"Мытищи" нервировали "Динамо" только тайм
Текст: Евгений Кустов
Фото: mfkdinamo.ru

"Мытищи" нервировали "Динамо" только тайм

Мини-футбольное "Динамо" уверенно обыграло "Мытищи" в очередной встрече Суперлиги. Подмосковный клуб, несмотря на потери в составе, долго упорствовал, но в итоге пропустил пять мячей.
16 февраля 2012, четверг. 22:15. Другие

«Динамо» против «Мытищ». Сам анонс уже не сулит гостям ничего хорошего, а что вы скажете, если подмосковная команда вдобавок не может рассчитывать на основного вратаря Хомутинникова, а также опытных Душкевича, Сомхишвили, Мосякина и Москаленко? И так невысокие шансы мытищинцев по всей логике должны падать ещё ниже, а «Динамо» вроде как обязано уже в первые минуты матча взять развитие событий под свой контроль, дабы не обнадёживать соперника.

Однако человек предполагает, а игра располагает. На деле динамовцы не смогли в фирменном для себя стиле быстро огорчить соперника, и даже к середине первого тайма обе команды обошлись без забитых мячей. У «Мытищ» надёжен в рамке был Поляков, а динамовцам не помогало ни возвращение в строй Кобзаря, ни присутствие на трибуне новичка Нандо, который пока не набрал форму (в заявке также не было Пулы).

Мини-футбол

Мини-футбол. Суперлига. 14-й тур
«Динамо» (Москва) – «Мытищи» – 5:0 (1:0)
Голы
: Фернандиньо, 16 (1:0); Тату, 30 (2:0); Шаяхметов, 36 (3:0); Сирило, 42 (4:0); Шаяхметов, 44 (5:0).

Бело-голубые, без вопросов, владели преимуществом и достаточно много угрожали воротам соперника, но по-настоящему остро получалось не всегда. При этом «Мытищи» иногда успевали сооружать контратаки, но и они далеко не всегда заставляли Попова забеспокоиться: не хватало острого завершения, последнего паса либо точного удара.

Сладкая для «Мытищ» жизнь подошла к концу на исходе 16-й минуты, когда защитники не помешали пасу на Фернандиньо, а тот чётко вогнал мяч в цель метров с семи. Практически тут же забить мог и Сирило, но его удар низом пришёлся чуть мимо ближнего угла ворот.

Ещё один момент на 18-й минуте имел Ромуло, добивавший мяч после не слишком удачного сейва Полякова, но и бразилец не попал в створ. Тот же Ромуло чуть не забил пяткой после ещё одного отскока, но его удару спиной к воротам тоже не хватило точности. В общем, к концу тайма динамовцы смогли прибавить, а «Мытищи» еле-еле удерживали минимальную разницу в счёте. Впрочем, удержали.

Уже в дебюте второго тайма Фернандиньо мог оформить дубль, но Поляков успел ногой отбить мяч. Но ударь бразилец чуть ближе к штанге, гола «Мытищи» не избежали бы. Вообще, пожалуй, именно Фернандиньо доставлял для гостей больше всего проблем: они никак не успевали за его перемещениями и открываниями для своевременных передач.

На 29-й минуте «Мытищи» огрызнулись: Егоров, откликнувшись на прострел при угловом, пробил в штангу. Верные динамовские болельщики предпенсионного возраста с трибун предложили своей команде «немножко поиграть», но вместо этого Попову пришлось ликвидировать выход Рябинина один на один – благо, Владимир ударил достаточно бесхитростно, словно не поверив своему счастью.

А вот Тату своим шансом воспользовался уверенно. «Мытищи» неудачно разыграли угловой, бразильца вывели к воротам по левому флангу, и защитник чётко послал мяч в дальний угол – 2:0. Увеличение счёта подтолкнуло Тино Переса к мысли попробовать в деле Анатолия Бадретдинова, и уже вскоре у защитника было два хороших шанса забить. В одном из эпизодов Поляков отбил два его удара подряд, а чуть позже ещё один удар Бадретдинова пришёлся мимо дальнего угла.

«Мытищи», между тем, чуть осмелели – смысла отсиживаться у своих ворот больше не было. Гости начали больше комбинировать и иногда неплохо разыгрывали стандарты, но Попов был надёжен. Ну а риск не мог не привести к увеличению моментов у собственных ворот (например, уже описанных с участием Бадретдинова). На 35-й минуте динамовцы обязаны были забивать в третий раз, но перемудрили при выходе три в одного, до последнего момента предоставляя друг другу возможность завершить атаку. В итоге до удара дело так и не дошло.

Спустя минуту вопреки постоянным крикам Полякова ему всё-таки отпасовали во второй раз за одну атаку, и «Динамо» получило право на свободный удар. После передачи на левый фланг Рахимов бил, казалось бы, наверняка, но один из мытищинцев спиной (!) перевёл мяч в штангу. Впрочем, всего через несколько секунд третий гол всё же состоялся: из центральной зоны неотразимо пробил Шаяхметов.

На 40-й минуте Владислав вполне мог сотворить дубль, но после его удара мяч транзитом от Полякова отлетел в штангу. Был назначен угловой, Сирило в своём стиле пробил с разворота, но и тут Поляков каким-то чудом отбил мяч ногой. В общем, какие-то «обычные» мячи динамовцам не давались, зато на 42-й минуте Сирило забил… животом. После розыгрыша углового Рахимов пробил в сторону дальней штанги, где его партнёр очень своевременно и оказался.

В итоге ограничились счётом 5:0. Вполне закономерно с учётом всех предматчевых обстоятельств и хода встречи.

За шесть минут до финального свистка обрез мытищинцев в центре площадке позволил Шаяхметову очень хладнокровно забить пятый мяч. Поймав защитников на ложном замахе и не став пасовать влево на Фернандиньо, Владислав чётко поразил ближний угол ворот. «Мытищи» после тайм-аута для очистки совести сняли вратаря. Фернандиньо быстро мог наказать за это гостей, но его удар пришёлся в штангу.

В целом игра пошла весёлая, обе команды в охотку атаковали, понимая, что в основном всё в игре уже решено. Проходили смелые финты, удавалась обводка, у динамовцев вышел молодой Бикбулатов, который и пробить успел, и выход два в один на свои ворота устроить. Но в итоге ограничились счётом 5:0. Вполне закономерно с учётом всех предматчевых обстоятельств и хода встречи.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Ждёте ли вы возвращения Юлии Липницкой в сборную России?
Архив →