• Главные новости
  • Популярные
Андрей Маковеев
Фото: Антон Денисов, "РИА Новости"
Текст: Дмитрий Шахов

Маковеев: на своей земле надо выступать лучше

Об отсутствии сна у Мартена Фуркада, любви Пайффера к Ханты-Мансийску, вдохновении Линдстрёма, скользком и перемороженном снеге на трассе — в комментариях участников мужского спринта.
16 марта 2012, пятница. 20:00. Другие

Не успел Мартен Фуркад вдоволь отпраздновать свои победы на чемпионате мира, как пришло время снова вернуться на трассу и отстаивать первое место в общем зачёте Кубка мира. Французу удалось удивить всех своей стрельбой. Мартен не допустил ни одного промаха и после второго рубежа выигрывал у Арнда Пайффера 28 секунд. Но на последнем круге Фуркад заметно подсел, всё-таки было видно, что много сил он оставил в Рупольдинге. В конце концов

Биатлон. Кубок мира. Девятый этап. Ханты-Мансийск (Россия)
Мужчины. Спринтерская гонка на 10 км


1. Мартен Фуркад (Франция) — 26.40,2 (0).
2. Арнд Пайффер (Германия) + 5,3 (1).
3. Фредрик Линдстрём (Швеция) + 6,7 (0).
4. Тим Бурк (США) + 23,4 (1).
5. Эмиль-Хегле Свендсен (Норвегия) + 24,3 (1).
6. Тарьей Бё (Норвегия) + 25,8 (1).
7. Симон Халленбартен (Швейцария) + 28,8 (1).
8. Жан-Филипп Легеллек (Канада) + 35,4 (1).
9. Карл-Йохан Бергман (Швеция) + 36,7 (0).
10. Яков Фак (Словения) + 38,1 (0).
11. Дмитрий Малышко (Россия) + 39,3 (0)…
15. Евгений Гараничев (Россия) + 55,5 (3).
18. Андрей Маковеев (Россия) + 1.03,6 (1)…
22. Евгений Устюгов (Россия) + 1.11,5 (3)…
27. Антон Шипулин (Россия) + 1.21,6 (2)…
39. Тимофей Лапшин (Россия) + 1.43,8 (3)…
48. Сергей Клячин (Россия) + 2.13,6 (3)…
67. Максим Буртасов (Россия) + 3.00,9 (1).

«Чемпионат.com» провёл прямую текстовую трансляцию мужской спринтерской гонки в Ханты-Мансийске.

Мартен всё же устоял на первом месте, выиграв пять секунд. Арнд занял второе место, а третьим стал швед Фредрик Линдстрём. Любопытно, что то же место он занял в последней гонке чемпионата мира, так что у него началась своеобразная серия третьих мест, которую он может продолжить в гонке преследования.

Мартен Фуркад (Франция, 1-е место):
«Сегодня я провёл свою лучшую работу на рубеже, и это было непросто. Я очень горд, что смог выиграть в таких условиях, когда лыжи катили не слишком здорово. Сегодня вообще мои лыжи были не так хороши, как большую часть сезона. Но я уверен, что наша команда поработает над этим перед гонкой преследования. Я отдыхал в понедельник и вторник, но постоянно думал об этой гонке. Три последних ночи я практически не спал, потому что мне было тяжело оставаться спокойным. Но сегодня Уле-Эйнар напомнил мне, что ключ к победе лежит в моих мыслях».

Арнд Пайффер (Германия, 2-е место):
«Я всегда выступаю здорово в Ханты-Мансийске, и мне нравится сюда приезжать. Я доволен тем, что попал на подиум. Я не слишком сильно расстроился, что не смог выиграть. Здорово быть вторым, когда впереди тебя только Мартен Фуркад, который сейчас является лучшим биатлонистом в мире».

Фредрик Линдстрём (Швеция, 3-е место):
«Я до сих пор не успокоился после своего успеха в масс-старте на чемпионате мира. Я был полон адреналина, а ещё меня здорово вдохновил Стаффан Эклунд, который с утра сказал, чтобы мы бились за шведский флаг и продолжали достигать высоких результатов».

Россияне основную задачу выполнили – завоевали Кубок наций. Однако индивидуально выступили не слишком удачно. Никто не сумел войти в топ-10, при этом все заходили на штрафной круг. Лучшим был Дмитрий Малышко, занявший 11-е место. Евгений Гараничев и Евгений Устюгов здорово бежали, но из-за неудач на стрельбе стали 15-м и 22-м соответственно. Также в очковую зону попали Андрей Маковеев (18-е место), Антон Шипулин (27-е место) и Тимофей Лапшин (39-е место). Сергей Клячин и Максим Буртасов оказались за пределами сорока сильнейших.

Дмитрий Малышко (Россия, 11-е место):
«Доволен своим самочувствием. Был длинный перерыв после чемпионата мира в Рупольдинге. На первом круге понял, что хорошо себя чувствовал — шёл по разгону Свендсена. Тут холодный, перемороженный снег — это доставляло неудобств. Доволен своей стрельбой — допустил один промах».

Евгений Гараничев (Россия, 15-е место):
«Тут очень специфический снег по структуре – тяжелый и скользкий. Сложно было бежать. Весь первый круг было тяжёлое скольжение, потом я перетерпел и втянулся. Мне удалось сохранить скорость. Со стрельбой сегодня я не справился. На пристрелке всё было хорошо, а потом, видимо, был перенастрой. Видимо, переволновался перед своими болельщиками».

Андрей Маковеев (Россия, 18-е место):
«Результатом недоволен. На своей земле нужно показывать более достойные результаты. Первым выстрелом у меня был промах – пока не знаю, в чём причина. Я нормально изготовился, и остальные выстрелы у меня ушли чётко в цель. Чувствовал я себя хорошо, ровно прошёл всю дистанцию. После финиша даже остались силы. Сложно было настроиться на гонку после непростого переезда и чемпионата мира».

Евгений Устюгов (Россия, 22-е место):
«По ходу гонки было отличное самочувствие. Но вот лыжи работали плоховато – не знаю, в чём было дело. К стойке я уже пришёл уставшим, потому что при таких лыжах пришлось толкаться по-другому. На стрельбе стоя у меня затряслись ноги, сказалось физическое состояние. В целом физическим состоянием я доволен, а вот стрельбой и лыжами — нет».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →