Анатолий Бадретдинов
Текст: Евгений Кустов
Фото: mfkdinamo.ru

Бадретдинов: Руднев будет готовить сюрпризы

Защитник "Динамо" Анатолий Бадретдинов рассказал о гостевой победе над "Алмазом-АЛРОСА" в Кубке России (6:2), потенциале команды из Мирного и предстоящем матче против "Дины".
24 января 2012, вторник. 22:45 Другие

— Анатолий, можете рассказать, что за ситуация сложилась с перелётом «Динамо» в Мирный?
— Как вы знаете, в Мирный достаточно тяжело попасть, а потому руководство приняло решение полететь на день раньше. Но, к сожалению, вечером 19 января самолёт задержали на восемь часов, и мы не вылетели из «Домодедово». Провели лишнее время в гостинице, поспали два-три часа и на следующее утро вылетели.

Если не ошибаюсь, в городе 36 тысяч жителей, но все болеют, радеют за мини-футбол. Так что для меня загадка, почему команда не играет в Суперлиге.

Через шесть с половиной часов были в Якутске, там сразу же загрузились на самолёт в Мирный. В целом из нашей жизни целые сутки пропали!

В итоге было достаточно тяжело акклиматизироваться, тем более что разница в температуре с Москвой колоссальная: в Мирном было -37. Но мы готовились к этому. Но в целом всё закончилось благополучно. Теперь вот и в Москву зима пришла.

— Всё-таки насколько сильно мешали акклиматизация и вот эти самолётные приключения?
— В первую очередь трудно было адаптироваться к часовым поясам. Получается, игра у нас была в 11 утра по Москве. Соответственно, вставали мы в семь утра — сами понимаете, некомфортно. Но на игре это всё-таки не сказалось. А вот постеленный в зале терафлекс сказался: достаточно тяжело было привыкать к этому покрытию. Он больше мешал в каких-то наших действиях.

— В целом впечатления от игры положительные?
— Да. Я хочу сказать, что не понимаю, почему «Алмаз-АЛРОСА» до сих пор не перешёл в Суперлигу. Не понимаю, почему они не хотят попробовать свои силы. Эта команда уже отнимала очки у «Тюмени» и других команд. Она была бы середняком Суперлиги, хотя, конечно, ей надо было бы усиливаться. Думаю, эта команда достойна играть в Суперлиге.

И сам город Мирный достоин. Там очень любят мини-футбол. Колоссальный ажиотаж был по поводу нашего матча, все хотели на него попасть. Жаль, что трибуны вместили не всех. Зал был полный, играть было очень приятно! Мирный можно сравнить с Екатеринбургом и Тюменью. Если не ошибаюсь, в городе 36 тысяч жителей, но все люди болеют, радеют за мини-футбол. Так что для меня загадка, почему команда не играет в Суперлиге.

— Может, там такая логика, что в Высшей лиге благодаря победам можно постоянно радовать публику, а в Суперлиге выигрышей будет куда меньше?
— Ну… Я считаю, такая логика неверна. Когда ты чего-то добиваешься, всегда нужно ставить новые задачи, достигать новых целей. Почему не попробовать свои силы в Суперлиге, тем более что все предпосылки для этого есть? Вдруг в мини-футболе появятся новые еврокубки, расширится представительство от каждого чемпионата. Тогда о городе Мирном узнают не только в России. Да и у нас, думаю, далеко не все о нём знают. Так что это была бы популяризация не только мини-футбола, но и всего города.

— Помимо футзальной команды Мирный знаменит, конечно, своими алмазами. Вас не возили на карьер?
— Да, возили! Очень запоминающаяся картина, классное место, дух захватывает! Стоит один раз это увидеть, чем тысячу раз услышать. Мне вообще Мирный очень понравился. По гостеприимству, считаю, это один из лучших городов сейчас.

У диновцев сейчас высококвалифицированный тренер. Человек, который, я считаю, в мини-футболе добился очень многого, один из лучших российских тренеров.

Нас хорошо приняли, всё показали. Всё здорово прошло.

— Если вернуться к игре, насколько спокойны вы были, когда «Алмаз» забил два мяча?
— Да нет, мы контролировали ход игры. При счёте 4:0 пропустил гол — несколько нелепый. Но, повторюсь, мы контролировали ход встречи. Могли бы забить больше, если бы не терафлекс. В общем-то всё шло по нашему сценарию.

— Вы провели на площадке много времени?
— Я отыграл всю встречу, тренер доверил мне весь матч. В принципе своей игрой доволен. Не забил, но более-менее доволен.

— Теперь впереди матч чемпионата России с «Диной». Какие ожидания от этой встречи?
— Во-первых, у диновцев сейчас высококвалифицированный тренер. Человек, который, я считаю, в мини-футболе добился очень многого, один из лучших российских тренеров. Думаю, он будет готовить для нас какие-то сюрпризы, попробует нас обыграть. В «Дине» произошёл ряд изменений, команда усилилась. Так что, я думаю, игра будет достаточно интересной и тяжёлой.

— Можно ли сказать, что игра с «Диной» будет особенно принципиальна для тех игроков, кто выступал под его руководством в «Динамо»?
— Думаю, принципиальности никакой нету. Мы в хороших отношениях с Юрием Николаевичем, никаких таких нюансов нет. Всегда, когда в команду приходит новый тренер, происходит какая-то встряска для игроков, они пытаются показать себя. Поэтому мотивация у диновцев должна быть запредельная. Нам стоит этого опасаться.

— От тренерского штаба сборной пока нет вестей по поводу заявки на Евро-2012?
— Нет, пока не было. Думаю, в ближайшее время все всё узнают. Пока я не в курсе, всё в рабочем порядке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 августа 2017, понедельник
20 августа 2017, воскресенье
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент