Все новости
Дарья Домрачева
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Домрачева: наш главный сервисмен едва не плакал

О подходящем моменте Нойнер, слезах сервисмена белорусской команды, а также опять и снова о неработающих лыжах в сборной России – в комментариях непосредственных участниц женского спринта.
Другие

Женский спринт в Ханты-Мансийске стал очередным бенефисом Магдалены Нойнер. Немка одержала восьмую победу в спринте в сезоне из десяти возможных. В пятницу она была значительно быстрее, чем главная соперница – Дарья Домрачева. Белоруска допустила один промах, у Магдалены было два, но она всё равно уверенно обогнала Дарью. Были шансы у Кайсы Макаряйнен, в том числе даже на успех, но её подвела «стойка», где финка допустила два промаха.

Биатлон. Кубок мира. Девятый этап. Ханты-Мансийск (Россия)
Женщины. Спринтерская гонка на 7,5 км


1. Магдалена Нойнер (Германия) — 22:11.5 (2).
2. Вита Семеренко (Украина) + 3.2 (0).
3. Дарья Домрачева (Белоруссия) + 16.2 (1).
4. Кайса Макаряйнен (Финляндия) +17.5 (2).
5. Хелена Экхольм (Швеция) +25.4 (0).
6. Андреа Хенкель (Германия) + 29.4 (0).
7. Тура Бергер (Норвегия) + 39.1 (1).
8. Яна Герекова (Словакия) + 56.8 (1).
9. Зина Кохер (Канада) + 1:02.4 (2).
10. Сюзан Данкли (США) + 1:03.1 (1).

18. Екатерина Глазырина (Россия) + 1:25.6 (2).
31. Светлана Слепцова (Россия) + 2:17.4 (1).
33. Марина Коровина (Россия) + 2:23.6 (2).
35. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 2:25.8 (3).
38. Яна Романова (Россия) + 2:31.9 (1).
39. Александра Аликина (Россия) + 2:36.5 (1).

Вита Семеренко ошибок на стрельбе не сделала, и перед последним кругом у неё был запас перед Нойнер в 21 секунду. Но в этот день и этого было недостаточно, Вита уступила немке несколько секунд.

Магдалена Нойнер (Германия, 1-е место):
«Я всегда мечтала уйти из биатлона на вершине карьеры. Думаю, что сейчас самый подходящий момент. Этот сезон сложился для меня очень удачно. Думаю, это был один из самых лучших сезонов в моей карьере. Так что я поставила не точку, а восклицательный знак».

Вита Семеренко (Украина, 2-е место):
«Я очень рада сегодняшнему успешному выступлению. Сегодня я удачно стреляла, и, когда уходила на последний круг, тренер на дистанции сказал, что у меня преимущество перед Магдаленой Нойнер в 16 секунд. К сожалению, мне не удалось его сохранить. Было очень тяжело идти по дистанции, и я довольна, что удалось остаться в тройке сильнейших».

Дарья Домрачева (Белоруссия, 3-е место):
«Сегодня был очень тяжёлый день для нашей сервисной бригады. Мне показалось, что наш главный сервисмен был готов заплакать после гонки. Я чувствовала себя на трассе не слишком хорошо. Что касается моего промаха, то, видимо, мыслями я была уже на трассе в то время, когда совершала последний выстрел».

У россиянок гонка откровенно не получилась. Ольга Зайцева и Ольга Вилухина в последний момент снялись из-за болезни, их заменили Богалий-Титовец и Аликина. В стартовом списке было восемь россиянок, но никому не удалось отстрелять на ноль, да и скорость у большинства была невысока. Лучшей стала Екатерина Глазырина, которая с двумя штрафными кругами заняла 18-е место. Сразу пять россиянок оказались в четвёртом десятке – Светлана Слепцова (31-е место), Марина Коровина (33-е), Анна Богалий-Титовец (35-е), Яна Романова (38-е), Александра Аликина (39-е место). Екатерина Шумилова и Анастасия Загоруйко в очковую зону не попали. Несмотря на настоящий провал, россиянки сумели удержать первое место в Кубке наций. Вольфганг Пихлер очень хотел выиграть этот трофей, и у россиянок это получилось. При этом немок мы опередили лишь на пять очков.

Светлана Слепцова:
«Уже нет никаких ощущений. Бежалось очень тяжело. Уже смешно говорить про лыжи – но они действительно не работали. Не знаю, что говорить, ведь на результаты больно смотреть. Нужно будет разбираться с лыжами после сезона. Если на лыжи жалуется один человек, это одно дело, а если вся команда – другое».

Анна Богалий-Титовец:
«Узнала шесть часов назад, что побегу эту гонку. Была шокирована и растеряна, не ожидала такого поворота событий. У меня было два перелёта, немного спала ночью. Была растерянность. Собралась в гонке и старалась бежать ровно — не знала, как себя чувствую, с корабля на бал попала. Оценю выступление в гонке на троечку».

Александра Аликина:
«Ощущения просто неописуемые были, когда я узнала, что нужно лететь в Ханты-Мансийск. Я только прилетела в Красноярск, провела там одну гонку, а тут сразу же надо лететь в Ханты-Мансийск и стартовать. Конечно, в этой дебютной гонке я очень волновалась. Я очень долго шла к этому. Сегодня было тяжело бежать. Завтра будет уже легче. В своей дебютной гонке на этапе Кубка мира я справилась со стрельбой. Дебют когда-то должен был быть. Думаю, что буду расти профессионально. Сегодня справилась на четвёрку».

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com, агентства «Весь спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент