Интервью тренера московского "Спартака" Александра Хамидулина
Фото: Пресс-служба футзального клуба "Спартак"
Текст: Олег Семенков

Хамидулин: победит тот, у кого больше сил

Главный тренер московского "Спартака” Александр Хамидулин поделился эмоциями от выигранного первого матча у аргентинского клуба "Эль Санто Дон Орионе" в серии за Межконтинентальный кубок по футзалу.
4 апреля 2012, среда. 15:07. Другие
3 апреля в спорткомплексе "Крылатское” состоялся первый матч серии до трёх побед за звание лучшего футзального клуба мира (3 и 6 апреля в матчах суперсерии за Межконтинентальный кубок московский "Спартак” встречается с аргентинским клубом "Эль Санто Дон Орионе"). В первом противостоянии серии наш клуб сумел показать отличную игру и победил соперника со счётом 3:1. Однако уже сегодня аргентинцы имеют шанс выправить положение. О том как "Спартак” играл в первом матче и что собирается делать в следующих, по окончании победного поединка рассказал главный тренер клуба Александр Хамидулин.
Я считаю, что один матч в финале – это неправильно. Любая команда может ошибиться, что-то может не получиться. В серии есть возможность всё исправить. Если проиграешь, то проиграешь. Можно будет исправиться в последующих матчах. А в одном финале такой возможности нет.

— Александр Михайлович, поделитесь впечатлениями о первой игре.
— Первая игра всегда тяжёлая. Соперники ещё друг друга толком не знают, поэтому победа далась нам нелегко. В следующем матче мы будем отталкиваться от первой игры. Аргентинцам надо будет идти в атаку, чтобы отыграться, а мы постараемся в первую очередь грамотно сыграть в обороне. Мы повели в серии — 1:0 и постараемся соперника дожать.

— На второй тайм "Спартак” вышел окрылённым, сразу забил два мяча и отыграться аргентинцам не позволил. Что вы сказали ребятам в перерыве?
— Ничего особенного я не сказал. Просил, чтобы футболисты сыграли чуть более внимательно в обороне. Ребятам это удалось, а отлично разыгранные комбинации в атаке позволили забить.

— За счёт чего удалось обыграть соперника?
— Очень важно первым забить гол. Мы сумели это сделать, поэтому вели игру. Сопернику приходилось больше отбиваться, а на это, как понимаете, больше сил тратится.

— Игра в родных стенах – дополнительный плюс для вас?
— Конечно, очень приятно играть дома. Ребята играют не только за Россию, но и для наших болельщиков.

— Кого из своих футболистов можете выделить?
— В принципе, хорошо сыграла вся команда, иначе мы не выиграли бы. Могу отметить Александра Красильникова, забившего два мяча, также отлично сыграл Николай Арефьев. Опытные ребята, провели встречу на высоком уровне, а так все молодцы.

— Финал, состоящий из серии, лучше одноматчевого?
— Да. Я считаю, что один матч в финале – это неправильно. Любая команда может ошибиться, что-то может не получиться. В серии есть возможность всё исправить. Если проиграешь, то проиграешь. Можно будет исправиться в последующих матчах. А в одном финале такой возможности нет.

— Команда как-нибудь особенно готовилась к серии?
— Честно могу сказать, что нет. Мы ничего не знаем о команде "Эль Санто Дон Орионе", но мы в принципе понимаем, как играют аргентинские команды. Я сразу сказал ребятам, что они будут пытаться контролировать матч, будут катать мяч, разыгрывать до верного.
Единственное, что может помешать хорошо сыграть – усталость. Много сил как физических, так и эмоциональных отдали сегодня. Так что сейчас будем думать над тем, как нам с этим справиться. И мы устали, и соперник устал, а играть уже завтра, и, наверное, победит тот, у кого будет больше сил.
Я месяц был в Аргентине, поэтому могу сказать, что аргентинский футбол немного знаю.

— Соперник удивил чем-нибудь?
— Нет. Они играли так, как я и ожидал. Пытаются держать мяч у себя, ищут свободные зоны, ждут ошибки, чтобы быстро наказать за невнимательность.

— Судейство как можете оценить?
— В целом нормальное судейство. Единственное – я считаю, что нам не дали чистый пенальти. В эпизоде, когда Петров бил по воротам, защитник сыграл рукой. Что ж, так бывает – судьи ошибаются. Мы выиграли, и эта ошибка нам не навредила.

— В ворота "Спартака” пенальти справедливо назначен?
— Да, конечно, там было нарушение. Бесспорный пенальти.

— Сложностей с настроем на следующий матч после победы не будет?
— Нет, ни в коем случае. Единственное, что может помешать хорошо сыграть, – усталость. Много сил как физических, так и эмоциональных отдали сегодня. Так что сейчас будем думать над тем, как нам с этим справиться. И мы устали, и соперник устал, а играть уже завтра, и, наверное, победит тот, у кого будет больше сил.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
21 января 2017, суббота
20 января 2017, пятница
Сумеет ли мужская сборная России завоевать золото на этапе КМ по биатлону в Антхольце?
Да, это сделает Антон Шипулин
308 (20%)
Да, первым будет Антон Бабиков
58 (4%)
Золото достанется Цветкову или Елисееву
30 (2%)
Малышко или Гараничев - кто, если не они?
29 (2%)
Золото будет завоёвано в эстафетной гонке
327 (21%)
Нет, не сможет
795 (51%)
Проголосовало: 1547
Архив →