Игроки сборной России по мини-футболу подвели итоги ЧЕ в Хорватии
Фото: amfr.ru
Текст: Роман Семёнов

Причины неудачи

По возвращении в столицу члены национальной сборной команды страны по мини-футболу подвели итоги чемпионата Европы и назвали основные причины поражения в финале от испанской дружины.
12 февраля 2012, воскресенье. 23:30. Другие
В воскресенье, 12 февраля, в столичном аэропорту Шереметьево приземлился самолёт, на котором члены национальной сборной команды страны по мини-футболу вернулись домой из поездки в Хорватию. Там, на завершившемся первенстве Европы, наши ребята завоевали серебряные медали, уступив в финале сопернику из Испании. В эксклюзивной беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" российские спортсмены подвели итоги турнира и назвали основные причины неудачи в поединке за золото Старого Света.

Переверзев: Мы уже готовы составлять конкуренцию таким командам, как Испания и Бразилия. Наши последние результаты доказывают это. Ключевым фактором в финальном матче стало невезение. Ну и, конечно, судейство наложило свой отпечаток.
Николай Переверзев, защитник:
— Конечно, мы рады завоеванным медалям, но я считаю, что мы играли на более высокое место. Судьи не дали нам победить в турнире. Видимо, нас впереди не ждут и не хотят, чтобы мы занимали первые позиции. Это, наверное, говорит о том, что нас побаиваются в мире. Мы уже готовы составлять конкуренцию таким командам, как Испания и Бразилия. Наши последние результаты доказывают это. Ключевым фактором в финальном матче стало невезение. Ну и, конечно, судейство наложило свой отпечаток. Честно говоря, во время церемонии награждения никаких эмоций внутри не было, настолько сильно мы выложились в игре и устали.

Сергей Зуев, вратарь:
— Горечь разочарования присутствует. Я считаю, что в финале судейский фактор сильно повлиял на расклад сил. То, что творилось в решающем поединке со стороны арбитров, не выдерживает никакой критики, это просто убийство матча. К сожалению, проблема судейства — это не только проблема российского чемпионата, но и европейского первенства. Понятно, что все мы люди и имеем право на ошибку, однако в таких важных встречах арбитры должны принимать адекватные решения… Безусловно, сейчас говорить об этом уже бесполезно, так как после драки кулаками не машут. Однако считаю, что по игре мы были достойны выхода в финал, а возможно, и победы в турнире. В принципе, сборная проявила себя хорошо. Хотелось выиграть золотые медали, но это спорт, тут может случиться всякое. Увы, побеждает всегда только один.

Зуев: Я считаю, что в финале судейский фактор сильно повлиял на расклад сил. То, что творилось в решающем поединке со стороны арбитров, не выдерживает никакой критики, это просто убийство матча.
Ильдар Нугуманов, нападающий:
— Впечатление от турнира осталось двоякое: вроде бы и до финала дошли, да и по ходу турнира играли хорошо, а с другой стороны, имели шансы победить, но не сумели это сделать. Мы все были в хорошей форме, перед турниром провели отличные сборы. В какой-то мере можно сказать, что мы прибавляли от игры к игре на протяжении чемпионата. В финале, как мне кажется, сыграло свою роль сразу несколько факторов. Во-первых, соперник действительно играл хорошо, испанцы не раз побеждали на этом состязании, они имеют большой опыт за своими плечами. Во-вторых, очень непонятное судейство, и особенно странное удаление Сирило. Я даже не знаю, как его прокомментировать. В-третьих, неудача. Всё же эти два залетевших в наши ворота гола от рикошета иначе никак не назовёшь. В то же время на последних секундах наш рикошет не залетел, что вдвойне обидно. Безусловно, во время церемонии награждения испытывал разочарование, поскольку хотелось завоевать золото, но не удалось этого сделать.

Константин Маевский, нападающий:
— Однозначно, я испытываю разочарование. Перед нами стояли самые высокие задачи, мы ехали на турнир побеждать, а не становиться вторыми. Сложно не расстроиться, если за 30 с чем-то секунд до окончания матча ты ведёшь в счёте, а в результате проигрываешь поединок. Сложно сказать, что именно стало ключевым моментом в этом матче. Чтобы найти точную причину нашего поражения, должно пройти время. Сначала нужно остыть и поразмыслить над этим. Я считаю, что мы играли очень хорошо. Именно мы диктовали свои условия, что задумывали, то и делали. Увы, удача улыбнулась сопернику. Что касается нас, то мы делали всё правильно.

Сергеев: С одной стороны, мы, конечно, разочарованы, поскольку всё было так возможно, мы совсем чуть-чуть не дотерпели, с другой стороны, для сборной и серебро хороший результат. Во всяком случае, положительный.
Впереди нас ждут отборочные матчи к чемпионату мира с Азербайджаном. Сейчас у ребят внутри опустошение, всё же такие турниры просто так даром не проходят, они отнимают много сил, в первую очередь эмоциональных. Что до противостояния с Азербайджаном, то на него никого из ребят настраивать не надо. Мы понимаем, что это крепкий соперник. Возможно, самый сложный из всех, кто мог нам достаться. Ну ничего страшного, тем интереснее будет зрителям. У нас есть шанс отобраться на чемпионат мира, и хотя соперник непростой, мы очень постараемся это сделать.

Сергей Сергеев, нападающий:
— С одной стороны, мы, конечно, разочарованы, поскольку всё было так возможно, мы совсем чуть-чуть не дотерпели, с другой стороны, для сборной и серебро хороший результат. Во всяком случае, положительный. Возможно, мы на протяжении турнира не показывали лучшую свою игру, но раз добрались до финала и имели шанс выиграть, значит, мы делали всё правильно. В решающей встрече мы выполнили все тренерские установки. В принципе, всё то, о чём мы говорили с главным тренером до матча, нам удалось реализовать, однако всё же проиграли. Это значит, что в тот день испанцы были сильнее. На протяжении всего чемпионата судьи работали достаточно неплохо, всё было вполне адекватно. К сожалению, в финале они совершенно смазали общее впечатление, поскольку уровень их работы не выдерживает никакой критики. Жаль, что в таких важных матчах судьбу команды решают какие-то частные судейские ошибки. Безусловно, на арбитров всё списывать глупо, но удаление Сирило было ключевым моментом. Если бы на протяжении всей встречи мы боролись полным составом, а не в меньшинстве, то мы бы довели матч до победы.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →