Николай Плахов
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Олег Семенков

Плахов: игра с Азербайджаном будет тяжёлой

Форвард сборной России и "Сибиряка” Николай Плахов поделился впечатлениями от первого матча с Азербайджаном, а также рассказал о подготовке к ответной встрече и лидерстве своего клуба в Суперлиге.
5 апреля 2012, четверг. 19:00. Другие

— Николай, какие впечатления оставил первый матч с Азербайджаном?
— Если честно, двоякие. С одной стороны, очень приятно, что наконец-то сыграл за сборную и мы в этом матче победили. Считаю, вполне заслуженно. С другой стороны, мы пропустили в концовке два обидных мяча. Столько готовились к этой встрече, но в итоге всё равно немножко недоглядели

Все остались довольны результатом. Мы играли надёжно и строго, поэтому было вдвойне обидно пропустить два мяча при игре в меньшинстве. Мы знали, что Азербайджан будет так играть и готовились к игре 5 на 4. Но всё равно все довольны результатом. Кроме Густаво.

за соперником.

— В том матче у вас было несколько неплохих моментов для взятия ворот. Что помешало забить?
— Не знаю, что помешало. Значит, слабенький я ещё, раз не забил. Буду работать над собой.

— Команда довольна результатом?
— Конечно, все остались довольны результатом. Мы играли надёжно и строго, поэтому было вдвойне обидно пропустить два мяча при игре в меньшинстве. Мы знали, что Азербайджан будет так играть, и готовились к игре 5 на 4. Но всё равно все довольны результатом. Кроме Густаво.

— После первого матча получили дополнительное представление о сильных и слабых сторонах Азербайджана?
— Могу сказать, что они располагают индивидуально сильными футболистами, в то время как командная игра азербайджанцев несколько предсказуема. Играют от обороны, пытаются использовать «столбов”, ищут свои шансы в контратаках и при стандартах. Это не удивительно — соперник, повторюсь, обладает игроками, которые в первую очередь сильны индивидуально. Много натурализованных бразильцев, да и местные ребята тоже хороши. Если говорить о слабых сторонах, то стоит отметить, что команда у Азербайджана возрастная, можно сказать, „грузная”. Поэтому их можно обыгрывать за счёт скорости, быстрых передач, чёткого контроля мяча.

— Пропущенный на последней минуте гол — это следствие потери концентрации, невезения или чего-либо ещё?
— Мне сложно говорить про это. Всё-таки это тренерская задача – разбирать ошибки. Я думаю, что просто не до конца разобрали, кто с кем играет, может быть, кто-то из ребят оказался не на своей позиции. Но и сопернику надо воздать должное: очень хорошо разыграли комбинацию. Тот же Кака, отдавший голевую передачу в том эпизоде, —

“Новая генерация”, и „Дина” борются за восьмое место. В нижней части турнирной таблицы ещё никому ничего не гарантировано. Я даже думаю, что не так принципиально бороться за победу в регулярном чемпионате, как за попадание в плей-офф. Там ребята будут биться насмерть.

большой мастер, обладающий отличным пасом.

— В концовке матча в Баку Густаво получил травму. Как сейчас чувствует себя наш вратарь?
— Знаете, Густаво в каждой игре получает подобные травмы. Для него такие повреждения в порядке вещей. Он быстро от них оправляется и сейчас, слава богу, хорошо себя чувствует.

— Запас в один мяч перед ответной встречей в Тюмени позволяет чувствовать себя комфортно?
— Игра в любом случае будет тяжёлая. Так что если и будет комфортнее, то только из-за того, что мы уже лучше знаем соперника. Мы на практике знаем, как вскрывать их оборону, поэтому, может быть, в этом плане будет полегче. А сама игра, конечно, будет сложной. Азербайджан очень хочет получить путёвку на чемпионат мира и сделает всё, чтобы туда попасть.

— В подготовке к ответной встрече есть что-нибудь особенное или она проходит в штатном режиме?
— Нет, сейчас ничего особенного не происходит. Сборная соберётся только 6 апреля, на прошлой неделе у всех были тяжёлые матчи в Суперлиге, так что тренеры дали нам отдохнуть. В плане теории, я думаю, тоже не будет чего-то нового. Где-то что-то дополнят, поправят и всё.

— “Сибиряк”, за который вы выступаете, лидирует в российской Суперлиге. Благодаря чему удаётся так успешно играть?
— Честно говоря, не знаю. Мы просто работаем, пытаемся хорошо делать своё дело, на полную выкладываемся на тренировках и в каждом матче.

— В следующем туре „Сибиряк” играет со своим главным соперником – московским “Динамо”. Что для вас значит этот матч?
— Это проверка самих себя – заслуженно мы лидируем в чемпионате или нет. После этого матча,

Сложно выбирать соперника. В плей-офф все команды играют так, что сводит обе ноги. Футболисты „на жилах” вырывают победы. В играх на выбывание гораздо выше накал борьбы, поэтому не имеет значения, с кем играть.

я думаю, можно будет реально оценивать наши шансы на играх в плей-офф.

— После “Динамо” соперники будут попроще. Можно говорить, что победа в регулярном чемпионате у вас практически в кармане?
— Нет, конечно. И „Новая Генерация”, и “Дина” борются за восьмое место. В нижней части турнирной таблицы ещё никому ничего не гарантировано. Я даже думаю, что не так принципиально бороться за победу в регулярном чемпионате, как за попадание в плей-офф. Там ребята будут биться насмерть.

— История знает немало случаев, когда команда, отлично играющая в регулярном чемпионате, в итоге „проваливается” в плей-офф. Как этого избежать?
— Знаете, у нас в команде есть Сергей Малышев, который в бытность игроком “Динамо” сумел со своей командой пройти победителя регулярного чемпионата — „Дину”, хотя динамовцы в том сезоне заняли восьмое место и на них никто особенно не рассчитывал. У нас этот пример перед глазами, так что попытаемся не допустить его повторения.

— С какой командой хотели бы играть в плей-офф?
— Сложно выбирать соперника. В плей-офф все команды играют так, что сводит обе ноги. Футболисты “на жилах” вырывают победы. В играх на выбывание гораздо выше накал борьбы, поэтому не имеет значения, с кем играть.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, на ваш взгляд, должен усилить тренерский штаб женской сборной России по биатлону?
Анатолий Хованцев
361 (8%)
Николай Лопухов
90 (2%)
Дмитрий Губерниев
907 (20%)
Валерий Польховский
389 (9%)
Леонид Гурьев
71 (2%)
Павел Ростовцев
299 (7%)
Владимир Королькевич
152 (3%)
Виталий Мутко
702 (16%)
Александр Тихонов
428 (10%)
Магдалена Нойнер
1072 (24%)
Проголосовало: 4471
Архив →