Владислав Шаяхметов
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Шаяхметов: уже хочется обратно в Кубок УЕФА

Защитник МФК "Динамо" Владислав Шаяхметов поделился впечатлениями от финала Кубка УЕФА с "Барселоной" (1:3), рассказав об эмоциях, реализации моментов, судействе и целях на будущее.
30 апреля 2012, понедельник. 20:45. Другие
– Владислав, как вам игра?
– Матч оставил нормальные впечатления. Игра была хорошая, и я считаю, что многое решило то, кто забил первым. А так… Мы очень хорошо сыграли в первом тайме и где-то в середине второго. Мне, в принципе, игра понравилась.

– С чем связываете то, что быстро пропустили и в первом тайме, и во втором?
– Я думаю, с какой-то невнимательностью в обороне. Первый гол мы пропустили со стандарта – не разобрались, кого держать. А второй
"Динамо" (Москва) – "Барселона" (Испания) – 1:3 (0:1)
Голы
: Вильде, 2 (0:1); Лин, 24 (0:2); Рахимов, 37 (1:2); Торрас, 39 (1:3).
гол – недоглядели за игроком в контратаке, он оказался один на один с Лёшей Поповым.

– Перед игрой можно было подумать, что "Барселона" — очевидный фаворит, но матч получился равным...
– Да, игра была равная. Просто кто больше забил, тот и выиграл. А так я не скажу, что они были сильнее нас.

– Чем больше всего понравилась "Барселона"?
– Исполнением голевых моментов: есть момент – они его используют. Не скажу, что у них было очень много возможностей, но вот самые опасные моменты они реализовали. А мы, к сожалению, не смогли. Вот и вся разница. Был у нас шанс впятером, когда Сирило попал в штангу… Всё могло быть, но что сейчас об этом говорить? "Барселона" – обладатель Кубка УЕФА.

– Что Тино Перес в перерыве говорил?
– Говорил прибавлять, играя в принципе так же, как в первом тайме. Действовать хорошо, агрессивно, не давать им выходить из-под прессинга. Ну и отнестись хладнокровнее к своим голевым моментам. К сожалению, не удалось.

– По судьям есть какие-то вопросы?
– Нет. Отсудили, думаю, нормально. Третий гол? Нет, там фола не было: человек чисто сыграл в мяч, а подкаты теперь в мини-футболе разрешены.

– Вы чувствовали какое-то повышенное напряжение или на самом деле не было такого?
– Не скажу, что сильно давил такой матч, но дополнительный адреналин в подобных ситуациях всегда присутствует. Подходишь по-особенному к таким играм по сравнению с матчами во внутреннем чемпионате. Конечно, есть какое-то давление, но это нормально. А когда выходишь на площадку,
Есть момент – они его используют. Не скажу, что у них было очень много возможностей, но вот самые опасные моменты они реализовали. А мы, к сожалению, не смогли.
то, в принципе, забываешь о болельщиках, о том, что это финал. Ответственность на тебе лежит, но ты об этом уже не думаешь.

– Согласны, что вам, вашему характеру подходят такие напряжённые матчи?
– Ну, на международной арене всегда очень интересно играть! В еврокубках мы играем редко, у нас ведь всего один клубный турнир, это не большой футбол. Само осознание того, что ты играешь в Кубке УЕФА, даёт тебе адреналин, позволяющий лучше настраиваться, получать второе дыхание. Включаешься, выходишь на площадку, не обращая внимания на какие-то травмы. Просто бьёшься.

– Вспоминали, как побеждали в Кубка УЕФА с "ВИЗом"?
– Конечно, остались воспоминания, но это уже в прошлом. Было очень приятно, когда мы выиграли, тем более что мало кто на нас тогда ставил. Очень хорошие воспоминания, но это было другое время, другой клуб… Считаю, в воскресенье мы тоже вполне могли выиграть. Но не удалось.

– Не боитесь, что это поражение может как-то негативно сказаться на команде перед плей-офф? Всё-таки долго и целенаправленно готовились к Лериде...
– Если все ребята нормально воспримут это поражение и поймут, что жизнь на этом не заканчивается, то всё будет в порядке. Нужно выигрывать внутренний чемпионат, чтобы на следующий год вновь выступить в Кубке УЕФА.

– Уже хочется сюда вернуться?
– Да. Не успели ещё отыграть, а уже хочется обратно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →