Все новости
Светлана Слепцова
Фото: Reuters

Слепцова: рада, что у меня всё получилось!

О 100-процентной готовности Нойнер, медленной стрельбе Домрачевой, положительных эмоциях Слепцовой и Вилухиной и многом другом — во впечатлениях непосредственных участниц женского спринта.
Другие

Биатлонный сезон у девушек проходит под знаком борьбы Магдалены Нойнер и Дарьи Домрачевой. Хотя термин «борьба» здесь не совсем уместен, но всё же Дарья объективно наиболее серьёзная конкурентка среди всех, что сейчас имеются у Магдалены. Белоруска в субботу стреляла очень

Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг (Германия)
Женщины. Спринт


1. Магдалена Нойнер (Германия) — 21:07,0 (0).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) +15,2 (0).
3. Вита Семеренко (Украина) +37,6 (0).
4. Хелена Экхольм (Швеция) +44,9 (0).
5. Мари-Лор Брюне (Франция) +46,7 (0).
6. Тура Бергер (Норвегия) +52,4 (1).
7. Светлана Слепцова (Россия) +1.03,5 (0).
8. Ольга Вилухина (Россия) +1.05,3 (0).
9. Мари Дорен-Абер (Франция) +1.13,5 (1).
10. Анастасия Кузьмина (Словакия) +1.19,8 (2).

16. Ольга Зайцева (Россия) +1.45,8 (2).
40. Анна Богалий-Титовец (Россия) +2.50,4 (1).

аккуратно и сумела обойтись без промахов. А вот Нойнер стреляла смело – быстро и при этом точно. И при том что на лыжне Домрачева была чуть быстрее, она уступила сопернице, потеряв много времени на рубеже. Бронзу взяла Вита Семеренко, которая с точной стрельбой на семь секунд превзошла Хелену Экхольм.

Магдалена Нойнер (Германия, 1-е место):
«Я наслаждалась атмосферой чемпионата мира и старалась впитать в себя эти эмоции перед стартом. Мне удалось сфокусироваться на гонке и на том, что для меня важно. Я не знала, как отстрелялась Дарья или кто-то ещё, но была уверена, что если отстреляю чисто, буду близко к первому месту. После двух гонок очевидно, что я нахожусь в хорошей форме, думаю, что близка к 100% готовности».

Дарья Домрачева (Белоруссия, 2-е место):
«Я чрезвычайно рада своей работе на огневом рубеже сегодня, ведь впервые в сезоне я отстреляла без промахов. У меня была небольшая проблема на „лёжке“, но я справилась. Стреляла медленнее, чем обычно, зато точно».

Вита Семеренко (Украина, 3-е место):
«Конечно, эта медаль в спринте стала неожиданной. Она очень много значит для меня. Я бы хотела сказать большое спасибо нашим болельщикам за то, что верили в нас и не стали поливать меня грязью после неудачной смешанной эстафеты. Мне самой было очень досадно за этот провал. Из-за этого мне было сложно и сегодня отстрелять на ноль лёжа, но я справилась. Что сыграло самую важную роль в сегодняшней гонке? Конечно, это стрельба. В этом сезоне мне долгое время не удавалось отстрелять стабильно».

Россиянки выступили удачнее, чем мужская половина сборной, но всё равно не так здорово, как можно было надеяться. Светлана Слепцова и Ольга Вилухина с идеальной стрельбой стали седьмой и восьмой соответственно. Ольга Зайцева с двумя неточными выстрелами заняла 16-ю позицию, а у Анны Богалий-Титовец гонка совсем не получилась. При одной ошибке на стрельбище она стала 41-й, уступив Нойнер почти три минуты.

Светлана Слепцова (Россия, 7-е место):
«Это хорошо, что в нужный момент мне удалось в первый раз в сезоне отстрелять на ноль в спринте. Я смогла собраться после неудачных выступлений. Рада, что у меня всё получилось! Пауза после болезни повлияла в лучшую сторону. Отдых мне пошёл на пользу — я набралась сил и позитивных эмоций дома. Позиции перед персьютом просто супер!».

Ольга Вилухина (Россия, 8-е место):
«Чувствую себя хорошо — сегодня было намного легче, чем в смешанной эстафете. Но, судя по отставанию, я твёрдо могу сказать, что мне эта трасса не подходит — рост мне не позволяет выступать лучше по такой каше. Обычно в подъёмы я запрыгиваю как кузнечик, а тут вязну. Тяжело стартовать во второй группе. Гонкой я довольна, буду стараться и завтра так же хорошо отработать

на стрельбе».

Ольга Зайцева (Россия, 16-е место):
«В мужской гонке было много падений, но какой-то дополнительной тревоги это не вызвало. Трасса разбита, хоть организаторы и старались её выровнять граблями. Не скажу, что кто-то получил в гонке преимущество за счёт стартового номера. Мы все были в равных условиях — трасса у всех была разбитая. Два промаха на стрельбе — это мои ошибки, я не сконцентрировалась должным образом. Что ж, это чемпионат мира! Тяжело, но мы будем бороться».

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер поделился впечатлениями от выступления россиянок в спринте на чемпионате мира.

«Я полностью удовлетворён гонкой, в которой мы заняли седьмое и восьмое места. Вилухина и Слепцова провели хорошую гонку, а Зайцеву подвела стрельба. Я понимаю, что вы хотите медалей, но это спорт, и попадание в первую десятку — это тоже показатель хорошей работы. Вы понимаете, что каждый новый день отличается от предыдущего. К примеру, Вилухина сегодня выглядела лучше, чем в смешанной эстафете, а завтра может прибавить ещё. Многое также зависит от работы лыж. Здесь у нас есть определённые трудности с подготовкой лыж. Кроме того, погода по ходу чемпионата может поменяться».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Комментарии (0)
Партнерский контент