Восемь секунд
Фото: dina.ru
Текст: Евгений Кустов

Восемь секунд

Столичное "Динамо" чуть не упустило победу в матче с "Диной", хотя вело по ходу встречи со счётом 5:1. В итоге всё решил шестой фол диновцев за восемь секунд до финального свистка. Феерическая игра!
26 января 2012, четверг. 23:31. Другие
Перестройка в "Дине" продолжается – конца и края ей не видно. Очередное тому свидетельство появилось при взгляде на состав диновцев на матч с "Динамо". Вслед за Ларионовым с листа в состав команды вписался Голунов, плюс наконец появился на площадке первый из звёздных новичков Карлиньос, вытеснивший Маурисио.

Вместе с тем на хозяйской скамейке неожиданно не удалось обнаружить ни Главатских, ни Абрамова, хотя в предварительном составе на игру, опубликованном на сайте "Дины", они присутствовали. Ну и "на закуску" (или, если хотите, на фарт) Степанов уступил место в рамке Логинову.
Мини-футбол. Суперлига. 13-й тур
"Дина" – "Динамо" – 6:7 (1:5)

Голы:
Бадретдинов, 5 (0:1); Марсело, 7 (1:1); Тату, 12 (1:2); Фернандиньо, 17 (1:3); Ромуло, 18 (1:4); Фернандиньо, 23 (1:5); Карлиньос, 31 (2:5); Марсело, 34 (3:5); Перич, 46 (4:5); Фернандиньо, 48 (4:6); Перич, 49 (5:6); Карлиньос, 50 (6:6); Винисиус, 50 (6:7).
Забегая вперёд, отметим, что не все кадровые решения Юрия Руднева сработали, хотя начиналось всё не слишком печально.

"Динамо" уже по доброй своей традиции смогло быстро забить (на пятой минуте отличился потенциальный "сборник" Бадретдинов), но "Дина" сравняла счёт уже спустя пару минут усилиями Марсело – выходит, не зря оставили в заявке его, а не Маурисио. В середине тайма динамовцы вновь вышли вперёд. Отличился Тату, но, наверное, и в этот момент Руднев и его команда сохраняли оптимизм. Тем более что вскоре хозяева были близки к успеху, но Попов ценой жёлтой карточки (опоздал в борьбе за верховой мяч) отвёл угрозу.

Диновцы пытались играть на равных с "Динамо", но зыбкий разрыв в один мяч держался только до 17-й минуты. Новичок Голунов, ещё совсем недавно выступавший за динамовский дубль, невольно помог бывшей команде. Удачно сыграв в обороне, Денис словил предательское вдохновение и пошёл в обводку, завершившуюся обрезом. Опытные динамовцы не могли не воспользоваться таким подарком, и Фернандиньо "расстрелял" пустые ворота, а Голунов поплёлся на скамейку получать заслуженную порцию критики от Руднева.

Практически тут же Сирило пробил в ближнюю штангу (пожалуй, угол Логинов прикрывал), а потом гости опять забили. После быстрого розыгрыша аута Ромуло решил пробить издали и не прогадал – Логинов пропустил "свой" мяч и уступил место в воротах Степанову. Это как раз к разговору о предматчевых изменениях в составе.

Если продолжить эту тему, то время перейти к Карлиньосу. Бразильский новичок, что естественно, не смог с ходу сыграться с партнёрами, а потому в первом тайме не слишком охотно шёл вперёд и особо не рисковал. А один раз недоработал в защите, и это привело к пятому пропущенному мячу. Рахимов прострелил с правого фланга, и Фернандиньо, находившийся за спиной у соотечественника, подправил мяч в сетку на дальней штанге. Так что и Степанов "сухим" на перерыв не ушёл.

До этого самого перерыва мог ещё забить Винисиус (промахнулся при выходе один на один), на что хозяева ответили разве что неточным ударом Хамадиева с острого угла. В целом чувствовалось, что до совершенства "Дине" ещё очень далеко: много несогласованных действий, потерь, ошибок в простых ситуациях, недопонимания между игроками. Впрочем, стоит ли удивляться, если только-только сменился тренер, а на площадке три новичка? Наверное, приход Руднева подталкивал к мыслям о чудесном преображении, но пока вывод один – надо ещё работать и работать. Равняясь в том числе на соседей из "Динамо".

В перерыве Степанов и Логинов остались на площадке, что породило мысли о переходе на игру в пять полевых, однако Степанов всё же остался в воротах.
А на площадке появился пропустивший много времени из-за травмы Мороз (отметим, что по ходу первого тайма мимолётно появлялся Кузёнок).

В целом диновцы начали вторую половину встречи достаточно активно, хотя "Динамо" нередко удавалось успешно "душить" хозяев прессингом уже у ворот Степанова. Тем не менее хороший шанс был у Марсело, но его удар с разворота Попов парировал. А вот на 31-й минуте кипер динамовцев команду уже не спас, когда Карлиньос мощно пробил низом при розыгрыше аута – 2:5.

Бразильский "сборник" вновь сказал своё слово спустя ещё три минуты. В ворота "Динамо" был назначен штрафной с правого фланга, и Карлиньос заготовил столь длинный разбег, что все были уверены – будет бить. Бразилец вместо этого запустил мяч низом в центр штрафной, где Марсело и переправил его в сетку. Тино Перес моментально почуял неладное и взял тайм-аут.

Помогло не очень: на 38-й минуте Карлиньос смачно пробил в штангу, и тут же судьи усмотрели нарушение в штрафной со стороны Сирило на Хамадиеве. Динамовцы особо не спорили (хотя можно было дискутировать насчёт места нарушения), словно что-то знали. И правда – Попов сумел отбить удар Марсело! К слову, можете не верить, но перед ударом думалось, что в этой дуэли сильнее окажется вратарь.

"Динамо" сразу после пенальти оживилось, и уже Степанову пришлось несколько раз подряд выручать своих партнёров. Диновцы при этом заработали четыре фола, чему "виной" активная игра нападающих гостей. На 39-й минуте начудачил Марсело, в свой странной манере решивший заработать фол в положении последнего защитника. Получился выход Пулы один на один, который нейтрализовал Степанов. В любом случае преимущество "Дины", неожиданно наметившееся после перерыва, постепенно было сведено на нет. А тут ещё и пятый фол в начале 43-й минуты.

Моменты у ворот Попова, однако, продолжали возникать. Один раз чуть не убежал один на один Метёлкин, потом вратарь вовремя вышел навстречу Сытину и не дал тому нормально пробить. Тревожили, конечно, и Степанова, но больше ударами издали.

Для обострения интриги "Дине" был нужен четвёртый гол, и он состоялся за четыре минуты до сирены. Перич обыграл соперника на левом фланге и точно пробил в ближний угол. Попов был закрыт и своими, и чужими и мяч увидел слишком поздно. Для усиления накала страстей Руднев где-то через полминуты взял тайм-аут при розыгрыше опасного штрафного, но Карлиньос пробил мимо дальнего угла. Во всяком случае, напугал.

За три минуты до конца Марсело надел майку пятого полевого. Похоже, это только помешало хозяевам. Быстро последовала потеря (куда торопились?), Марсело бегал меняться со Степановым, защитные построения нарушились, и Фернандиньо забил шестой динамовский мяч. Конец интриге? Ну, кто-то с трибун потянулся,
К мячу под свист и гул трибун подошёл Винисиус, Руднев чуть ли не призывал Степанова вообще не отбивать удар. Павел всё же сделал всё, что мог, но бразилец шансов не оставил – 7:6 в пользу "Динамо".
а тем временем разрыв в счёте опять стал минимальным – забил Перич.

А буквально за 20 секунд до сирены Карлиньос не стал мудрить и, находясь метрах в десяти от ворот, пробил сам – мяч, к ужасу гостей, влетел точно в дальний угол. Да уж, сюжетище… И это после столь убедительного для "Динамо" первого тайма.

Но и это был не конец! За восемь секунд до конца судьи зафиксировали фол на Сирило (из серии нарушений, о которых можно спорить целую вечность)! Мяч находился практически на линии штрафной, так что по сути гости получили право на пенальти. К мячу под свист и гул трибун подошёл Винисиус, Руднев чуть ли не призывал Степанова вообще не отбивать удар. Павел всё-таки сделал всё, что мог, но бразилец шансов не оставил – 7:6 в пользу "Динамо". Что ж, давайте скажем так: "Динамо" взяло три очка, "Дина" – знание, что может играть практически на равных с любым соперником.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →