Светлана Слепцова
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Артём Тайманов

Слепцова: все уже ждут завершения сезона

О счастье и сожалениях Домрачевой, мотивации Макаряйнен, усталости Слепцовой от сезона, порванном ремне Глазыриной и многом другом – в комментариях участниц женской гонки преследования.
18 марта 2012, воскресенье. 11:30. Другие
Заключительная женская гонка преследования в сезоне-2011/12 завершилась триумфом Дарьи Домрачевой. Белорусская биатлонистка, допустившая два промаха, уверенно заняла первое место, хотя стартовала третьей, в 16 секундах позади Магдалены Нойнер.
Биатлон. Кубок мира. Заключительный этап. Ханты-Мансийск (Россия)
Женщины. Гонка преследования


1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 32.44,5 (2).
2. Кайса Макаряйнен (Финляндия) +24,8 (2).
3. Вита Семеренко (Украина) +32,1 (2).
4. Магдалена Нойнер (Германия) +54,2 (5).
5. Тура Бергер (Норвегия) +1.03,5 (1).
6. Мари-Лор Брюне (Франция) +1.14,1 (0).
7. Андреа Хенкель (Германия) +1.35,0 (2).
8. Мари Дорен-Абер (Франция) +1.53,8 (2).
9. Сьюзан Данкли (США) +1.55,1 (1).
10. Кристина Палка (Польша) +2.01,0 (2) …
17. Светлана Слепцова (Россия) +3.32,3 (1)…
24. Марина Коровина (Россия) +4.01,3 (2)…
27. Анна Богалий-Титовец (Россия) +4.07,9 (3).
28. Екатерина Глазырина (Россия) +4.09,3 (5).
29. Яна Романова (Россия) +4.20,0 (1).
30. Екатерина Шумилова (Россия) +4.20,6 (1)…
33. Анастасия Загоруйко (Россия) +4.44,4 (2)…
37. Александра Аликина (Россия) +4.58,1 (3).
Немку же подвела стрельба – на каждой из двух "стоек" она допустила по два промаха и в итоге стала четвёртой. Вторую и третью ступеньки пьедестала почёта заняли Кайса Макаряйнен и Вита Семеренко, которые, как и Домрачева, пробежали по два штрафных круга. Дарья, кстати, сохранила теоретические шансы на то, чтобы завоевать "Большой хрустальный глобус" – её проигрыш Магдалене теперь составляет 43 очка, и эту разницу можно отыграть в масс-старте, который пройдёт в воскресенье. Напомню, что за победу в каждой гонке начисляется 60 очков.

Дарья Домрачева (Белоруссия, 1-е место):
"Я наслаждаюсь этой победой. Счастлива, что смогла точно отстрелять на последнем огневом рубеже. Видела, что Лена промахнулась дважды, поэтому понимала, насколько важно не допустить ошибок. Гонка выдалась тяжёлая. Мне очень жаль, что она уходит, потому что мне нравится биться против неё. Но это её жизнь, и я уважаю её решение".

Кайса Макаряйнен (Финляндия, 2-е место):
"Я приехала в Россию мотивированной. Сегодня, возможно, пробежала несколько хуже, чем вчера. Чувствовала тяжесть в ногах, но должна сказать, что мне нравится трасса в Ханты-Мансийске. Она отлично подходит мне, и это помогло в сегодняшней гонке".

Вита Семеренко (Украина, 3-е место):
"Моей главной целью была безошибочная стрельба. Совершенно не ожидала, что появится возможность остаться в тройке сильнейших по итогам гонки преследования. Не могу в это поверить".

Из российских биатлонисток же никому не удалось попасть в первую десятку. Лучшей стала Светлана Слепцова, которая заняла 17-е место. Далее расположились Марина Коровина (24-я), Анна Богалий-Титовец (27-я), Екатерина Глазырина (28-я), Яна Романова (29-я), Екатерина Шумилова (30-я), Анастасия Загоруйко (33-я) и Александра Аликина (37-я).

Светлана Слепцова (Россия, 17-е место):
"Думаю, что с задачей на гонку преследования я справилась. С 31–го места подобралась поближе. Хорошо стреляла сегодня. Лыжи работали нормально, бежалось хорошо. На последней стойке я засуетилась, у меня затвор не сработал. Могла быть ближе — на 12–м или 13–м месте. Но ничего страшного. Завтра будет лучше. Усталость от сезона уже накопилась. Конечно, все уже ждут завершения сезона".

Марина Коровина (Россия, 24-е место):
"Если честно, то только сейчас я узнала, что стала второй из россиянок на финише. В принципе, результатом я довольна. Два промаха с четырёх рубежей — это для меня хорошо. За сезон накопилась усталость, но я всё равно стараюсь показать то, на что способна. Кубок мира, конечно, сильно отличается от Кубка IBU скоростями. Причём скоростями не только на лыжне, но и на стрельбище".

Екатерина Глазырина (Россия, 28-е место):
"На первом рубеже промахнулась один раз, после этого сделала поправку. Но это не помогло, и на втором рубеже я промахнулась три раза. У меня порвался ремень на винтовке. Думаю, что это случилось до второй лёжки. По ходу гонки чувствовала себя хорошо. Лыжи работали не лучшим образом — у Ани Богалий они катили лучше. Думаю, что я могла выступить сегодня лучше. Чувствовалась усталость, ведь у меня был перерыв почти в месяц между стартами. Сезоном в целом я довольна — были взлёты и падения. Это мой первый полноценный сезон в сборной на этапах Кубка мира. Выводы после него я для себя сделаю".

По материалам biathlonworld.com, biathlonrus.com.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →