Столичный ЦСКА уступил "Синаре" и выбыл из розыгрыша плей-офф
Фото: http://cskamini.ru
Текст: Олег Семенков

Безвыигрышная лотерея

МФК "Синара" вновь переиграл ЦСКА, оформив выход в полуфинал за минимально возможное количество матчей. "Армейцы" и в третий раз не смогли выиграть в лотерее под названием "послематчевые пенальти".
13 мая 2012, воскресенье. 18:15. Другие
Первыми четвертьфинальные отношения продолжили выяснять футболисты "Синары” и ЦСКА. Футболисты из Екатеринбурга перед игрой находились в предпочтительном положении не только потому, что вели в серии 2-0, но и потому что обе свои победы одержали на выезде. В двух абсолютно равных московских поединках, в основное и дополнительное время завершавшихся вничью, подопечные Андрея Ягоды сумели переиграть "армейцев" в серии пенальти и к третьему противостоянию определённо подошли в приподнятом настроении.
Мини-футбол. Суперлига. Чемпионат России
Плей-офф. Четвертьфинал


Третий матч. Екатеринбург

"Синара" (Екатеринбург) — ЦСКА (Москва) — 3:3 (5:4 – по пенальти)

Голы: Кардинал, 17 (0:1); Сергеев, 20 (0:2); Афанасьев, 24 (1:2); Чудинов, 30 (2:2); Абрамов, 55 (3:2); Канивец, 57 (3:3).

Начало матча осталось за "Синарой” – несмотря на активный прессинг соперника хозяева контролировали мяч и пытались подобраться к воротам ЦСКА. Уже на второй минуте екатеринбуржцы могли открывать счёт, но Константин Агапов, оказавшийся в одиночестве перед воротами противника, пробил выше. "Армейцы", почувствовав, что попытка активного давления сходу своих плодов не принесла, решили перейти на классическую низкую оборону, чем незамедлительно воспользовались подопечные Андрея Ягоды. Моменты, пусть и не стопроцентные, начали с завидной регулярностью возникать у ворот Леонида Климовского, но голкипер гостей раз за разом отводил угрозу. Красно-синие об атаках не помышляли, успевая лишь отбиваться от бесконечных атак "Синары”. На 7-й минуте Константин Агапов, обыграв один в один Николая Канивца, вышел на рандеву с голкипером и был сбит. Итог – жёлтая карточка вратарю ЦСКА вкупе с 6-метровым пенальти. Однако, как оказалось, игра стоила свеч. После удара пострадавшего с точки Климовский выудил мяч из левой от себя девятки.

"Армейцы", окрылённые героизмом своего стража ворот, попробовали было пойти в позиционную атаку, но тут же привезли себе выход один на один. Прудников перехватил мяч и отправился на рандеву с Климовским. Аккуратно уложив голкипера, нападающий хозяев черпачком перекинул стража ворот, но мяч предательски ударился о перекладину.

Знаменитая пословица "не забиваешь ты – забивают тебе” напомнила о себе уже через несколько минут. "Армейцы" получили право на угловой, подачу на дальнюю штангу мощным ударом замкнул Кардинал. Мяч, задев Афанасьева, юркнул в ближний угол ворот мимо оторопевшего Сергея Зуева. Воодушевлённые "армейцы" большими силами пошли вперёд и снова сумели забить. Алексей Филиппов и Константин Маевский вдвоём обыграли всю оборону екатеринбуржцев, и последний вывел на удар Сергея Сергеева. Капитан москвичей, находившийся в метре от пустого угла, направил мяч точно под перекладину. Через несколько минут ЦСКА должен был забивать в третий раз, но вывалившийся на Зуева Маевский акцентированно пробить не смог. Видя, что игра поворачивается совсем не так, как планировалось, Андрей Ягода взял тайм-аут. Как выяснилось, не зря. Под занавес первого тайма Афанасьев сумел сократить отрыв до минимума: получив пас от Агапова, форвард хозяев остался один у ворот и шансов Климовскому не оставил.

Второй тайм протекал куда более спокойно. Команды действовали чрезвычайно осторожно и на рожон лишний раз предпочитали не лезть. На 30-й минуте встречи хозяевам удалось сравнять счёт. Фархутдинов в ближнем бою не смог переиграть Климовского, но на добивание первым поспел Артём Чудинов, со средней дистанции пославший футбольный снаряд в сетку. Практически сразу "Синара” могла выйти и вперёд, но после удара Агапова мяч, летевший в девятку, попал в руку Николаю Канивцу. К негодованию местной публики арбитры нарушения в этом эпизоде не увидели. На 19-й минуте второго тайма вывести свою команду вперёд мог Сергеев, но его удар с острого угла пришёлся в штангу. Через три минуты любезностью на любезность ответили и хозяева – выстрел Шистерова также приняла на себя стойка "армейских" ворот. Свисток арбитра вновь, в третий раз подряд зафиксировал ничью в основное время — 2:2.

Разумеется, в дополнительное время никто не хотел рисковать. Катящаяся было к своему закономерному безголевому исходу первая пятиминутка внезапно завершилась забитым мячом в исполнении хозяев. Абрамов прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную, где не вовремя оказавшийся защитник гостей Искьерда переправил круглого в собственные ворота. Пауло Тавареш тут же снял вратаря и выпустил пятого полевого игрока, но вопрос о восстановлении равенства был отложен на второй дополнительный тайм. И уже на второй минуте четвёртого тайма Канивец с острого угла пробил под перекладину ворот "Синары”, и вратарю хозяев лишь осталось достать мяч из сетки. Тут же обе команды поочерёдно могли и вырвать победу. Сначала "армейцы" дважды били с близкой дистанции по воротам соперника, но Зуев чудом спасал свой клуб от поражения, а затем Прудников выскочил один на один с Климовским, но голкипер сумел достойно ответить своему коллеге. 3:3 – и вновь серия пенальти.

Для определения победителя в серии послематчевых шестиметровых ударов первых пяти попыток командам не хватило. Зуев и Климовский поочерёдно выручили свои клубы после ударов Сергеева и Агапова соответственно. В серии до первого промаха нервы оказались крепче у екатеринбуржцев. Сергей Зуев сумел парировать удар Максима Филиппова, а Андрей Афанасьев поставил эффектную точку во всём противостоянии. 5:4 по пенальти, 3-0 в серии — и "Синара” выходит в полуфинал, где встретится с победителем противостояния "Сибиряк" – "Дина".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →