Переверзев хочет сыграть с испанцами в финале мини-футбольного Евро
Фото: amfr.ru
Текст: Евгений Кустов

Переверзев: у Сербии есть должок перед нами

Защитник сборной России по мини-футболу Николай Переверзев прокомментировал ничью с итальянцами на Евро-2012 (2:2), выход нашей сборной в четвертьфинал и будущую игру с сербами.
6 февраля 2012, понедельник. 20:30. Другие
— Николай, поздравляем с первым местом в группе. Какое впечатление оставил матч против Италии?
— Знаете, тут два впечатления: одно положительное, второе отрицательное. Положительное — это первый тайм, который очень порадовал. А вот во втором совсем другая игра пошла. С чем это связано, сложно сказать. Пытались сохранить результат, играть не атакуя. Но если так действовать, то всегда произойдёт то, что произошло. Ну а первый тайм — вышли, были настроены, надо было забивать, что мы и сделали. При этом мы не забывали об обороне, отыграли очень хорошо.

Мини-футбол. Чемпионат Европы. Групповой этап

Россия — Италия — 2:2 (2:0)
Голы:
Фукин, 5 (1:0); Сергеев, 18 (2:0); Габриэл Лима, 21 (2:1); Фортино, 31 (2:2).
Игра сама по себе была очень сложной, потому что итальянцы очень мастеровитые, мы давно их не побеждали. Очень хотелось показать, что наша сборная может претендовать на высокие места, которые мы заслуживаем.

— Мешал тот факт, что ничья устраивает? Сидел подсознательно в голове?
— Наверное, об этом никто не думал, потому что руководство сборной ставило максимальную задачу — только победа. Хотя, конечно, такой расклад немного успокаивал, раз ничья устраивала. Видимо, подумали мы, что три гола итальянцам во втором тайме сложно будет забить.

— Италия чем-нибудь удивила или нет?
— Это мастеровитая сплочённая команда. У них очень хороший подбор игроков, все очень сильные футболисты. У нас о ней было очень много информации, команда была хорошо известна нашему руководству. Мы хорошо готовились к матчу — смотрели видео, знали сильные стороны команды и слабые, конечно.

— Судьи зафиксировали относительно немного фолов. Это говорит о том, что игра не была жёсткой, либо же просто судьи давали побороться?
— Давайте всё-таки отнесём это скорее к европейскому судейству. Здесь дают играть, уровень высокий. Свистеть какие-то спорные моменты судьи себе не позволяют, дают играть очень жёстко. Я думаю, это правильно, потому что всем сборным надо доказывать свой уровень. Все хотят хорошего результата для своей страны.

Испанцы, конечно, действуют очень уверенно. Хотелось бы встретиться с ними в финале и заставить их понервничать.
— Есть ли на Евро тенденция, что большинство команд лучше действует в обороне, чем в атаке?
— Ну, если не пропустить, это ведь уже будет ничья! Поэтому, думаю, многие сборные от этого отталкиваются и уделяют много внимания своей обороне. Ну а шанс забить всегда будет, главное — его использовать. Думаю, многие придерживаются такой тактики, и из-за этого забивается относительно немного мячей.

В целом уровень мини-футбола вырос во всех странах, из-за чего сборные все практически одного уровня. Мы просматриваем все игры, готовимся, ищем слабые стороны и стараемся их использовать в игре.

— Тем не менее, несмотря на выравнивание сил команд, Турцию вы обыграли очень уверенно…
— Никто не думал, что матч будет лёгким. Наоборот, все говорили, что это первая игра — как начнём турнир, так его и продолжим. Все настраивались очень серьёзно. Турция первый раз выступала на таком уровне, на них ничего не давило, поэтому они играли в открытый футбол. Мы забили первыми, что заставило турков больше идти вперёд и раскрываться. Мы использовали практически все наши моменты.

— Вы действуете в одном звене с динамовцами и, похоже, сосредоточены именно на обороне. Нет желания чаще ходить в атаку?
— Желание есть, но передо мной стоит задача держать оборону и подстраховывать наших нападающих. Ну а нападающие очень сильные, сами создают много моментов у ворот противника, но при этом не забывают об обороне и помогают мне.

— Дальше у нас четвертьфинал с командой Сербии…
— На самом деле, я ещё не видел матчей сербов, у нас наверняка будет просмотр их игр по видео, когда будем очень серьёзно к ним готовиться. Всё просмотрим, информация у руководства про Сербию есть. Это четвертьфинал, что говорит само за себя. Будем настраиваться, будем играть только на победу. Все вокруг ходят и говорят, что у сербов должок перед нами за Евро-2010. Будем возвращать!

— Не были удивлены, что дальше прошли сербы, а не Азербайджан?
— Был, конечно, удивлён. Я думал, что Азербайджан покажет совсем другую игру. Может, азербайджанцы не считали их серьёзным соперником, что и повлияло на такой результат.

— Ещё что-нибудь уже удивило на Евро?
— Пока особо нет. Испанцы, конечно, действуют очень уверенно. Хотелось бы встретиться с ними в финале и заставить их понервничать. Будем надеяться, держать кулачки друг за друга и идти вперёд.

"Чемпионат.com" благодарит пресс-атташе нашей сборной Александра Климанова за помощь в организации интервью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →