Евгений Плющенко
Текст: Юлия Иванова

Плющенко: мы делаем очень правильное дело

О будущем юбилее, эмоциях от Евровидения и Олимпиады, живом подарке Алексея Мишина, скользком пластике и грандиозных благотворительных планах – во второй части интервью Евгения Плющенко.
3 мая 2012, четверг. 16:00. Другие
Часть 1 — Плющенко: Сочи для меня — последний старт

1 мая в МСА "Лужники" прошёл благотворительный концерт, в котором приняли участие Евгений Плющенко, Артур Гачинский, Лиза Туктамышева, Аделина Сотникова и другие российские и зарубежные фигуристы. Они показывали свои номера для без малого семи тысяч детей, собравшихся на трибунах ледовой арены,
Я всю свою жизнь, с детства, с четырёх лет мечтал стать олимпийским чемпионом. Я всегда смотрел на Виктора Петренко, на Курта Браунинга, на Брайана Бойтано, на Урманова и мечтал, мечтал был олимпийским чемпионом. И эта мечта сбылась в 2006 году. Поэтому для спортсмена самое главное – это олимпийская медаль.
под живое музыкальное сопровождение в исполнении Димы Билана и Эдвина Мартона. В завершение шоу зрители смогли увидеть знаменитый номер "Believe me", принесший России первую победу в истории на конкурсе Евровидение. После окончания концерта один из главных идейных вдохновителей благотворительного мероприятия ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.com".

— Вы принимали участие в телепроектах, связанных с фигурным катанием. В ближайшее время не планируете вернуться на телевидение?
— Нет, не планирую. Ближайшее будущее – это Олимпийские игры. И как можно дольше не планирую заниматься какой-либо другой деятельностью. Сейчас полностью сконцентрирован на фигурном катании, полностью сконцентрирован на своём юбилее. Кстати, 3 ноября мне 30 лет. Юбилей будем делать в Петербурге и Москве. Потом тренерская работа, свой театр – вот здесь хотел бы себя проявить. А телевидение пока не для меня.

— Вся Россия помнит ваше победное выступление на Евровидении 2008 с Димой Биланом и Эдвином Мартоном. Насколько сравнимы те эмоции с эмоциями, полученными от победы на Олимпиаде в Турине?
— Это совершенно разное. Я всю свою жизнь, с детства, с четырёх лет мечтал стать олимпийским чемпионом. Я всегда смотрел на Виктора Петренко, на Курта Браунинга, на Брайана Бойтано, на Урманова и мечтал, мечтал быть олимпийским чемпионом. И эта мечта сбылась в 2006 году. Поэтому для спортсмена самое главное – это олимпийская медаль. Конечно, победа на Евровидении это тоже большой толчок, большие эмоции в плане того, что я тоже чем-то помог, поэтому это тоже победа, но это совершенно разные эмоции.

— А тот пластик, на котором вы катались на Евровидении, скользкий?
— Скользкий.

— На что больнее падать на лёд или на пластик?
— Не могу сравнить. На пластике я не падал.

— Это победа на Евровидении вдохновила вас сделать Яне Рудковской предложение руки и сердца?
— Нет, не Евровидение. Наверное, моё сердце подсказывало, что уже
Таких мероприятий, таких показательных выступлений, может, кстати, ещё что-нибудь придумаем, будет много. Сегодня шесть с половиной тысяч детей было, это здорово: мы совместили фигурное катание, живую музыку Мартона и Диму Билана. Мы опять вспомнили показательное выступление, с которым выступали на Евровидении.
пора сделать предложение Яночке и жениться.

— В ближайшее время пополнение в вашей семье не ожидается?
— Мой тренер Алексей Николаевич Мишин сейчас выращивает гусей. А у нас с Яночкой есть участок, на котором мы построили небольшой дом. Так вот, Алексей Николаевич говорит: ты знаешь, у тебя есть одно упущение – у тебя нет гусей (смеётся). Сейчас он нам дарит гусей, и мы будем их выращивать. Вот такое пополнение – гуси.

— Как вы относитесь к благотворительности? И почему "Бинго-Бум"?
— К благотворительности отношусь очень здорово и считаю, что с компанией "Бинго-Бум" и с "Лигой Добра" мы делаем очень правильное дело, а планируем, что в будущем будем делать гораздо больше. Таких мероприятий, таких показательных выступлений, может, кстати, ещё что-нибудь придумаем, будет много. Сегодня шесть с половиной тысяч детей было, это здорово: мы совместили фигурное катание, живую музыку Мартона и Диму Билана. Мы опять вспомнили показательное выступление, с которым выступали на Евровидении. К сожалению, перегорел мотор, и не было номера акробатов "Полёт". Они единственные в мире летают на до льдом на высоте 20-30 метров без страховки. Сегодня мы пригласили Сергея Якименко, который делал сумасшедшую лягушку и делает эти трюки, фляки, тоже единственный спортсмен в мире. Мы хотим расшириться и делать больше и больше таких мероприятий, это благое дело. А почему "Бинго-Бум"? Это мои официальные партнёры. "Бинго-Бум" будет помогать мне в подготовке к Олимпийским играм вплоть до 2014 года. Спасибо им большое.

— Уже есть планы на организацию подобных благотворительных мероприятий?
— Есть. Уже есть много идей. Вы всё в ближайшем будущем увидите. Но я думаю, что это будет со следующего сезона, с сентября. Поэтому сейчас не буду отвлекаться никуда, буду готовиться к соревнованиям.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →