Булатов: везёт тому, кто везёт
Фото: Илья Питалёв, РИА "Новости"
Текст: Михаил Чесалин

Булатов: везёт тому, кто везёт

О внимательной игре в обороне против "Зоркого", подготовке к ответной встрече и мыслях о возможном финале – в интервью защитника московского "Динамо" Павла Булатова.
17 марта 2012, суббота. 20:34. Другие
В первом полуфинальном матче розыгрыша Суперлиги России по хоккею с мячом — 2011/12 встретились красногорский "Зоркий" и столичное "Динамо". В регулярном чемпионате команды обменялись домашними победами, но на сей раз эта традиция оказалась нарушена. "Динамо" во многом благодаря уверенной игре в обороне и чёткой реализации моментов в атаке одержало уверенную гостевую победу — 6:3 и обеспечило себе солидное преимущество перед ответным матчем в Москве. По окончании матча корреспондент "Чемпионат.com" пообщался с защитником бело-голубых Павлом Булатовым.
Мы не ставили перед собой задачу атаковать сломя голову, стараться забить мяч при первой возможности. Всё-таки самое главное было – сдержать атаки соперника.


– Павел, поздравляем вас и вашу команду с победой в сегодняшнем матче. Расскажите, как планировали действовать против такого серьёзного соперника, как "Зоркий".
– Это была первая игра, причём игра на выезде, поэтому мы играли строго от обороны, на контратаках, старались использовать каждую ошибку красногорской команды. Однако мы не ставили перед собой задачу атаковать сломя голову, стараться забить мяч при первой возможности. Всё-таки самое главное было – сдержать атаки соперника.

– "Зоркий" забил трижды, в связи с этим можно ли считать, что игра в обороне получилась так, как хотели, или можно ещё найти возможности для улучшения?
– Вообще, есть куда двигаться, куда расти, всё-таки три мяча — это немало. Но для выездного матча, я считаю, сыграли неплохо.

– Второй тайм значительно отличался от первого как по игре, так и по результату, что же изменилось в перерыве? Может, тренер дополнительно мотивировал чем-то?
– Да нет, ничего особенного не говорили в перерыве. Мы просто продолжили играть, как должны были: осторожно на контратаках и внимательно в обороне.

– Тем не менее во втором тайме ваша команда забила четырежды, прежде чем соперники смогли взломать вашу оборону. Стало больше везти, может быть?
– Если бы нам всю игру везло, то мы забили бы ещё голов шесть, а так просто во втором тайме аккуратно использовали свои моменты в атаке. И, как говорится, везёт тому, кто везёт (смеётся).

– При счёте 6:1 в вашу пользу команда пропустила два мяча в концовке встречи. Расслабились немного или, может быть, подустали?
– Нет, нельзя сказать, что успокоились или устали, продолжали играть так, как и планировали. Но "Зоркий" – классная команда, они не опускали руки, создавали свои моменты, и, так получилось, что они нам забили. Это игра, здесь по-разному бывает.

– Ответная встреча состоится уже через три дня. Как будете к ней готовиться?
– Как всегда, ничего необычного или сверхъестественного не будет. Всё как всегда. В спокойной обстановке, без всяких накачек разберём игру, проведём тренировки, а через три дня выйдем и будем играть – ничего нового в подготовке не будет.

– Счёт первого матча даёт возможность немного успокоиться?
– Ни в коем случае. Мы не можем успокаиваться, впереди вторая игра, пока нет окончательного результата, и пока мы не вышли в финал. Будем всеми силами готовиться ко второй игре, поскольку, я думаю, что этот матч будет очень тяжёлым.
Мы не можем успокаиваться, впереди вторая игра, пока нет окончательного результата, и пока мы не вышли в финал. Будем всеми силами готовиться ко второй игре, поскольку я думаю, что этот матч будет очень тяжёлым.

– В домашнем матче на глазах своих болельщиков проще будет играть?
– Вы знаете, домашний матч никогда не бывает проще. На глазах своих болельщиков, конечно, хочется сыграть лучше, но я не думаю, что будет проще, тем более что Красногорск приедет с желанием победить, взять реванш, так что мы просто настраиваемся на очень тяжёлый ответный матч.

– В другом полуфинальном матче казанское "Динамо" обыграло "Енисей", и, похоже, всё идёт к повторению прошлогоднего финального противостояния, где ваша команда уступила. Будут ли дополнительные эмоции, желание взять реванш, если такой финал состоится?
– Я, честно говоря, был не в курсе результата этого матча. Но мы пока совершенно не думаем о финале, все мысли о предстоящей ответной игре с Красногорском. В любом случае, надо рассуждать по факту. То есть, пока мы не вышли в финал, мы не думаем ни о каком сопернике кроме "Зоркого", о второй игре с ним. А что там будет, с кем и как дальше играть – все эти разговоры будут только после второй встречи.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →