Следующая остановка – "Спортинг"
Текст: Андрей Иванов
Фото: pfkloko.ru

Следующая остановка – "Спортинг"

В стартовом поединке клубного чемпионата мира "Локомотив" переиграл команду "Аль-Ахли" из ОАЭ. Дмитрий Шишин и Юрий Крашенинников, выступающие за "Барселону" и "Коринтианс", забили по одному мячу.
12 мая 2012, суббота. 23:15 Другие

Для столичного «Локомотива», прибывшего в Бразилию исключительно за победой в клубном чемпионате мира, Mundialito начинался с поединка против самого, пожалуй, простого соперника – арабского «Аль-Ахли». «Железнодорожники» выходили на песок в четвёртом, заключительном матче игрового дня, причём если на вчерашней тренировке у красно-зелёных ещё оставались «шапкозакидательские» настроения, то стартовые встречи турнира должны были полностью избавить команду Ильи Леонова от какой-либо недооценки соперника.

Стоит отметить, что действующие чемпионы мира начали проявлять себя задолго до начала матча «Локомотив» – «Аль-Ахли». Первый мяч турнира забил новоявленный игрок «Коринтианса» Юрий Крашенинников, однако его команда в итоге уступила «Спортингу» – 3:4. Следом за партнёром по второй четвёрке национальной сборной отличился и сине-гранатовый Дмитрий Шишин, причём его удар оказался победным и принёс «Барселоне» победу над «Фламенго» – 3:2.

Пляжный футбол. Клубный чемпионат мира
Гаурапиранья, Бразилия

Группа С
«Локомотив» (Россия) – «Аль-Ахли» (ОАЭ) – 4:2 (1:0, 2:0, 1:2)
Голы
: Даниэль, 7 (1:0); Леонов, 13 (2:0); Шайков, 13 (3:0); Макаров, 27 (4:0); Рами, 29 (4:1); Борер, 31 (4:2).

Самый неожиданный результат был зафиксирован в поединке американского «Сиэтла» и «Сан-Пауло». Болельщики «Коринтианса», разочарованные поражением своих любимцев, отчаянно болели против заклятых соперников по «Мажестосо», и к неописуемому восторгу трибун гости смогли вырвать победу, забив решающий гол на 35-й минуте. Россияне в этом матче не отличились только потому, что их в составах обеих команд попросту не оказалось.

Сочетания четвёрок «Локо» в дебютном мачте команды на Mundialito особо не удивили. Первое «звено», защищённое от драфта и с вовремя выкупленным Алексеем Макаровым, осталось вполне привычным, во втором наряду с «коренным» «железнодорожником» Юрием Горчинским вышли Даниэль, Игорь Борсук и Нериус Бараса. Место в воротах предсказуемо занял Виталий Сидоренко. Ему же пришлось отражать первый удар в этом матче, но стартовая атака арабского клуба опасности в себе не таила.

Впрочем, и российская команда в первые минуты показывала футбол, далёкий от идеала. Лишь на четвёртой минуте Шайкову удалось нанести первый удар в створ ворот соперника, но Терукина в прыжке перевёл мяч на угловой. Вторая четвёрка атаковала более опасно, Борсук мог забивать головой после отличной диагонали Горчинского, но промахнулся. В ответ Бахит здорово пробил с разворота, Сидоренко лишь провожал мяч глазами но, на его счастье, «десятку» арабов также подвела точность. На экваторе периода блестящую возможность открыть счёт упустил Леонов, выскочивший один на один с голкипером, но Терукина отвёл угрозу. Тут же Шайков имел не менее хорошую позицию для удара, но, попытавшись сыграть элегантно, послал мяч рядом с дальней штангой.

Гол назревал и забил его Даниэль. Бараса из позиции столба аккуратно пяткой скинул мяч бразильцу, и тот сильно пробил мимо голкипера «Аль-Ахли» в ближний угол. На этом заслуживающие внимания события первой двенадцатиминутки завершились. В оставшееся время россияне больше владели мячом, но извлечь ощутимой выгоды из своего преимущества так и не смогли.

Во втором периоде в воротах «Локо» появился Джамал и сразу же, по мнению судей, нарушил правила владения мячом в своей штрафной площади. Голкипер считал, что он покинул её пределы, судьи были убеждены, что нет. Штрафной, назначенный за ошибку нашего вратаря закончился неточным ударом, и тут же Илья Леонов забил со стандарта, использовав двойной рикошет от песка. Минутой позже арабы «привезли» себе третий мяч. Датинья, видя, что его уже накрывает Егор Шайков, всё-таки решил пробить по воротам, в результате мяч рикошетом от ноги российского форварда влетел точно в «девятку» ворот «Аль-Ахли».

С интригой в этом противостоянии было практически покончено. Арабы перешли в массированное наступление и дважды были пойманы на контратаке, причём Даниэль не забил каким-то чудом, не попав в ворота буквально с пары метров. У «Аль-Ахли» своей активностью выделялся швейцарец Борер, пару раз неплохо приложившийся со стандартов, и Рами, активно бравший игру на себя. Под занавес периода «железнодорожники» окончательно отдали мяч сопернику, однако Джамалу блеснуть реакцией так толком и не удалось.

Заключительная двенадцатиминутка вновь началась с того, что судьи усмотрели ошибку теперь уже у Сидоренко, лишний раз, по мнению арбитров, сыгравшего руками. Голкипер, абсолютно уверенный в полнейшей некомпетентности судейской бригады и высказавший своё возмущение в соответствующих выражениях, сам же отразил удар Рами со штрафного, а в ответной атаке Макаров после хладнокровной скидки Шкарина вогнал мяч в ближний верхний угол.

Арабам оставалось бороться за «честь мундира» и попробовать организовать гол престижа. Надо сказать, что сделать это им удалось очень быстро, впрочем, голевым удар Рами с углового получился исключительно благодаря недопониманию между Сидоренко и Горчинским. Мало того, уже через минуту настырный Борер выскочил на рандеву с украинским кипером «Локо» и свой шанс не упустил.

Нельзя сказать, что в этот момент появились какие-то опасения за итоговый благоприятный для россиян результат. Красно-зелёные определённо были сильнее и совершенно сознательно экономили силы и эмоции на «Спортинг» и «Коринтианс». После второго пропущенного мяча чемпионы России строже заиграли в обороне и до финального свистка так ничего сопернику и не позволили. Последняя атака в матче осталась за российской командой, одержавшей свою первую победу на Mundialito. Завтрашний соперник будет куда серьёзнее: португальский «Спортинг» с Маджером и Аланом во главе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент