Павел Степанов
Фото: dina.ru
Текст: Олег Семенков

Степанов: шансы есть, пока они есть

После гостевой неудачи в матче с ЦСКА капитан "Дины” Павел Степанов рассказал о причинах поражения, поделился мнением о новичках команды и оценил шансы своего клуба на итоговое попадание в плей-офф.
19 марта 2012, понедельник. 11:30. Другие
Футболисты МФК «Дина”, в драматичном матче уступившие столичному ЦСКА в матче 17-го тура российской мини-футбольной Суперлиги, по понятным причинам не имели особого желания общаться с прессой. Лишь спустя некоторое время капитан команды Павел Степанов, ещё в прошлом году защищавший красно-синие цвета, ответил на вопросы корреспондента „Чемпионат.com“.

Наш подъём связан с приходом Юрия Руднева, возглавившего тренерский штаб „Дины“. Немалую роль сыграло появление в команде сильных легионеров — Алемао и Карлиньоса. Приход этих людей в „Дину“ серьёзно повлиял на улучшение игры и результатов нашего клуба.
— Павел, после неплохого первого тайма с ЦСКА во втором тайме „Дина“ была сама на себя не похожа. Что произошло с командой после перерыва?
— Дело в том, что некоторые наши игроки получили повреждения уже по ходу матча. Алемао доигрывал встречу буквально на одной ноге, а у Дамира Хамадиева была травма ещё до матча. Кроме того, второй гол „армейцев“ в начале второго тайма получился не совсем логичным. Этот пропущенный мяч внёс некую нервозность в игру нашей команды.

— В пропущенных мячах вас сложно обвинить. Как можете оценить свою игру и игру обороны в целом?
— Игру команды в обороне и в атаке сложно оценивать по отдельности. Соперник создал не так много моментов у наших ворот, но четыре мяча всё-таки забил. Мы вполне могли не пропустить в тех ситуациях, в которых в итоге пропустили, в некоторых моментах нам элементарно не хватило концентрации.

— Чего не хватило команде в концовке, чтобы отыграться?
— Практически всего хватило. При счёте 1:3 мы пропустили четвёртый гол в пустые ворота, хотя этому моменту предшествовал эпизод, в котором судьи вполне могли назначить пенальти в ворота ЦСКА. После этого, продолжая играть в большинстве, мы сократили разрыв до минимума и создали еще несколько моментов. То, что мы не отыгрались в итоге, чудо.

— В прошлом туре ЦСКА проиграл „Новой Генерации“, одному из главных конкурентов „Дины”. Не послужило ли это дополнительной мотивацией в матче с “армейцами»?
— Для нас сейчас важна абсолютно каждая игра, против любого соперника. Что бы ни происходило в матчах конкурентов за попадание в плей-офф, нам необходимо в первую очередь выигрывать самим. И мы на этом сконцентрированы.

В заключительных турах в чемпионате начнётся самая настоящая рубка. Некоторые клубы будут бороться за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, а кто-то — просто за попадание в заветную восьмёрку. И даже если у нас останутся минимальные шансы на успех, мы будем стараться использовать их.
— В последнее время «Дина» набрала хороший ход. С чем это связано и что мешало так играть в первой половине сезона?
— Безусловно, наш подъём связан с приходом Юрия Руднева, возглавившего тренерский штаб «Дины». Немалую роль сыграло появление в команде сильных легионеров — Алемао и Карлиньоса. Приход этих людей в «Дину» серьёзно повлиял на улучшение игры и результатов нашего клуба.

— Насколько быстро Алемао и Карлиньосу удалось вписаться в команду? Они успели адаптироваться только на поле или и вне паркета тоже?
— Проблем с адаптацией у ребят не возникло. Они оба — мастера высокого класса, быстро влившиеся в новый коллектив. Алемао и Карлиньос хорошо понимают тренера, его видение игры. С такими игроками всегда приятно общаться, они очень коммуникабельны.

— Как оцениваете оставшийся календарь? После «Политеха»соперники будут серьёзные.
— Я бы не стал разграничивать наших оставшихся соперников на «Политех» и «остальных». «Дина” находится в такой ситуации, в которой нужно тщательно готовиться и побеждать в каждом отдельно взятом матче, не обращая внимания на то, кто наш соперник сегодня.

— Каковы шансы „Дины“ на плей-офф?
— Шансы есть, пока они есть. В заключительных турах в чемпионате начнётся самая настоящая рубка. Некоторые клубы будут бороться за преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф, а кто-то — просто за попадание в заветную восьмёрку. И даже если у нас останутся минимальные шансы на успех, мы будем стараться использовать их.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →