Александр Фукин
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Фукин: с "Югрой" все сыграли здорово

Нападающий мини-футбольного "Динамо" Александр Фукин прокомментировал победу над "Газпромом-Югра" в 18-м туре Суперлиги, рассказав о пенальти с удалением Робиньо и травмированных партнёрах.
22 марта 2012, четверг. 21:00. Другие
— Перед игрой все, конечно, помнили о недавнем финале Кубка России, где югорчане оказались сильнее. А для вас самих это был обычный матч или нечто большее?
— С одной стороны, обычный матч. С другой — да, мы проиграли Кубок, и у всех ребят был должок перед "Югрой". Ребят не нужно было настраивать: все понимали, что за соперник.

Все сыграли здорово. Да, были какие-то небольшие помарки, когда мы пропустили два гола, но в целом сыграли нормально. Мы полностью выполнили установку тренера, играли хорошо — и в обороне, и впереди. Заслуженно победили.

Мини-футбол. Суперлига. 18-й тур

"Динамо" (Москва) – "Газпром-Югра" (Югорск) – 5:2 (3:2)
Голы:
Винисиус, 7 (1:0); Тату, 9 (2:0); Чистополов, 12 (2:1); Фернандо, 14 (2:2); Тату, 19 (3:2); Винисиус, 30 (4:2); Тату, 42 (5:2).
— Согласны, что в начале игры вы были главным заводилой? И голевой пас при первом мяче ваш, и пенальти с удалением Робиньо.
— Ну… Я же нападающий, я и должен что-то создавать впереди. Получилось создать, да и удаление нам помогло, мы воспользовались этим шансом и забили второй мяч.

— Никаких вопросов, Робиньо вас зацепил?
— Да, конечно, был фол. Может, у кого сомнения были из-за того, что я пробовал удержаться на ногах, но пенальти точно был.

— Как считаете, насколько сильно на ход матча повлиял ранний уход Робиньо с площадки?
— Не знаю… Конечно, это сильный игрок, значимая фигура для ТТГ (Александр по привычке использует старое название югорчан. – Прим. "Чемпионат.com"). Но даже если бы он остался, мы продолжали бы играть в свой футбол. Нам всё равно, кто играет против нас, мы гнём свою линию.

— У "Динамо" был неудачный матч в Норильске, что удалось изменить после той игры?
— В Норильске, честно говоря, мы плохо двигались, не так играли — как-то вяло, может, перелёт сказался. А вот с Югорском все двигались, моменты были. Команда хорошо сыграла.

Я сам хорошо знаю Темура Алекберова — ещё как игрока, мы вместе с ним играли в "Дине". Знаю, что у него дисциплина на первом месте.
— Какие-то собрания проводили после ничьей с "Никелем"?
— Да, конечно. Мы и после Кубка поговорили. Все всё понимали, было обидно после поражения в Кубке России, но это наша собственная вина: плохо сыграли в первом матче, где нельзя было пропускать столько мячей. Четыре мяча отыграть дома было очень тяжело, но по силам. Если бы не пропустили третий гол, то могли бы забить шестой мяч… В общем, поговорили с ребятами, пообщались. Но это игра, жизнь продолжается. У нас остаётся два турнира — чемпионат России и Кубок УЕФА, надо пытаться в них победить.

— В последних двух матчах не участвовали Ромуло, Фернандиньо, Бадретдинов…
— Конечно, ребят не хватает, мы ждём их выздоровления. Думаем, уже к матчу с "Тюменью" все ребята будут в строю. У них были микротравмы, но на следующей неделе они будут тренироваться в основной группе.

— Начали активнее следить за выступлениями "Сибиряка" после того, как они вышли в лидеры?
— Ну, мы знаем возможности этой команды, я сам хорошо знаю Темура Алекберова — ещё как игрока, мы вместе с ним играли в "Дине". Знаю, что у него дисциплина на первом месте: команда очень дисциплинированная, хорошо действует и в защите, и в нападении. В общем, очень сбалансированный коллектив, неприятный соперник.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →