Лукас Хофер
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Хофер: в следующем сезоне изменю тренировки

Итальянский биатлонист Лукас Хофер рассказал о нелегкой борьбе с Бьорном Ферри, камчатской трассе, праздновании победы и работе над ошибками в будущем сезоне.
15 апреля 2012, воскресенье. 12:00. Другие
Мужская гонка преследования на Мемориале Виталия Фатьянова оказалась самой зрелищной. В финишном створе Лукас Хофер вырвал победу у Бьорна Ферри, чем скрасил разочарование от неудачного сезона. После гонки с итальянцем пообщался спецкор "Чемпионат.com".

— Как и Кайса Макаряйнен вы бежали сегодня под десятым номером, который оказался удачным. После гонки она сказала, что накануне плохо спала. А как вы спали?
— Я спал нормально, потому что кое-что принял, чтобы хорошо спать, но это не водка, как утверждает Бьорн Ферри. Конечно,
Я спал нормально, потому что кое-что принял, чтобы хорошо спать, но это не водка, как утверждает Бьорн Ферри.
не в каждой гонке преследования побеждает участник под десятым номером, так что наше совпадение, действительно, выглядит странным. Конечно, здесь есть и элемент везения.

— Насколько тяжело дался этот прорыв?
— Выиграть эту гонку мне было очень непросто, потому что тут бежали почти все участники Кубка мира. Я пытался сражаться изо всех сил и провел отличную гонку. Особенно мне удалась работа на огневом рубеже. Когда я уходил на последний круг, не был уверен в своей победе, потому что за мной бежал Бьорн Ферри, один из лучших специалистов последнего круга, но сегодня мне впервые удалось его победить, и поэтому я очень счастлив.

— Какую тактику вы избрали на последнем круге в борьбе с Ферри?
— Я бы предложил ему полидировать, но после штрафного круга он закричал мне "Хоп, хоп!", то есть "Давай, беги вперед!". Но я старался не бежать изо всех сил, чтобы приберечь силы на финишный спурт. В результате у меня появилась возможность разогнаться до максимальной скорости на финише и выиграть гонку.

— Погода в основном мешала вам в беге или в стрельбе?
— На стрельбе немного беспокоил ветер, а что касается снега, то он жесткий, скользкий, но подготовлена трасса была хорошо. Но мы привычны к переменчивой погоде и умеем под нее подстраиваться.

— Как оцените стадион в Петропавловске-Камчатском?
— Стадион здесь отличный, но стрелять нам приходится при постоянно меняющемся ветре. Но все мы в одинаковых условиях, так что будем считать это хорошей тренировкой к чемпионату мира в Нове Место. Трасса мне очень понравилась, так как она чем-то напоминает Антхольц.
Может быть, на вечеринке, посвященной закрытию, я кого-нибудь найду. Пока у меня нет девушки.
Мне нравятся подъемы, которые очень хорошо подходят для меня. Думаю, что на этом стадионе можно проводить соревнования самого высокого уровня.

— Победитель прошлого Мемориала Фатьянова Симон Фуркад познакомился здесь со своей девушкой, а вы никого здесь не заприметили?
(смеётся) Не знаю, может быть, на вечеринке, посвященной закрытию, я кого-нибудь найду. Пока у меня нет девушки.

— Как вы собираетесь отметить свою победу?
— Вечером пойду на вечеринку, а на следующий день мы поедем куда-нибудь на природу, покатаемся на собачьих упряжках и получше познакомимся с этим краем.

— Какие у вас задачи на предстоящий сезон?
— Я хочу выступить лучше, чем в этом сезоне, потому что с самого начала сезона я не смог набрать свою оптимальную форму. Также у меня не получалось хорошо и стабильно стрелять. Поэтому я намерен изменить свои тренировки, для того чтобы уже к началу сезона быть готовым сражаться за первые места. Эта победа также придаст мне уверенности в своих силах на будущее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →