Тарьей Бё о победе сборной Норвегии на чемпионате мира по биатлону
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Бё: даже не думал смириться с поражением

Норвежский биатлонист Тарьей Бё прокомментировал победу в драматичной эстафетной гонке, рассказал об участии в коммерческих стартах на чемпионате России и о приглашении Владимира Путина.
9 марта 2012, пятница. 23:00. Другие

Сегодня Тарьей Бё провёл, пожалуй, лучшую гонку в этом году. Норвежец показал лучшее время на третьем этапе и вывел свою команду с пятого места на второе, сократив отставание от лидеров почти вдвое. После гонки с ним побеседовал корреспондент «Чемпионат.com»

— Какое значение для вас имеет эта победа?
— Эта золотая медаль чрезвычайно важна для норвежской команды. Ещё до начала чемпионата мира нашей целью была победа в эстафете. Сейчас я невероятно счастлив.

— Сегодняшний ваш этап был одним из самых сложных. Тяжело было догонять лидеров?
— Сегодня мне сложнее всего было сражаться не с соперниками, а с собой. Я старался с первых метров дистанции поддерживать высокий темп и всё время атаковал. При этом я не терял надежд побороться даже за золото.

— Как оцените своё самочувствие?
— Сегодня я был в великолепной форме, а лыжи работали просто фантастически! Я чувствовал, что могу обогнать всех соперников и дать шанс Эмилю зафиксировать нашу победу.

— Вы готовы продолжить столь же удачное выступление в масс-старте?
— Я на это надеюсь. На чемпионате я чувствую отличную форму, но каждый раз меня подводят ошибки в стрельбе. Сейчас мне кажется, что я могу позволить себе один промах на масс-старте и выиграть личную медаль.

— Кого видите основными соперниками?
— Конечно, это Эмиль, братья Фуркады, возможно, кто-то из немецкой или российской команды. Также в биатлоне никто не застрахован от сюрпризов.

— Когда Бьорндален уходил на круг штрафа, вы верили, что победа возможна?
— У меня оставалась маленькая надежда, что мы можем победить, но я понимал, что шансы невелики. Тогда я подумал, что у нас ещё три этапа, на каждом из которых мы должны выложиться на 110 процентов. Догонять всегда очень сложно и неприятно, но у меня даже в мыслях не было смириться с поражением. А когда мы вернулись и обогнали всех – это было невероятно круто! И, конечно, спасибо за это Эмилю. Этот парень невероятно силён!

— Бьорндален доволен золотой медалью или огорчён из-за неважного выступления?
— Думаю, да. После того как мы выиграли золото, уже никого не волновало, что произошло на первом этапе. Мы все счастливы и все чемпионы по праву.

— Собираетесь ли вы выступить в «Гонке чемпионов» в Москве?
— Конечно («Он хочет жениться на Светлане Слепцовой», — кричит сидящий рядом Симон Фуркад). Я надеюсь, что в российской столице нас придёт поддержать много болельщиков. Также меня пригласили на традиционные соревнования на Камчатку, где я выступлю с большим удовольствием.

— Это правда, что вы пригласили на открытие камчатских соревнований Владимира Путина?
— Да, я вообще часто делаю много странных вещей, и мне это нравится. С этой инициативой выступил Александр Тихонов с супругой, и я её поддержал. К тому же все мои товарищи по команде и другие известные биатлонисты с удовольствием подписали это обращение на двух языках. Думаю, будет здорово, если господин Путин его примет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →