• Главные новости
  • Популярные
Фукин: второй матч с "Алмазом" проходным не станет
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Григорий Митин

Фукин: второй матч с "Алмазом" проходным не станет

Один из главных бомбардиров МФК "Динамо" Александр Фукин рассказал о трудностях перелёта в Мирный, а также подвёл итоги полуфинального матча КР с "Алмазом-АЛРОСА", который бело-голубые выиграли 6:2.
23 января 2012, понедельник. 23:15. Другие

Первый полуфинальный матч Кубка России по мини-футболу между «Динамо» и «Алмазом-АЛРОСА» практически обеспечил участие бело-голубых в главном матче турнира, так как отыграть у столичной четыре мяча в «Крылатском» на данный момент не под силу ни одной команде в мире. Единственное, что может сказаться — это недонастрой бело-голубых. Однако в первом матче его не было.

«Чемпионат.com» после матча дозвонился до одного из авторов голов в ворота команды из Мирного Александра Фукина и попросил того подвести итоги встречи, рассказать, чем удивил его соперник, а также поведать об акклиматизации.

Приехав в аэропорт, мы вынуждены были отправиться в гостиницу, где переночевали, а уже с утра вылетели в Мирный.

— Александр, известно, что добраться в Мирный из Москвы является непростой задачей. Как сложились дела у «Динамо» с дорогой?
— Приехав в аэропорт, мы вынуждены были отправиться в гостиницу, где переночевали, а уже с утра вылетели в Мирный. Так получилось из-за погодных условий. Всего же мы шесть часов добирались до Якутии, а там, пересев на другой самолёт, ещё полтора часа потратили на то, чтобы добраться до Мирного.

— Страшно предположить, в каком состоянии вы добрались до пункта назначения.
— Нет, все перенесли дорогу хорошо. Более того, думаю, если бы мы прилетели в Мирный раньше, то на нас сказалась бы акклиматизация. А так как мы были там недолго, то и почувствовать изменения в часовых поясах и климате мы не успели.

— Давайте уже перейдём к самой игре. Подведите, пожалуйста, её итоги.
— Прежде всего хочу сказать, что нам противостоял достаточно серьёзный соперник. Не зря «Алмаз» выбил из Кубка команды из Суперлиги — «Тюмень» и «Новую Генерацию». Многих ребят я знаю ещё по тем временам, когда выступал в Высшей лиге, некоторые поиграли в Суперлиге. «Алмаз» — это хорошая, крепкая команда, которая вполне бы могла выступать в сильнейшей лиге страны.

Прежде всего хочу сказать, что нам противостоял достаточно серьёзный соперник. Не зря «Алмаз» выбил из Кубка команды из Суперлиги «Тюмень» и «Новая Генерация». Многих ребят я знаю ещё по тем временам, когда выступал в Высшей лиге, некоторые поиграли в Суперлиге.

— Преподнёс ли соперник какие-то сюрпризы?
— Нет, сюрпризов никаких не было. Соперник действовал в основном от обороны. Да, периодически «Алмаз» прессинговал, но это было нечасто. Единственное, что было не очень приятно, так это покрытие. Оно в Мирном достаточно медленное, поэтому играть в быстрый футбол не получалось. А именно такая игра является нашим козырем. В зале постелен терафлекс, что, конечно, было на руку местной команде. Мяч постоянно «жевался», что не очень приятно.

— Первый матч завершился 6:2, и, таким образом, вторая встреча превращается в формальность…
— Так говорить неправильно. Эта команда способна преподнести сюрпризы. Опять же, можно вернуться к матчам с «Тюменью» и «Новой Генерацией». Кто ждал от них таких результатов? Не нужно смотреть на счёт первого матча, уверен, все будут настраиваться так же, как и на первую встречу.

— Из большого футбола известно, что легионеры с шапкозакидательским отношением подходят к играм с командами, которые ниже классом…
— У нас такого не было. Все с уважением отнеслись к сопернику, ведь «Алмаз» уже не первый год доказывает, что может и умеет играть на равных с командами Суперлиги.

— Удалось ли посмотреть записи матчей «Алмаза» перед игрой?
— Да, мы просматривали несколько игр с участием команды из Мирного, но сказать, что мы много времени уделили изучению соперника, будет неверно.

— Когда Винисиус переходил в «Динамо», он заявлял, что боится холодов, впрочем, как и Ромуло. Как они перенесли "-42" в Мирном?
— (смеётся) Им повезло, у Ромуло перебор жёлтых карточек, а у Винисиуса была микротравма, поэтому ребята остались в Москве.

— В одном из матчей вы получили неприятную травму колена. Не испытываете ли дискомфорт сейчас?
— Нет, сейчас, слава богу, всё нормально. Получилось так, что я месяц не тренировался, естественно, был некий спад после травмы, но сейчас уже набираю форму.
— Можно ли увидеть вас в этом сезоне в такой же форме, как и перед травмой?
— Конечно! Как я говорил, уже сейчас набираю форму. Особенно в последних двух матчах — с «Новой Генерацией» и с «Алмазом» — чувствуется, что прибавляю. Конечно, нужно ещё прибавлять, но тенденция положительная.

— В ближайшем будущем вы поедете на чемпионат Европы…
— (перебивая) Не факт. Для этого нужно, чтобы меня вызвали в национальную команду. Пока приглашения я не получал. Хотел бы я поехать на Евро? Конечно! Любой футболист хочет поучаствовать в таком турнире. Интересно окунуться в эту атмосферу, почувствовать уровень. Но пока никакой информации у меня и у клуба нет. За себя могу сказать, что я готов помочь сборной России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →