Глеб Разорёнов
Фото: cskamini.ru
Текст: Евгений Кустов

Разорёнов: с вариантом с ЦСКА мне очень повезло

Бывший защитник "Дины" Глеб Разорёнов рассказал о переходе в ЦСКА, прощании с родной для себя командой, первых впечатлениях от армейского клуба и требованиях Паулу Тавареша.
2 февраля 2012, четверг. 22:45. Другие
— Глеб, как быстро после прихода в "Дину" Юрия Руднева вы поняли, что предстоит сменить команду?
— Понял я достаточно быстро. Я в итоге не проработал с Юрием Николаевичем, наверное, и недели. Сообщил мне об этом именно он после игры с "Синарой" в Екатеринбурге.
Всё произошло довольно быстро, и сейчас я рад, что у меня получился такой вариант с армейским клубом. Очень рад, что они пригласили меня, обратили на меня внимание.
Он сказал, что на данный момент не видит меня в составе и предлагает сменить клуб. Поговорил он со мной открыто и честно, сразу всё сказал, поэтому у меня было какое-то время на поиски нового клуба. Руководство клуба мне с поиском помогло, и вот как раз образовался вариант с ЦСКА. Я был этому варианту действительно рад, и я считаю, что мне с ним очень повезло.

— Руднев как-то конкретизировал, что его не устраивает?
— Если честно, не хотел бы об этом распространяться. Просто Юрий Николаевич посчитал, что по определённым параметрам, на основе которых он сейчас строит игру "Дины", я не смогу помочь команде.

— Что на прощание сказал президент "Дины" Сергей Козлов?
— У нас была не такая уж и продолжительная беседа, она состоялась сразу после кубкового матча "Дины" против "Газпрома-Югра" в Троицке. Я подошёл, поблагодарил за сотрудничество, пожелал удачи. Он сделал то же самое.

— Насколько легко расставаться с командой, в которой провели так много лет?
— Скажу честно, я не совсем был к этому готов, ведь ещё ни разу в своей карьере не менял команду. Всё произошло довольно быстро, и сейчас я рад, что у меня получился такой вариант с армейским клубом. Очень рад, что они пригласили меня, обратили на меня внимание. Благодаря этому переход прошёл гораздо менее болезненно. А вот если бы я испытывал большие трудности при поиске команды или был вынужден остаться в "Дине" до конца сезона, не имея игровой практики, то, конечно, было бы очень тяжело. А так всё сложилось для меня очень хорошо. В данный момент у меня очень хорошие эмоции от пребывания в армейском коллективе.

— Хотите что-то на прощание сказать болельщикам "Дины"?
— Мне всегда жалко расставаться с болельщиками. Так уже было, когда мы переехали из Чехова, где долгое время играли. Люди там
на нас ходили, болели, общались с нами. Теперь жалко прощаться с троицкими болельщиками, потому что город ходит на "Дину", интересуется играми, болеет за команду. Люди подходили в нефутбольное время, могли задать какие-то вопросы, поблагодарить. Всегда обидно расставаться с теми людьми, с кем у вас образовались какие-то хорошие отношения, но такова спортивная жизнь: иногда приходится что-то менять. Ну, буду привыкать. Надеюсь, получится так, что буду радовать армейских болельщиков своей игрой.

К слову, хотелось бы добавить, что у "армейцев", мне кажется, одна из самых организованных болельщицких группировок: люди постоянно приходят на игры, болеют, скандируют кричалки, развешивают баннеры. Будет интересно поиграть для них.

— С ЦСКА легко договорились?
— Как я уже сказал, мне повезло с этим вариантом. Я рад, что руководство клуба обратило на меня внимание. Договорились практически за пять минут. Я с лёгкостью согласился. А чего не согласиться? Команда идёт в верхней части турнирной таблицы, бьётся за право получить преимущество своей площадки в первых раундах плей-офф. Очень амбициозный проект, да к тому же Москва.

— Какие впечатления от тренировок Паулу Тавареша? Насколько сильно они отличаются от того, что было у Мигеля Андреса?
— Любой тренер — это что-то новое. Есть какие-то сходные принципы игры с Мигелем Андресом, но тем не менее принципы игры в обороне и атаке несколько отличаются. Стараюсь как можно быстрее вникнуть во все тактические тонкости, побыстрее всё понять, чтобы влиться в армейский футбол. Тренировки достаточно интенсивные, иногда бывают двухразовые, поэтому поначалу было физически немного тяжело, но я стараюсь наверстать и тренироваться с ребятами на равных.

Стоит отметить, что коллектив очень хорошо меня принял — наверное, даже лучше, чем я ожидал. Все ребята настроены достаточно дружелюбно. На тренировках даже в случае ошибок никто не ругается, наоборот, все поддерживают, помогают. Мне понравилось, что в этом плане коллектив действительно дружный, никаких внутренних конфликтов там нет. Надеюсь, будет интересно работать как с ребятами, так и с иностранными специалистами.

— Что вам говорил Тавареш по поводу вашей роли в команде?
— Конечно, он меня видит именно на позиции защитника. Думаю, было бы удивительно,
Стоит отметить, что коллектив очень хорошо меня принял — наверное, даже лучше, чем я ожидал. Все ребята настроены достаточно дружелюбно.
если бы он видел меня на какой-то другой позиции. Он видит меня больше в защитной роли, но это, естественно, не отменяет того, что надо стараться показывать что-то в атаке. Ну а так — да, объяснил, что он от меня хочет, где он меня видит. Я понял, теперь надо только работать и показывать всё на тренировках и, если получится, в играх.

— В ЦСКА сейчас жёсткая конкуренция за место в составе…
— Да, естественно. ЦСКА завершил первый круг на третьем месте, команда играла очень здорово, и я прекрасно понимаю, что придётся очень кропотливо работать на тренировках, чтобы заслужить место в составе. Ну, я понимаю, что это часть спорта. Наверное, лучше так работать и биться за попадание в состав сильной команды — это пойдёт только на пользу. Да и президент ЦСКА говорил, что перед плей-офф команде нужно иметь длинную "скамейку". Плей-офф подразумевает напряжённый график игр, возможны и травмы, и дисквалификации, и какое-то утомление. ЦСКА явно рассчитывает добиться в плей-офф высоких результатов и поэтому укрепляет состав. Думаю, это только плюс.

— Пока вы готовитесь к следующим матчам, вовсю идёт Евро-2012. Чего ждёте от сборной России?
— Конечно, жду от нашей команды, во-первых, хорошего результата, а во-вторых, хотелось бы увидеть увлекательные игры. Но, конечно, у игроков и тренерского штаба все мысли о результате, всем хочется его добиться после прошлого Евро. Буду смотреть, буду переживать за сборную. Желаю ей добиться успеха в Хорватии.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →