Сергеев: уверен, в Тюмени будет аншлаг
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Олег Семенков

Сергеев: уверен, в Тюмени будет аншлаг

После победы над командой Азербайджана капитан сборной России Сергей Сергеев поделился мнением о сопернике, рассказал, как сумел забить свой второй мяч, и пообещал показать красивый футбол в Тюмени.
29 марта 2012, четверг. 13:30. Другие
— Сергей, как оцениваете игру со сборной Азербайджана?
— С одной стороны, результат положительный, удалось добиться победы в гостевом матче. С другой стороны, мы очень серьёзно готовились к этим играм и понимали, что сборная Азербайджана будет играть против нас в большинстве, но, к сожалению, допущенные нами ошибки не позволили добиться более весомого результата.
Конечно, хорошо, что мы победили в гостях, но эта разница могла бы быть немножко другой. Если бы нам удалось реализовать свои голевые моменты при счёте 3:0 и не пропустить в меньшинстве, то всё сложилось бы гораздо лучше.

— Итоговый счёт 3:2 вас устраивает?
— Конечно, хорошо, что мы победили в гостях, но эта разница могла бы быть немножко другой. Если бы нам удалось реализовать свои голевые моменты при счёте 3:0 и не пропустить в меньшинстве, то всё сложилось бы гораздо лучше.

— То есть результат не отражает сути игры?
— Согласен. Надо было забивать ещё. Мы могли поразить ворота соперника даже в конце, когда играли в меньшинстве. Реализуй мы хоть небольшой процент того, что создали, думаю, результат был бы абсолютно другим.

— Соперник был опасен?
— Сборная Азербайджана пыталась навязать свою игру, но мы всё равно уверенно контролировали мяч, и самое опасное, что у них было, – контратаки.

— Чем-нибудь Азербайджан удивил вас?
— Не удивил. При подготовке к матчу мы смотрели видеозаписи с участием этой команды. В матче с Россией они действовали точно так же, как и с другими соперниками. Так как мы досконально разобрали перед матчем игру подопечных Алесио, то не могу сказать, что они чем-то смогли нас удивить.

— Чего нашей команде не хватило в концовке?
— Повторюсь, мы серьёзно готовились к игре в меньшинстве, очень много уделяли этому аспекту внимания на тренировках, но индивидуальные ошибки не позволили нам довести матч до уверенной победы.

— Тяжело было восемь минут играть против пятерых полевых?
— В принципе, нет. Мы сами виноваты в своих пропущенных мячах. Если бы не позволили Азербайджану забить эти два мяча, всё сложилось бы по-другому

— Сборная России вновь пропустила на последних секундах. На память тут же приходит финал Евро с Испанией. Что это? Злой рок?
— Не думаю, что так можно сказать. Надо понимать, что в концовке соперники бросают все силы, чтобы отыграться или хотя бы сократить разрыв, поэтому в футболе от такого никуда не денешься. Так что злым роком точно назвать не могу.

— Сборная России была очень хорошо готова физически. Можно сказать, что в этом компоненте вы на голову были сильнее соперника?
— Знаете, в сборной Азербайджана много возрастных игроков. В первую очередь это касается бразильцев, определяющих игру команды. Тех же самых Сержао и Кака нельзя назвать молодыми, поэтому Азербайджану приходилось сидеть в обороне и ждать своих шансов в контратаке. Если говорить о нас, то соглашусь – с физической формой у нас всё в порядке.

— Когда вы забивали свой второй мяч, соперник сфолил против вас и нанёс травму. Сейчас всё в порядке?
— Слава богу, сейчас всё хорошо. Но когда я забил этот мяч, я даже не понял, что произошло. В тот момент мне было очень больно, думал, что со мной случилось что-то очень серьёзное. Пока я корчился от боли, ребята подбежали и сказали, что я забил гол.

— Как же вам удалось переправить мяч в ворота?
— Честно говоря, я сам не могу ничего сказать. В последний момент я видел, что вратарь хозяев бросается на меня вперёд ногами, и пытался увернуться от него. Сам не знаю, как удалось мне протолкнуть мяч в ворота.
В сборной Азербайджана много возрастных игроков. В первую очередь, это касается бразильцев, определяющих игру команды. Тех же самых Сержао и Кака нельзя назвать молодыми, поэтому Азербайджану приходилось сидеть в обороне и ждать своих шансов в контратаке.

— Вы знаете, что судьи не сразу засчитали ваш гол?
— Да? Не обратил внимание. В тот момент было очень больно, поэтому я не видел, что происходит вокруг.

— Как настроение перед ответным матчем?
— Всё хорошо. Настроение в команде отличное, мы будем работать, чтобы при своих зрителях, которые ждут нас в Тюмени, обязательно победить. Я уверен, что там будет аншлаг, и со своей стороны, хочу сказать, что наша команда приложит максимум усилий, чтобы не только добиться положительного результата, но и показать при этом красивую игру.

— Сейчас шансы сборной России на выход выше, чем у соперника?
— Думаю, что да. Не могу сказать, что Азербайджан сильнее нас, но футбол это та игра, где дальше проходит тот, кто окажется сильнее. Так что всё может быть. От нас требуется уверенно сыграть 9 апреля и завоевать путёвку в Таиланд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →