Демченко: титул чемпиона Европы меня устроит
Фото: РИА "Новости"
Текст: Мила Волкова

Демченко: титул чемпиона Европы меня устроит

Прославленный российский саночник Альберт Демченко рассказал о подготовке трассы в Парамоново к соревнованиям, произошедших изменениях, психологическом давлении и ожиданиях от турнира.
20 февраля 2012, понедельник. 22:00. Другие

— Альберт, расскажите, пожалуйста, как протекает подготовка к соревнованиям в Парамоново?
— Хорошо. Главным недостатком является психологическая накачка спортсменов, постоянные разговоры о необходимости хорошо выступить. Это связано с грядущим приездом президента РФ на турнир. Это непросто для молодых спортсменов. Я сам спокойно к этому отношусь. Стараюсь дистанцироваться.

— Если отставить в сторону психологическое давление, какой результат в Парамоново вас устроит?
— Было бы приятно завоевать чемпионский титул, плюс приедет президент для вручения медалей. Хочется подняться на верхнюю ступень пьедестала, услышать гимн России. Тем более что в прошлом году я здесь выиграл этап КМ, что даёт надежду, что и в этом году также удастся победить. Трасса в Парамоново непростая – она не прощает и малейшей оплошности. Конфигурация трассы, 50 % которой находится на плоской поверхности, сильно съедает время.

Начиная уже с Винтерберга я начал выступать на новых санях, которые готовились к чемпионату мира. Месяц ушёл на притирку, и сейчас они в хорошем состоянии. Можно показывать достойный результат. Если бы мы начали работу, как я планировал, с апреля, то новые сани были бы готовы к началу сезона. И можно было бы весь сезон ровно и успешно выступать.

— Как трасса изменилась по сравнению с прошлым годом? Стала ещё сложнее?
— Нет, стала несколько проще. Если в прошлом году приходилось буквально перед турниром исправлять профили трассы, то в этом мы стали вносить коррективы уже сразу по возвращении с чемпионата мира. Приезжал Ральф Менге, один из лучших айс-мастеров в Европе, который готовит трассу в Альтенберге. Он отметил, что в этом году трасса очень хорошая, особых проблем нет.

— Как оцените её по сравнению с Альтенбергом?
— Она проще по работе. Если Альтенберг сочетает длинные и короткие виражи, на которых нужно работать, то на нашей трассе требуется правильный вход в один вираж, а дальше уже едешь свободно.

— У вас был непростой сезон вплоть до чемпионата мира. Пик формы пришёлся на конец?
— Дело не в пике формы. В этом году были сложности технического характера. Пришлось ждать до 15 августа тех людей, которые обещали подготовить инвентарь к сезону. С ними был составлен план работ, но к сроку они не успели, поэтому пришлось обратиться в «Маруся Моторс» к Николаю Фоменко. Благодаря ему буквально за полтора месяца был сделан опытный образец. Старые сани, конечно, оставались. Но у меня такое правило: если есть новое, то нужно его использовать. В октябре мы выехали на лёд в Норвегию, где был обкатан первый опытный образец. Затем я вернулся в Москву к «Марусе Моторс», провели доработки. С ними я уже улетел в Канаду, где прошли два этапа КМ, там обкатывал сани. После чего, когда все на Рождество отдыхали, я продолжал с ребятами из «Маруси Моторс» создавать новые сани. И начиная уже с Винтерберга я начал выступать на новых санях, которые готовились к чемпионату мира. Месяц ушёл на притирку, и сейчас они в хорошем состоянии. Можно показывать достойный результат. Если бы мы начали работу, как я планировал, с апреля, то новые сани были бы готовы к началу сезона. И можно было бы весь сезон ровно и успешно выступать.

— В этом межсезонье также планируете что-то модернизировать?
— Естественно. Те же немцы каждый год выкатывают что-то новое. У них такая специфика – тестирование саней они проводят уже в марте, если результат удачный, то запускают в работу, и к началу сезона у них уже новый обкатанный вариант. Я хочу последовать их примеру. Сейчас проведу тестирование, и с 15 апреля совместно с «Марусей Моторс» мы постараемся собрать новые сани к следующему сезону.

— Каким образом вышли на сотрудничество с «Марусей Моторс»?
— Я принимал участие в съёмках передачи Top Gear, где и познакомился с Николаем Фоменко. И когда случилась вся эта ситуация, то понял, что нужно обращаться к нему, поскольку он занимается новыми технологиями.

— На болиде Формулы-1 пока не предлагали прокатиться?
— Пока нет, но если бы предложили, обязательно проехал бы. На танке ездил, на БТР тоже, а вот на болиде Формулы-1 ещё нет. У нас был недельный перерыв летом, и удалось принять участие в программе «Специальное задание» на Первом канале.

— А что мешало до этого года завоевать медаль на чемпионате мира, ведь соперники те же – континентальные?
— Раньше у нас были проблемы технического плана. Когда стала лучше работать техника, пошло финансирование, появились результаты. Сезон 2004-2005 года стал таким прорывом. И можно было уже тогда выиграть медаль чемпионата мира, но тут возникли проблемы психологического характера. Внутреннее давление, хотя до этого уже и Кубок мира выиграл. А на следующий год были Олимпийские игры и чемпионат мира не проводился. Тогда я выиграл серебро на Олимпиаде и золото на Европе. После чего немецкая команда резко усилилась, и в течение последних шести лет собирает почти все подиумы чемпионатов мира. Чем обусловлен такой рывок, мы не знали. Думали, что это какие-то новые технологии в полозьях, что немцы начали применять особый металл. А в этом году поняли, что это какая-то хитрость в санях. Вследствие чего после Нового года разгорелся огромный скандал, связанный с тем, что немцы используют какие-то запрещённые технологии в санном спорте. Он вылился в медали чемпионата мира для других команд. Немецкие спортсмены отдали две медали в мужском разряде и одну в женском. Могли отдать и две в женском, но тут уже у канадки не выдержали нервы, и она сдала позиции.

— Что важнее — медаль чемпионата мира или Кубок мира?
— Важнее медали чемпионата, потому что Кубки у нас никогда и никем не рассматриваются и ни на что не влияют. Министерство рассматривает кубковые соревнования как некое развлечение для нас.

— А с точки зрения материального поощрения? В биатлоне, например, за жёлтую майку лидера выплачивают дополнительные премиальные. В санях такого нет?
— У нас нет такого понятия. Международная федерация выплачивает премиальные за места на этапах Кубка мира, но они у нас маленькие. За первое место – 900 евро, за второе место – 700 евро, за третье – 600. Есть премия за общий зачёт: 1500 евро за первое место, за второе – 1000 евро и за третье – 700 евро. Поэтому биться за общий зачёт особого смысла нет. Для себя – да. Это престижно, но не более. А вот если ты становишься призёром чемпионата мира, то Фонд поддержки олимпийцев выплачивает хорошие призовые, повышается и министерская зарплата.

— Вы являетесь послом Сочи-2014. Что делаете на этом посту?
— Посещаю различные мероприятия. Но очень сложно, если летом, то всё, что предлагают, я посещаю, а зимой не удаётся из-за графика выступлений. В том году, например, посетил коррекционный детский дом, ещё несколько мест. В качестве посла Сочи занимаюсь несением спорта в массы.

С каждым годом попасть в сборную становится всё сложнее и сложнее. Состав у нас ограничен – это пять мужчин, четыре женщины и три экипажа, которые могут выступать на этапах Кубка мира. А детей становится всё больше и больше, и у них огромная конкуренция в плане попадания даже в молодёжную сборную, а в основной состав и подавно.

— Чего, на ваш взгляд, не хватает для того, чтобы сделать этот вид спорта более популярным?
— Думаю, что детско-спортивных школ, трасс, которые находятся в плохом состоянии. Сильно сократилось количество школ. Раньше у нас были школы в Братске, Красноярске, Кемерово, Златоусте, Свердловске, Дмитрове, Москве, Санкт-Петербурге плюс школы в советских республиках — Украине, Белоруссии и Казахстане. Для Советского Союза это был довольно массовый вид спорта. В соревнованиях принимали участие по 100-150 человек. Сравнимо с лыжными гонками. Поэтому развитие детских школ может возродить этот вид спорта.

— Насколько сложно сейчас молодым спортсменам попасть в сборную?
— С каждым годом попасть в сборную становится всё сложнее и сложнее. Состав у нас ограничен – это пять мужчин, четыре женщины и три экипажа, которые могут выступать на этапах Кубка мира. А детей становится всё больше и больше, и у них огромная конкуренция в плане попадания даже в молодёжную сборную, а в основной состав и подавно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
21 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →