"Локомотив" – "Коринтианс"
Фото: http://pfkloko.ru
Текст: Андрей Иванов

Заколдованный песок

Столичный "Локомотив", досрочно гарантировавший себе место в четвертьфинале Mundialito, в матче 3-го тура предварительного этапа уступил "Коринтиансу" — 2:3. В составе россиян дублем отметился Борсук.
16 мая 2012, среда. 00:00. Другие
Третий игровой день на клубном чемпионате мира по пляжному футболу, проходивший без участия столичного "Локомотива", принёс немало интересных событий. В частности, во второй раз проиграл "звёздный" "Милан", Дмитрий Шишин и Егор Еремеев в матче за "Барселону" на двоих оформили пента-трик, забив ровно половину мячей своей команды в ворота "Сан Паоло", а встреча "Бока Хуниорс" и "Васко да Гама" завершилась в лучших традициях аргентино-бразильских противостояний – кулачным боем.
Пляжный футбол. Клубный чемпионат мира
Гаурапиранья, Бразилия


Третий тур. Группа С

"Локомотив" (Россия) – "Коринтианс" (Бразилия) – 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
Голы:
Жуниньо, 6 (0:1); Борсук, 24 (1:1); Жуниньо, 35 (1:2); Борсук, 35 (2:2); Андре, 36 (2:3).

К тому моменту, когда "железнодорожники" появились на песке, чтобы побороться с "Коринтиансом" за первое место в группе С, произошло ещё два события: "Милан" проиграл в третий раз, пропустив от "Васко" два мяча на последних минутах матча, а российское присутствие принесло "Барселоне" третью победу подряд. Шишин сравнял счёт за 15 секунд до завершения овертайма, а Андрей Бухлицкий отразил первый же послематчевый пенальти.

Собственно, наиболее знаковым поединок "Локо" и "Коринтианса" делало первое в истории Mundialito очное противостояние россиян: как известно, бразильцами был задрафтован Юрий Крашенинников, к слову, уже забивавший на этом турнире и "Аль-Ахли", и "Спортингу". Впрочем, и турнирную составляющую никто не отменял. "Локомотив" уже гарантировал себе место в четвертьфинале, бразильцы же при определённых раскладах вполне могли составить компанию провалившемуся "Милану" и остаться вне плей-офф. Так что со стороны хозяев никакого недонастроя или благодушия быть не могло в принципе.

Помимо Краша в составе "Коринтианса" российским болельщикам прекрасно были известны следующие лица: Мао, Буру, Андре и Миниси. Помимо этих персон внимание приковывала приглашённая звезда "Тимау" — Марселиньо Кариока, в своё время признававшийся лучшим "травяным" футболистом Бразилии.
У "Локомотива" приглашённых звёзд не наблюдалось, к тому же отсутствовал Нериус Бараса, в результате чего в распоряжении Ильи Леонова осталось только шесть человек, не считая самого капитана. В воротах с первых минут появился Джамал.

Возможно, в связи со слишком ранним началом матча (в три часа дня по местному времени) болельщиков на трибунах было совсем мало. Точнее, в самой середине центральной трибуны расположилась группа фанатов человек в 50, оглушительной овацией встретившая предстартовое объявление фамилии Марселиньо и тут же принявшаяся скандировать речёвки в поддержку любимого клуба и распевать воинственные песни.

Краш появился в первой четвёрке вместе с Буру, Андре и Клебиньо, и уже на первых минутах арабскому голкиперу "Локо" пришлось трижды вступить в игру, однако стартовый навал хозяев Джамала не смутил, как и удар Жуниньо, пришедшийся в перекладину. Впрочем, уже через несколько секунд тот же Жуниньо заработал штрафной метрах в 20 от ворот красно-зелёных и с помощью песчаного рикошета реализовал стандарт. До сирены на перерыв хозяева владели инициативой и могли забить ещё, а вот у россиян игра в атаке совершенно не клеилась. Вторая двенадцатиминутка начиналась при минимальном преимуществе "Коринтианса".

На старте периода хорошую возможность забить не использовал Буру, добивавший мяч после своего же удара со штрафного. Россияне по-настоящему потревожили Мао лишь на 17-й минуте, однако с ударом Макарова, выцарапавшего мяч у защитника, голкипер сборной Бразилии справился.
Группа А

"Васко да Гама" (Бразилия) — "Милан" (Италия) — 3:2

Группа В

"Сиэтл" (США) – "Барселона" (Испания) – 2:2 (по пенальти 0:1)
Чуть позже Сидоренко, подменивший Джамала, в отчаянном броске спас свои ворота после удара Андре ножницами, ещё через полминуты за вратаря "Локо" сыграла перекладина.

Преимуществом совершенно и безусловно владели хозяева песка. Настолько беспомощной атака российского клуба не выглядела уже давно, и если действия легионеров можно было списать на несыгранность, то первое звено было не похоже само на себя. Период плавно клонился к своему безголевому завершению, когда за 40 секунд до перерыва комбинация Леонов – Даниэль — Леонов завершилась пасом капитана на Борсука и точным ударом последнего через себя.

Сидоренко остался защищать ворота "Локо" и в третьем периоде. Именно он на 27-й минуте вытащил придуманный судьями пенальти, который пробивал Буру. За секунду до этого бразилец в прыжке врезался в стоящего на месте Леонова и, судорожно махая руками, упал. Этого оказалось вполне достаточно для назначения пенальти, но, как вы уже знаете, забить его 11-й номер "Коринтианса" не смог, и хозяева с ещё большим рвением принялись осаждать ворота "Локомотива". Как обычно, в решающие моменты матча Андре и Буру практически не покидали песок. На 34-й минуте опасно бил Крашенинников, но Сидоренко в броске перевёл мяч на угловой.

И всё-таки отстоять свои ворота украинскому киперу не удалось. Жуниньо на левом фланге атаки сумел обыграть Шкарина и точно пробил, опять же с рикошетом от песка. Не успели бразильские болельщики отпраздновать успех своих любимцев, как Горчинский длинной диагональю нашёл голову Борсука, позабытого защитниками "Коринтианса" перед собственными воротами, и нападающий аккуратно перевёл мяч в сетку. Но и это было ещё не всё. Родной песок успел и в третий раз сыграть за хозяев. На этот раз он кардинально изменил полёт мяча после удара Андре, отправив круглого точнёхонько за шиворот Сидоренко. Оставшиеся до финального свистка 30 секунд бразильцы благополучно "убили" и завоевали так необходимые им три очка.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →