Шаяхметов — о поражении «Динамо» в первом матче футзального Кубка
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Шаяхметов: после первого тайма всё куда-то делось

Защитник МФК "Динамо" Владислав Шаяхметов прокомментировал поражение от "Газпрома-Югра" в первой финальной игре Кубка России (2:6), заявив, что у его команды остаются шансы взять трофей.
7 марта 2012, среда. 20:00. Другие
— Владислав, что же пошло не так в Югорске?
— Что пошло не так… Тяжело сказать. Всё не так! После первого тайма всё куда-то делось, всё куда-то потерялось: вся игра, все мысли непонятно где летали. Буквально ничего не получалось. Но я думаю, что не всё потеряно, есть домашняя игра. Надо исправлять свои ошибки; мы их совершили и мы обязаны их исправить. Такое моё мнение.

Мини-футбол. Кубок России. Финал. Первый матч.

"Газпром-Югра" (Югорск) — "Динамо" (Москва) — 6:2 (2:2)
Голы:
Фернандо, 10 (1:0); Лима, 16 (2:0); Лима, 19 (2:1); Винисиус, 24 (2:2); Робиньо, 32 (3:2); Чистополов, 35 (4:2); Копейкин, 38 (5:2); Лима, 43 (6:2).
— Сложилось мнение, что при в целом равной игре всё решила отличная реализация моментов у газпромовцев, а вам где-то не везло.
— Да, да. Но, как говорится, везёт сильнейшим. Они сыграли более строго, от обороны, и хорошо реализовывали свои моменты. У нас тоже были какие-то моменты, но мы их не использовали. Вам со стороны виднее в плане размышлений, была игра равной или нет. По счёту равной она не выглядит.

— Можно сказать, что соперник чем-то вас убедил по сравнению со встречей чемпионата России, где "Динамо" в гостях победило со счётом 5:1?
— Ну, тут надо сказать, что я в той игре участия не принимал, смотрел за ней со стороны. Конечно, команда удивила очень сильной игрой в обороне. Прежде за ними такое не просматривалось, а тут они очень строго защищались.

— А не держали в голове неудачи газпромовцев в чемпионате?
— На мой взгляд, не должно такого быть: нельзя держать в голове мысли, что если соперник в чемпионате неудачно играет, то и в Кубке так же будет. Мы настраивались на финал, где-то эмоций было даже чересчур много. Думаю, о недооценке не стоит говорить. Теперь надо исправлять свои ошибки.

— "Динамо" не слишком хорошо действовало при игре без вратаря. Боялись пропустить ещё?
— Да, конечно — при дефиците в четыре мяча ещё один пропущенный гол ещё ухудшил бы шансы. Да, где-то мы играли с опаской.

После первого тайма всё куда-то делось, всё куда-то потерялось: вся игра, все мысли непонятно где летали. Буквально ничего не получалось.
— Вы сами вышли на площадку только после перерыва. Почему?
— Не знаю, это решение тренера. Я вышел только во втором тайме и сыграл, по-моему, две смены. Тренер решает, кто должен находиться на площадке. Мне он ничего не говорил.

— А со всей командой в целом тренеры или руководство говорили?
— Пока нет. Президент не летал с нами в Югорск. Думаю, в четверг может состояться такой разговор.

— В ответном матче у "Газпрома-Югра" не сможет сыграть Робиньо. Серьёзное подспорье для вас?
— Да, у них не будет играть один из ведущих футболистов, но я не думаю, что они ослабеют в защите. Мне кажется, они будут играть в обороне ещё строже, чем в первом матче. Запас в четыре мяча — это, скажу вам, очень большой запас.

— Не думаете, что такой исход встречи может привлечь на трибуны больше болельщиков? Может быть, кто-то пресытился победами "Динамо", а тут такая интрига…
— Может быть, да. Я же ещё раз могу сказать, что шансы у нас есть, они никуда не исчезают. Если "Газпром-Югра" смог забить нам шесть мячей, то и мы можем сделать это. Понятно, что каждый забитый югорчанами мяч будет увеличивать их шансы на победу. Наша задача — этого не допустить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →