Алексей Волков - о победе в Тюмени
Фото: Алексей Куденко, РИА "Новости"
Текст: Александр Круглов

Волков: судьбу машины решу через два дня

Победитель "Приза губернатора Тюменской области" Алексей Волков рассказал о залоге успеха, неожиданном подарке ко дню рождения и нежелании выходить на гонку.
4 апреля 2012, среда. 17:44. Другие
Для Алексея Волкова выигрывать губернаторские призы не в новинку. Два года назад в Увате он уже стал обладателем новенького авто, а сейчас повторил свой успех. При этом выступал он, по собственным словам, без особого энтузиазма. Впечатлениями от очередной победы в конце сезона Волков поделился с корреспондентом "Чемпионат.com"

— Алексей, победы на Кубке губернатора становятся для вас уже традицией?
— Если честно, то не хотел бежать эти гонки по такой тяжёлой погоде. Но, как говорится, когда сильно хочется, то не получается, а у меня получилось наоборот. Стоя, я сегодня испытывал небольшой дискомфорт, но знал, что если будет два штрафа, всё равно останусь в лидерах.

— Залогом успеха стала точная стрельба?
— Она всегда мой залог успеха. Но сегодня я не могу сказать, что слабо шёл ходом. Гонка в целом получилась хорошей. Выходил с таким настроем, что если будет получаться, то хорошо, а если нет – ничего страшного. Свою машину я уже выиграл, поэтому в случае поражения особо бы не расстроился.

— А как же предстоящий день рождения и отличный подарок к нему?
— Согласен. Подарок действительно получился замечательный.

— Не обидно, что пришлось брать машину по остаточному принципу, так как Даша Домрачева уже взяла белую?
— Когда на кону стоит такой приз, то меня устроит любой цвет (улыбается), хоть белый, хоть синий.

— Автомобиль оставите себе, подарите или продадите?
— Я ещё не задумывался над этим, потому что не рассчитывал сегодня на победу, но в ближайшие два дня что-нибудь решу.

— Когда бежали по штрафному кругу, успели разглядеть машину получше?
— Даже ни разу на неё не посмотрел. Когда бежишь, то видишь целью только финишную черту, а оглядываться по сторонам некогда. Да и на штрафном кругу она стоит для того, что кто ближе к ней находится, тот от неё удаляется.

Андрей Маковеев стал автором самого впечатляющего рывка и поднялся с восьмого на второе место в спринте.

— Основой моего успеха также стала стрельба, — первым делом заметил Маковеев. — Ветер был серьёзный, порывистый, дул с разных сторон. Но за исключением первого рубежа я особых проблем не испытывал. После круга штрафа я задумался, о том, что лучше туда больше не заходить, чтобы попасть в тройку. На последнем рубеже надеялся, что Алексей даст мне такой же шанс, как я ему в Увате, но он пожадничал. Хорошо, что организаторы здесь награждают всю первую тройку, и занять второе место не так обидно, как раньше. В Увате я два раза был вторым и получал одни цветы, в то время как победитель, машину. Было очень обидно.

— Как справились с погодными условиями, которые не были идеальными оба дня?
— К таким погодным условиям сложно привыкнуть, особенно в конце тяжёлого сезона, когда нет ни физических, ни эмоциональных сил. Помогают, конечно, родные стены, родители, которые приезжают сюда, много болельщиков из Тобольска и Тюмени. Но на всероссийских соревнованиях нельзя выиграть нахрапом, потому что многие ребята готовятся к ним всерьёз. Я, скорее всего, пропущу масс-старт, чтобы получше подготовиться к эстафете и помочь тюменской команде.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →