Анна Богалий-Титовец
Фото: Александр Вильф, "РИА Новости"
Текст: Дмитрий Шахов

Богалий-Титовец: пора уходить в декрет за дочкой

О волнении Гёсснер, стараниях Бергер, суете на первом круге, декрете Богалий-Титовец и многом другом — в комментариях биатлонисток и тренеров после женской эстафеты на чемпионате мира в Рупольдинге.
10 марта 2012, суббота. 23:45. Другие
В предпоследний день чемпионата мира по биатлону в Рупольдинге состоялась женская эстафета. Фаворитом была местная команда, в составе которой на втором этапе бежала Магдалена Нойнер. Тина Бахман здорово провела первый этап, и на свою часть Магдалена ушла с первого места. Однако стреляла немка не лучшим образом. Три промаха на первом рубеже и четыре на втором. Зато великолепно сработали Мириам Гёсснер и Андреа Хенкель. Гёсснер заработала преимущество, а Хенкель его удержала. На втором месте финишировали француженки, которые неплохо стреляли, но уступали немкам в скорости. Бронза
Биатлон. Чемпионат мира. Рупольдинг (Германия)
Женщины. Эстафета 4х6 км


1. Германия — 1:09:33,0 (1+10).
2. Франция +28,5 (0+7).
3. Норвегия +39,5 (0+12).
4. Белоруссия +41,2 (0+6).
5. Швеция +1.05,2 (0+5).
6. Украина +1.20,5 (0+8).
7. Россия +1.34,0 (0+11).
8. Словакия +3.11,1 (1+6).
9. Польша +3.46,7 (1+12).
10. Чехия +3.50,8 (0+12).
досталась норвежской сборной. Тура Бергер на последнем круге ушла с рубежа практически в одно время с Дарьей Домрачевой. Норвежке удалось сдержать самую быструю биатлонистку этого сезона.

Мириам Гёсснер (Германия, 1-е место):
"Для меня эстафеты — всегда нечто особенное. Весь вчерашний вечер я сильно нервничала, а наутро почувствовала себя намного лучше. Сегодня я отлично бежала на лыжах, и я верила, что мне удастся хорошо отстрелять, если я буду вести свою гонку, а не оглядываться на соперниц. Также я старалась избавиться от излишнего напряжения и не думать, что это чемпионат мира. Думаю, мне это удалось. В прошлом году я была новичком. Всё для меня казалось таким необычным и новым, поэтому я очень волновалась перед эстафетой, боялась подвести команду. В этом году у меня стало больше опыта, но чемпионат мира проходит у меня дома, поэтому здесь оказывается гораздо больше давления на спортсменов. Все ждали от нас победного выступления в родных стенах, поэтому мне также было сложно".

Магдалена Нойнер (Германия, 1-е место):
"Мы выиграли золото как команда, так что конкретно мой результат в конце оказался не так уж и важен. Мой лыжный ход был в полном порядке, но вот стрельба из положения стоя получилась не лучшим образом. Я думаю, что смогу выиграть ещё одну медаль в завтрашнем масс-старте".

Мари Дорен-Обер (Франция, 2-е место):
"Я очень сильно расстроилась после того, как не сумела завоевать медаль в индивидуальной гонке, ведь я была так близка. Но после нашего второго места в эстафете я снова счастлива. Для нас это отличный результат".

Тура Бергер (Норвегия, 3-е место):
"Я старалась бежать очень быстро на последнем круге, так как знала, что Дарья невероятно сильна. На последнем подъёме я сумела не уступить лидерство, что было очень важно. Я старалась показать лучшее, на что я способна, и это сработало".

Сборная России вновь не сумела порадовать своих болельщиков. Светлана Слепцова выступила ещё относительно неплохо, после первого этапа мы занимали пятое место. Ольга Зайцева переместила команду на четвёртую позицию, но отставание от лидеров выросло. Анна Богалий-Титовец здорово начала свой этап, однако три промаха на "стойке" и невысокая скорость откинули россиянок на седьмую позицию. Ольга Вилухина улучшить положение сборной России не сумела. Россиянки так и финишировали седьмыми, что никак удачным результатом не назовёшь.

Светлана Слепцова (Россия, 1-й этап):
"На первом круге была суета — все хотели вырваться вперёд. Надергались все мы там. Я немного побаиваюсь спусков после падения, поэтому вышла вперёд. На трассе я выкладывалась до последних секунд, ничего в себе не оставила. Усталость после предыдущих гонок сказывается".

Анна Богалий-Титовец (Россия, 3-й этап):
"Мы делали подводящую работу к этой эстафетной гонке. Считала, что хорошо готова. На этой неделе я хорошо стреляла. По такой погоде трудно скакать в гору. Сложно что-то комментировать. Я работала на пределе – пульсограмма это покажет.
Соперницам, завоевавшим награды, я не завидую: медаль — показатель работы команды в целом. Какие планы сейчас? Думаю, что пора уходить в декрет за дочкой".

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер прокомментировал итоги эстафеты:
"Сегодня мы стали жертвой слишком высокой цели в этой гонке. Так как мы были трижды на подиуме в этом сезоне, мы рассчитывали на выигрыш медали. Гонка с первого же этапа пошла в неверном направлении. Мы поставили Богалий, потому что она уверенная в себе женщина и способна отстрелять с двумя нулями. Сегодня была первая гонка с большим напряжением, и мы его не выдержали. Над этим и будем работать. В прошлом году российская команда провалилась в гонке со сложными погодными условиями, но сейчас они нам не мешали. Это меня и разочаровало сегодня".

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский прокомментировал результат в эстафетной гонке на чемпионате мира в Рупольдинге:
"Получилось так, что на каждом этапе девушки понемножку проигрывали ходом. Не складывалась и стрельба. По два-три дополнительных патрона для эстафеты — это недопустимо. Нужно быстро работать из пяти патронов. Мы сегодня рассчитывали бороться за медаль любого достоинства, но не получилось. Рассчитывали, что второй этап в исполнении Зайцевой будет переходным и она сможет создать задел. Конечно, седьмое место не соответствует уровню нашей команды".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →