Вита Семеренко
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Вита Семеренко: мечтаю взойти на подиум с сестрой

Бронзовый призёр женского спринта Вита Семеренко рассказала о секретах успехов украинских биатлонистов, желании встать на подиум вместе с сестрой и повышенной ответственности в оставшихся стартах.
3 марта 2012, суббота. 21:20. Другие
Далеко не каждой спортсменке по силам выиграть личную медаль на двух чемпионатах мира подряд. Вите Семеренко удалось вновь напомнить об украинской команде, которая неярко начала сезон. После гонки украинская биатлонистка пообщалась с корреспондентом "Чемпионат.com".

— Вторая в карьере личная медаль на чемпионате мира стала для вас сюрпризом?
— Конечно, эта медаль в спринте стала неожиданной. Она очень много значит для меня. Я бы хотела сказать большое спасибо
Секрета такого нет, мы просто работаем и верим в себя до конца. Конечно, чемпионат мира для нас — главное соревнование в сезоне, и готовимся с прицелом на него.
нашим болельщикам за то, что верили в нас и не стали поливать меня грязью после неудачной смешанной эстафеты. Мне самой было очень досадно за этот провал. Из-за этого мне было сложно и сегодня отстрелять на ноль лёжа, но я справилась.

— Что сыграло для вас самую важную роль в сегодняшней гонке?
— Конечно, это стрельба. В этом сезоне мне долгое время не удавалось отстрелять стабильно.

— Мартен Фуркад сказал, что неудача в эстафете его только подстегнула и помогла лучше сконцентрироваться. Вы испытывали схожие чувства?
— Если честно, то я даже себе самой не могу ответить на этот вопрос. Часто задавала его себе. Видимо, все-таки было какое-то особое желание доказать, что наша команда гораздо сильнее, чем те результаты, которые мы показывали на протяжении сезона.

— В чем секрет украинских биатлонистов – концентрироваться на главные старты и выигрывать медали тогда, когда это нужно?
(смеётся) Секрета такого нет, мы просто работаем и верим в себя до конца. Конечно, чемпионат мира для нас — главное соревнование в сезоне, и готовимся с прицелом на него.

— Наши девушки даже при отсутствии результатов очень тепло относятся к Вольфгангу Пихлеру. У вас с Василием Карленко такие же отношения?
— Конечно, мы уважаем каждого тренера и работаем так, как тренеры того требуют. Если говорить о Василии Павловиче, то мне очень приятно работать с ним последние два года.

— Медаль вы уже завоевали. Дальше будет легче выступать с моральной точки зрения?
— Я думаю, что еще тяжелее будет, потому что аппетит
Моя мечта, чтобы мы с сестрой вместе поднялись на пьедестал в личной гонке. У Фуркадов мечта уже сбылась, теперь жду, когда наша сбудется. Надеюсь, этот день не за горами.
приходит во время еды.

— В Контиолахти Елена Пидгрушная говорила, что в мороз украинцам выступать особенно трудно и непривычно. Тепло и солнце, царящие в Рупольдинге, – это ваша погода?
— Тоже тяжело. На трассе неважные условия для скольжения лыж, правда, сегодня наши сервисмены постарались и сделали все, что могли для моего успеха. Но всё равно на мягком снегу приходится гораздо выше поднимать ноги.

— В оставшихся гонках эстафета – самая дорогая для вас?
— Для меня каждая гонка дорогая.

— Как оцените перспективы сестры присоединиться к вам на подиуме?
— Думаю, она способна на это. Вообще моя мечта, чтобы мы с сестрой вместе поднялись на пьедестал в личной гонке. У Фуркадов мечта уже сбылась, теперь жду, когда наша сбудется. Надеюсь, этот день не за горами.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 3
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
Как вы относитесь к употреблению спортсменами запрещённых препаратов по терапевтическим исключениям?
Архив →