"В хохфильценской гонке преследования я допустил промах и подумал, что гонка для меня закончена, но в итоге стал третьим. Сегодня же я не слишком сильно беспокоился после промаха на второй стрельбе, потому что знал, что нахожусь в хорошей форме. Я просто продолжал бороться и в итоге занял второе место. И хотя я попал на подиум уже в третьей личной гонке подряд, я всё равно не заглядываю в будущее дальше одного старта. У меня, в отличие от Мартена, всё ещё нет побед, и я надеюсь добыть одну, чтобы сравняться с ним".

Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия, 3-е место):
"Мне немного не хватает уверенности в себе на огневых рубежах. Я чувствую себя некомфортно, так что мне нужно поработать над собой, чтобы вернуть уверенность. В биатлоне хорошие периоды всегда чередуются с плохими. Надеюсь, скоро мне удастся найти, в чём проблема, и исправить её. К тому же Оберхоф никогда не был удачным местом для меня. Я выигрывал гонки почти на всех этапах Кубка мира, кроме Оберхофа.

Что касается Тарьея Бё и Уле-Эйнара Бьорндалена, то они скоро вернутся и будут представлять грозную силу. Я с нетерпением жду их возвращения, тем более что когда мы все вместе, я подпитываюсь от них энергией и, как мне кажется, выступаю удачнее".

Из россиян лучшим на этот раз стал Антон Шипулин, который, смазав последний выстрел, лишился шансов на попадание на пьедестал почёта и в итоге финишировал лишь 9-м. Кстати, Антон с двумя промахами оказался и самым метким из российских биатлонистов. Андрей Маковеев, занявший 12-е место, допустил 3 промаха, как и Тимофей Лапшин (15-й), Дмитрий Малышко (18-й) – 4, а Евгений Устюгов (24-й) — 5.

Андрей Маковеев (Россия, 12-е место):
"Немного не повезло на последней стрельбе. Если бы я не ошибся на последнем рубеже, то мог бы побороться за тройку. Конечно, не очень доволен 12–м местом. Очень большая плотность результатов сегодня. Состояние неидеальное, есть куда добавлять как в ходе, так и стрельбе. Надеюсь, что форма будет улучшаться".

Евгений Устюгов (Россия, 24-е место):
"Сегодняшняя гонка у меня не получилась. Масс-старт не задался с самого начала — я сразу же допустил два промаха. Даже не могу сказать, из-за чего произошёл сбой — похоже, что-то произошло с патроном. Будем разбираться. Было психологически тяжело догонять с первого рубежа. Тяжёлой получилась гонка".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →