Кэдел Эванс
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Круглов

Эванс: моя форма уже достаточно хороша

Чемпион "Тур де Франс" австралиец Кэдел Эванс рассказал в интервью cyclismactu.net о неудачном выступлении на "Туре Романдии", подготовке к "Тур де Франс" и главном сопернике Брэдли Уиггинсе.
5 мая 2012, суббота. 11:00. Другие
На прошлой неделе лидер "БиЭмСи" Кэдел Эванс не лучшим образом выступил на "Туре Романдии". Прошлогодний обладатель титула завершил гонку 29-м с отставанием более двух минут от победителя — британца Брэдли Уиггинса, однако гонщик не паникует из-за отсутствия результатов и рассчитывает набрать форму к июльскому "Тур де Франс", где будет защищать свой чемпионский титул.

Главным для меня стало то, что моя форма уже достаточно хороша, что я почувствовал на "Туре Романдии".
— Кэдел, "Тур Романдии" сложился не так, как вы планировали?
— "Тур Романдии" был действительно сложным. Но гонка получилась очень интересной. Маршрут был сложным, но его не выбирают. Там было несколько запутанных подъемов, но ничего такого, что позволило бы создать большой задел. Каждый раз пелотон доезжал до конца этапа, и мы наблюдали маленький спринт из пелотона. В итоге у нас многие гонщики показывали то же время, что и победитель, поэтому создавать задел было негде.

— Но у вас был шанс сделать задел на последнем этапе в Кран-Монтане…
— Последний этап был однозначно самым сложным. Индивидуальная гонка на высоте Кран-Монтаны была возможностью проявить себя. Мне жаль, что она так сложилась. Я рассчитывал на лучшее выступление. Я сделал все, что мог, но у меня не было сил проехать лучше.

— Но в прошлом году вы выигрывали "Тур Романдии"...
— Я ехал эту гонку с первым номером на спине, и это сильно меня мотивировало. Я приехал сюда за победой. Вокруг меня была собрана очень конкурентоспособная команда, но я не смог найти необходимые силы для того, чтобы показать хороший или хотя бы тот достойный результат, на который я надеялся, особенно в заключительной "разделке". Правда, маршрут индивидуальной гонки был действительно очень сложным.

— Какие выводы вы сделали из этой гонки?
— Главным для меня стало то, что моя форма уже достаточно хороша, что я почувствовал на "Туре Романдии", потому что я всё время прибавлял. Это хороший знак на будущее.

Но "Тур де Франс" — совсем другая гонка, поэтому пока ещё слишком рано говорить о том, кто станет там главным соперникам.
— Значит, перед "Тур де Франс" у вас нет повода для беспокойства?
— Не волнуйтесь за меня, я чувствую себя хорошо (смеётся)! Моя форма хороша, пусть и не настолько, как в прошлом году. Что касается календаря моей подготовки к "Тур де Франс", я не думаю, что существуют какие-то проблемы. Я не показал результата на "Туре Романдии", но, с другой стороны, мы проделали хорошую работу для подготовки к "Тур де Франс", и это даже более важно.

— Как вы планируете готовиться к "Туру"
— Сразу после "Тура Романдии" мы со Стивом Морабито (швейцарскй гонщик "БиЭмСи". — Прим. "Чемпионат.com") отправимся на просмотр нескольких этапов тура. Начнём с первой индивидуальной гонки между Арк-э-Сенаном и Безансоном. Поскольку я не показал результата в "разделке" на "Туре Романдии", то должен сосредоточиться на этом компоненте при подготовке к Туру.

— Вашим главным оппонентом на "Туре" будет Брэдли Уиггинс?
— Брэдли сейчас очень силен. Это он продемонстрировал в полной мере на "Туре Романдии". Но "Тур де Франс" — совсем другая гонка, поэтому пока ещё слишком рано говорить о том, кто станет там главным соперникам. Первые испытания это покажут.
Источник: cyclismactu.net
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →