Генеральный директор МФК «Динамо» довольна жеребьёвкой Кубка УЕФА
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Данилкина: "Марка" — это хороший вариант

Генеральный директор МФК "Динамо" Галина Данилкина рассказала о жеребьёвке "Финала четырёх" Кубка УЕФА, прошедшей в Барселоне. Напомним, в полуфинале "Динамо" сыграет с итальянской "Маркой".
13 апреля 2012, пятница. 16:00. Другие
— Галина Михайловна, как проходила жеребьёвка, которую приурочили к четвертьфиналу Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Миланом»?
— Понятно, что матч Лиги чемпионов был очень важным, а потому собрался полный стадион, атмосфера была сумасшедшей. При этом в перерыве, когда провели жеребьёвку, люди практически не расходились, так что церемония проводилась при огромном числе зрителей. Так что максимум людей узнало, что под Барселоной будет проходить Кубок УЕФА, это очень важно для популяризации мини-футбола. Думаю, идея со стороны УЕФА была замечательная.
Мини-футбол. Кубок УЕФА. «Финал четырёх»

27 апреля

«Динамо» (Россия) — «Марка» (Италия)
«Барселона» (Испания) — «Спортинг» (Португалия).

29 апреля
Матч за третье место
Финал.

Когда во время жеребьёвки первым вытянули шар, где внутри была «Барселона», то весь стадион взорвался. Может быть, зрители даже и не поняли, что это значит, но был просто шквал эмоций! Единственное, жаль, что не удалось договориться о телевизионной трансляции жеребьёвки: УЕФА не успела достигнуть соглашения из-за проблем со спонсорскими контрактами. Можно только представить, какая была бы телевизионная аудитория, если бы жеребьёвку показали в перерыве!

Но самое главное, что жеребьёвку провели именно так. Церемонию провели в технической зоне, на бровке. Вынесли баннеры, всем всё хорошо было видно. Соответственно, всё это комментировалось, показывалось на больших экранах. Думаю, следующие страны последуют такому примеру, ведь он однозначно положительный. По-моему, жеребьёвка прошла замечательно.

— Все в «Динамо» довольны, что в полуфинале не придётся биться с «Барселоной»?
— Конечно, не хотелось встретиться с «Барселоной». Считаю, что попадание на «Марку» — хороший вариант для нас, хотя это тоже непростой соперник. Но вообще надо исходить из того, что все команды, прошедшие в финал, имеют примерно одинаковый уровень.

У «Марки» играет порядка восьми-девяти бразильцев, и нельзя исключать, что их число ещё возрастёт: они подписывали контракты с прицелом на Кубок УЕФА, взяли Фолью и самых сильных легионеров из других итальянских клубов. У них будет очень хороший состав. В любом случае надо выходить, играть и побеждать.

— Каковы планы «Динамо» по поездке в Испанию?
— Команда вылетает в Барселону 25-го числа, где её встречает принимающая сторона и на автобусах доставляет в Лериду. Конечно, все гостевые команды немножко расстроились, что матчи будут проходить там, а не в самой Барселоне, что было бы престижнее для соревнования и удобнее для болельщиков.
Но оказалось, что на момент окончательного утверждения дат в Барселоне уже просто не было свободных залов, которые могли бы принять «Финал четырёх». К тому же под Кубок УЕФА зал нужно снимать чуть ли не на неделю, чтобы подготовить паркет и провести тренировки. Мы сами проводили «Финал четырёх» и знаем, насколько это непростой процесс.

Итак, 25-го числа наша команда прибывает в Лериду и селится в одной гостинице со «Спортингом». «Барселона» и «Марка», согласно жребию, селятся в другой гостинице. На самом деле, город там маленький, всё находится в трёх минутах друг от друга. Вечером пройдёт тренировка, а в 18:00 по местному времени будет происходить официальная заявка, будут рассмотрены первые технические вопросы. Затем состоится официальная пресс-конференция. 26-го УЕФА закладывает ещё один день на тренировки команд, ну и 27-го вечером состоятся два полуфинальных матча.

— Насколько известно, перенос игр из Барселоны в Лериду не повлиял на ажиотаж со стороны болельщиков «Динамо»...
— Мы были готовы, что народу поедет много. Мы всегда брали с собой болельщиков на зарубежные матчи, и они с удовольствием с нами ездили. Последняя такая поездка была в 2007 году в Мурсию, она была очень удачной в плане логистики, у всех остались очень хорошие впечатления. Тем не менее мы не ожидали, что уже к настоящему моменту у нас будет раскуплена вся бронь! Оплачены путёвки на 183 человека, выкуплен чартер. Вдобавок к этому будет ещё порядка 50 человек — это друзья, партнёры клуба. Так что мы знаем точно, что у нас будет как минимум 230 болельщиков. Считаю, что поездка получится очень интересной, да и по стоимости она недорогая, ведь половину затрат на себя взял сам клуб.

К слову, после жеребьёвки у нас проходило официальное совещание, посвящённое «Финалу четырёх». Организаторы спросили, сколько от «Динамо» будет болельщиков. Вернее, даже так: «Если вы планируете, что с вами приедут какие-то болельщики, то вы должны до 16 апреля сообщить, сколько их будет — 10, 20, 30...». Когда я ответила, что на сегодняшний момент знаю, что нам нужно как минимум двести билетов, то последовала минутная пауза! Директор соревнований из Барселоны признался, что они не рассчитывали на такое число болельщиков. Что ж, зря!

Тут надо сказать, что каждому нашему болельщику будет выдан специальный набор: футболка, шарф, парик, «стучалка»… Так что у нас будет очень красивая, нарядная трибуна: все будут в синих футболках. По телевизору это должно смотреться очень красиво. Из-за получившегося ажиотажа нам даже пришлось снять объявление об организации тура с официального сайта клуба. Но если кто-то из болельщиков планирует самостоятельно поехать в Лериду, то пусть звонит нам в офис, мы тоже обеспечим его экипировкой.
У «Марки» играет порядка восьми-девяти бразильцев, и нельзя исключать, что их число ещё возрастёт: они подписывали контракты с прицелом на Кубок УЕФА, взяли Фолью и самых сильных легионеров из других итальянских клубов.

— А сколько вмещает арена в Лериде?
— Они заявили, что там 6100, но надо учитывать, что они будут убирать с одной стороны нижний выдвигающийся ярус трибун. Так что реально будет, я думаю, примерно пять тысяч мест.

— Если вернуться к делам текущим, то у вас в субботу очень непростая игра против «Сибиряка»...
— Конечно, побеждать нужно в каждой игре, но подспудно все мы понимаем, что в конце апреля у нас Кубок УЕФА. Команда провела два очень сложных сбора с прицелом на то, чтобы команда вышла на свой максимальный физический уровень в конце апреля. Да, мы будем выходить на матч с «Сибиряком» с мыслями о победе, но впереди плей-офф, и это греет душу: что бы ни случилось, у нас будет возможность исправить ошибки в мае. Но и в субботу нам нужна только победа, потому что хотелось бы закончить регулярный чемпионат на первом месте.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 марта 2017, среда
21 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Пять медалей Сергея Устюгова на ЧМ по лыжным видам спорта - это...
Архив →