Василий Грановский
Фото: Глеб Салов
Текст: Олег Семенков

Грановский: в полуфинале слабых команд не бывает

Защитник московского "Динамо” Василий Грановский после победы своего клуба в четвертьфинале плей-офф рассказал о предстоящем сопернике и поведал, почему в Москве неохотно ходят на хоккей с мячом.
15 марта 2012, четверг. 22:00. Другие

Московское «Динамо», обыграв в двух матчах «Байкал-Энергию» из Иркутска с общим счётом — 13:3, успешно преодолело четвертьфинальный барьер плей-офф Суперлиги. Бело-голубые, к концу сезона набравшие приличный ход, всерьёз рассчитывают вернуть себе потерянное звание чемпиона России. Напомним, что в прошлом году столичный клуб в финальном противостоянии уступил одноклубникам из Казани и был вынужден расстаться с титулом сильнейшей команды страны. Следующим соперником команды Тони Линдквиста будет «Зоркий» из Красногорска, в другом полуфинале действующему чемпиону страны предстоит встреча с победителем регулярного первенства – красноярским «Енисеем». В преддверии матчей за выход в финал корреспондент «Чемпионат.com» побеседовал с защитником столичного «Динамо» Василием Грановским.

Мы разобрали свои ошибки после первого матча, сумели лучше подготовиться. Кроме того, дополнительной мотивацией было поражение в регулярном чемпионате от «Байкал-Энергии” со счётом — 4:5. Можно сказать, сыграло самолюбие — хотели побольше забить и поменьше пропустить. Желание полностью реализовать свой потенциал было велико.

— Василий, после тяжелой минимальной победы в Иркутске в „Крылатском” вы разгромили “Байкал-Энергию” — 10:1. За счёт чего удалось так легко справиться с соперником?
— Мы разобрали свои ошибки после первого матча, сумели лучше подготовиться. Кроме того, дополнительной мотивацией было поражение в регулярном чемпионате от „Байкал-Энергии” со счётом — 4:5. Можно сказать, сыграло самолюбие — хотели побольше забить и поменьше пропустить. Желание полностью реализовать свой потенциал было велико.

— B полуфинальной серии “Динамо» первый матч проведёт на выезде – в Красногорске. Как считаете, вашей команде такой календарь окажется на руку?
— Сложно сказать. С одной стороны, матч будет проходить на открытой поляне, а значит, свою роль могут сыграть природные условия. Возможно, снег или дождь усложнит нам жизнь, или в случае потепления лёд будет не в самом лучшем состоянии. Всё это может помешать нашей команде сыграть в полную силу. С другой стороны, конечно же, хорошо, что ответная игра будет дома. В «Крылатском», перед своими трибунами, будет легче показать свою игру и выступить успешно.

— На матч с «Байкал-Энергией” в „Крылатское“ пришло лишь 450 зрителей. Для сравнения: поединок в Иркутске посетило почти в десять раз больше болельщиков. В чём причина пустующих трибун?
— Я думаю, что в Москве болельщик избалован всеми возможными видами спорта, поэтому, может быть, ему неинтересно ходить на хоккей. А в Иркутске хоккей с мячом практически единственный вид спорта. Конечно, там его гораздо больше любят и, соответственно, более рьяно поддерживают свою команду.

Нет принципиальной разницы, с кем играть в финале. В первую очередь надо сначала добраться до него. Если мы, дай бог, попадём туда и выпадет бороться с командой из Татарстана, то будет вдвойне приятно добиться итогового положительного результата.

— В регулярном чемпионате вы уступили „Зоркому“ в гостях и разгромили красногорцев дома. В полуфинальном противостоянии вновь сделаете ставку на домашний матч?
— Видите ли, сейчас, когда начался плей-офф, все команды мобилизовались. На кону стоит очень многое, поэтому клубы бросают все силы на борьбу в плей-офф. Я думаю, и 17 марта в Красногорске, и 20 марта в Москве получатся интересные игры. Кроме того, надо отдать должное „Зоркому“ – у них команда молодая, амбициозная. Они обладают качественным подбором игроков и играют в этом сезоне очень стабильно.

— А в другой полуфинальной паре, где встречаются казанское „Динамо” и “Енисей”, кому отдаёте предпочтение?
— Сложный вопрос. В полуфинале слабых команд не бывает. Однако казанское „Динамо“ в этом сезоне преследуют серьёзные травмы, поэтому тяжело говорить о текущем состоянии команды. Думаю, что в этой паре отдам предпочтение „Енисею“.

— В прошлом сезоне ваш клуб в финале уступил как раз казанцам. Нет желания взять реванш именно у команды Янко?
— Нет принципиальной разницы, с кем играть в финале. В первую очередь надо сначала добраться до него. Если мы, дай бог, попадём туда и выпадет бороться с командой из Татарстана, то будет вдвойне приятно добиться итогового положительного результата.

— Оцените шансы вашей команды на итоговую победу
— Шансы, конечно, есть. Но мы сейчас сосредоточены исключительно на полуфинальных играх с „Зорким“. А там видно будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Архив →