100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Иванов: перспектива у "РусВело" есть
Текст: Юлия Иванова
Фото: Константин Чалабов, "РИА Новости"

Иванов: перспектива у "РусВело" есть

О появлении в России гонки Про-тура, выступлении на домашних классиках, олимпийском составе, медальных планах и светлом будущем "РусВело" – во второй части интервью Виктора Иванова.
11 мая 2012, пятница. 11:00 Другие

Часть 1 — Иванов: Макаров верит, что на треке будут медали

— Что вы думаете о создании в России гонки Про-тура?
— Существование такой гонки в нашей стране может дать толчок в развитии велоспорта. Во-первых, это будет показывать телевидение. В этом отношении велоспорт довольно обделённый вниманием вид спорта. Биатлон, например, очень раскрученный, его много показывают и по каналу «Россия 2», и по «Спорт 1». Для сравнения,

Существование такой гонки в нашей стране может дать толчок в развитии велоспорта. Если у нас будет гонка Про-тура, где выступают сильнейшие команды, то обязательно будет и телевидение и пресса. Велоспорт получит толчок для развития, станет популярнее.

чемпионат мира, проходящий в Австралии, ни канал «Россия 2», ни другой канал не транслировали. Если у нас будет гонка Про-тура, где выступают сильнейшие команды, то обязательно будет и телевидение, и пресса. Велоспорт получит толчок для развития, станет популярнее. Особую популярность он имеет в Западной Европе, где проводится много престижных гонок, а «Тур де Франс», «Джиро д'Италия», «Вуэльта» собирают просто невероятное число зрителей. Поэтому появление такой гонки может нам оказать определённую поддержку в этом плане. В принципе, множество детей катаются на велосипедах, но они не знают, куда идти заниматься. Во времена Советского Союза у нас была очень широкая география. Во всех городах, посёлках, где были секции велоспорта, с детьми занимались. Сейчас география наша сократилась, а если нет притока талантливой молодёжи, то сложно ожидать каких-то серьёзных результатов.

— Виктор, расскажите немного о прошедших классиках в Москве. Насколько целесообразно участие команды в этих гонках?
— Я считаю, что участие в таких гонках очень полезно, так как классики – это хорошие шоссейные гонки, они популярны в нашей стране, сюда приезжает много команд, а это означает высокую конкуренцию. Мы участвовали в этих гонках, будучи в другом качестве, а сейчас выступаем с командой «РусВело». Это хорошее и нужное направление, где у ребят есть возможность показать себя, улучшить свои спортивные результаты. Тот же Ваня Ковалёв проехал все гонки, после падения ему было сложно, но он терпел, готовился к будущим стартам на Олимпиаде. Это даёт определённую подвижку в его

Что касается трека, то первый состав командной гонки практически определён. Это Александр Серов, братья Ковалёвы, Алексей Марков и Артур Ершов. Это мы говорим о командной гонке. Естественно Евгения Романюта, которая поедет омниум.

результатах.

— Насколько команда подошла подготовленной к участию в домашних классиках?
— Пожалуй, единственный гонщик, который в Москве выступал в хорошей форме, – Александр Миронов. Ребята, которые у нас участвовали в Туре Кореи, прилетели буквально 29 апреля и очень тяжело переживали акклиматизацию. Саша Хатунцев заключительные этапы даже не ехал, потому что у него поднялась температура и он попросту не мог стартовать. Так что мы фактически вчетвером сражались.

— Каких результатов ожидали от «Пяти колец»?
— Надеялся, что в генеральной классификации Саша Миронов поборется за победу. Жаль, что у него не сложился первый этап, и как потом оказалось, именно он и стал во многом решающим. Он тогда проиграл минуту, и она так после пятого этапа и осталась. Поэтому дальше в основном стояла задача победить на отдельном этапе.

— Уже есть имена тех, кто будет представлять Россию на Олимпиаде в Лондоне?
— Что касается трека – да. Первый состав командной гонки практически определён. Это Александр Серов, братья Ковалёвы, Алексей Марков и Артур Ершов. Это мы говорим о командной гонке. Естественно, Евгения Романюта, которая поедет омниум. По спринтерским дисциплинам не могу вам пока сказать, ещё работаем над этим. Ну а в шоссе всё станет понятно после чемпионата страны, который пройдёт с 22 по 24 июня в Воронеже.

— В каких олимпийских дисциплинах гонщики примут участие?
— Это командная гонка у мужчин, мужской командный и индивидуальный спринт, женские кейрин и омниум

— На какой общекомандный результат рассчитываете в Лондоне?
— Рассчитываем завоевать две медали, как минимум одну из которых на треке. Есть такой план.

Перспектива у команды есть, это точно. Если проект будет существовать и в следующем олимпийском цикле, то у нас будет намного больше шансов на медали, чем в этом году. Ребята собраны молодые, талантливые, поэтому я в этом уверен.

А уж какие медали и где они будут завоёваны, покажет время.

— Какие цели стоят перед «РусВело» в этом сезоне?
— Главная цель, конечно, Олимпийские игры. Это то, что у нас впереди. А на перспективу – подготовка молодёжи, в частности к следующему олимпийскому циклу. Нужно резерв подтягивать.

— В оставшееся до Игр время какие старты запланированы?
— Сейчас пока идут шоссейные гонки, потом будет сбор в Германии на треке. Затем молодёжь примет участие в трековых гонках в Санкт-Петербурге, там будет чемпионат до 23 лет, а у взрослые уже будут полностью настраиваться на Олимпиаду. Так что в основном осталась только подготовка. Через шоссейные гонки и учебно-тренировочные сборы на треке.

— Какое будущее ожидает команду?
— Перспектива у команды есть, это точно. Если проект будет существовать и в следующем олимпийском цикле, то у нас будет намного больше шансов на медали, чем в этом году. Ребята собраны молодые, талантливые, поэтому я в этом уверен.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
15 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент