Марк Селби
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Дмитрий Шахов

Селби остановила травма, а Джуньху — зрители

В среду чемпионат мира потерял ещё нескольких сеяных игроков. Травма шеи не позволила Селби сыграть в полную силу, Джуньху помешали громкие зрители, а Трамп победил, несмотря на желудочное отравление.
26 апреля 2012, четверг. 12:00. Другие
Первый раунд чемпионата мира уже получил достаточно сенсаций, но поток неожиданностей продолжил своё течение в "Крусибле" и в среду. Накануне целая группа сеяных игроков не слишком уверенно или даже откровенно плохо провели первые сессии, в среду должна была определиться их судьба.

С Грэмом Доттом всё было уже практически ясно. Шотландец отвратительно провёл первую сессию и проигрывал Джо Перри – 1:8. Накануне ему не раз приходилось хвататься за голову, потому что у него не получалось решительно ничего. Преобразиться за одну ночь шотландцу не удалось. Он продолжал ошибаться, поэтому доигровка закончилась за два фрейма – 10:1. Таким образом, Перри разбавил верхнюю четверть, где уже вышли во второй круг три шотландца. Если бы Дотт прошёл бы во второй раунд, то в полуфинале гарантированно был бы один представитель Шотландии.
Чемпионат мира. Первый круг

Грэм Дотт (9) — Джо Пэрри — 1:10.

Дин Джуньху (7) — Райан Дэй — 9:10.

Джадд Трамп (4) — Доминик Дэйл — 10:7.

Марк Селби (2) — Барри Хоукинс — 3:10.

Марк Уильямс (3) — Лю Чуан – 6:3 *.

Али Картер (13) — Марк Дэвис – 8:1 *.

* — матчи продолжаются.

Другой утренний матч получился куда более продолжительным и соответственно более захватывающим. Дин Джуньху после первых девяти фреймов сохранял минимальное отставание от Райана Дэя. Но лидерство валлийца долго не продлилось. Райан разнервничался, а Дин, наоборот, почувствовал себя крайне уверенно. В некоторых фреймах присутствовала определённая борьба, но большую часть партий китаец выигрывал одной хорошей серией. До сенчури не дотягивал, но четыре полусотенных брейка на его счету имелись. В итоге Джуньху повёл 9:6, и казалось, что его уже не остановить. "В тот момент я прежде всего постарался наладить своё дыхание. При счёте 6:9 я подпитывался вдохновением от своих дочерей. Одна из них верит, что если говорит мне, чтобы я выиграл, то я проигрываю, и наоборот. Поэтому сегодня она пожелала мне, чтобы я проиграл", — рассказал Дэй после игры. Ему удалось немного успокоиться и сократить отставание в счёте. А затем уже ключевые ошибки совершил сам Дин. Китаец позже заметил, что публика вела себя довольно громко и мешала ему, что происходит с ним на чемпионатах мира уже не в первый раз. В любом случае у Джуньху уже достаточно опыта, чтобы справляться с внешними факторами в подобной ситуации, а 25 апреля ему это не удалось. В двух последних фреймах он допускал ошибки на не самых сложных шарах, а Дэю удавалось его наказать – 10:9. Уже второй представитель Китая выбывает, проиграв в контровой партии. Первым был Лян Веньбо, проигравший 19-й фрейм Джону Хиггинсу. Райана во втором круге ждёт встреча с ещё одним китайцем – Цао Юйпеном.

Джадд Трамп закончил первую сессию матча с Домиником Дэйлом со счётом 5:4. Но его главным соперником, при всём уважении к Дэйлу, было пищевое отравление. Джадд ничего не ел на протяжении двух дней. "Если бы это был турнир ранга вроде PTC, то я, скорее всего, даже не вышел бы на игру", — рассказал англичанин. Однако на этот раз он чувствовал себя лучше, чем накануне, и на игре это не могло не отразиться. Поначалу Дэйлу удалось выйти вперёд, но после того как Трамп сделал первый сенчури в матче (114), Джадд вернул себе инициативу. Всё могло сложиться для молодого снукериста гораздо сложнее, но где-то ему везло и у него залетал случайный шар, а где-то Доминик допускал грубые ошибки – 10:7. Перед следующим матчем у Джадда есть два дня отдыха и отличный шанс привести себя в порядок. Напомню, лишь у Трампа остались шансы в этом сезоне сместить Марка Селби с первой строчки мирового рейтинга.

Селби также завершал свой матч в среду. И у него тоже имелись серьёзные проблемы со здоровьем. Если у Джадда эти сложности возникли непосредственно на турнире, то Марка травма шеи беспокоит не меньше месяца. На Открытом чемпионате Китая он вынужден был сняться с матча по той же причине. Из-за этого он не смог толком подготовиться к главному состязанию сезона, так что лидер мирового рейтинга едва ли являлся фаворитом в противостоянии с Барри Хоукинсом. В первой сессии ему удалось выиграть три фрейма, но уже и это можно считать подвигом. Во второй части матча Хоукинс выиграл четыре фрейма, хотя некоторые из них были достаточно упорными, и оформил выход во второй круг – 10:3.

Итого в первом раунде у нас покинули турнир восемь сеяных игроков! При этом ещё два матча первого круга не доиграны, правда, в них пока что фавориты впереди. У Марка Уильямса запас перед Лю Чуанем не слишком велик – 6:3, а вот Али Картер весьма уверенно ведёт у Марка Дэвиса – 8:1. Эти матчи будут доиграны в четверг, кроме того, в тот же день стартуют первые игры второго раунда.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
20 февраля 2017, понедельник
19 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Довольны ли вы итогами чемпионата мира по биатлону для сборной России?
Архив →