Александр Плахов
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Олег Семенков

Плахов: мы играли друг за друга

О победе над "Диной”, самочувствии Густаво, полуфинальном противостоянии с "Синарой" и своей собственной игре – в интервью нападающего новосибирского "Сибиряка” Александра Плахова.
18 мая 2012, пятница. 17:00. Другие
— Александр, какие впечатления оставило противостояние с "Диной”? Насколько сильно вы устали?
— Если мы и устали, то только в эмоциональном плане. У нас было пять встреч, и много эмоций было оставлено на паркете, а физически мы хорошо были готовы, поэтому не думаю, что в этом вопросе у нас были трудности. Если говорить о впечатлениях, то я даже не могу толком описать их. Мы вышли на матч как на последний бой, как будто это был уже финал. Нам улыбнулась удача, помогли домашние стены, поддержка наших зрителей, поэтому мы очень рады. "Сибиряк” доказал, что заслуженно закончил регулярный чемпионат на первом месте.
Мы вышли на матч как на последний бой, как будто это был уже финал. Нам улыбнулась удача, помогли домашние стены, поддержка наших зрителей, поэтому мы очень рады. "Сибиряк” доказал, что заслуженно закончил регулярный чемпионат на первом месте.

— Если брать серию в целом, то в чём "Сибиряк” был лучше соперника?
— На самом деле, "Дина” была очень хороша. Но последние две игры мы старались играть исключительно не отходя от той тактики, которую планировал на матч Темур Алекберов. Нам где-то не везло, но всё-таки в тактическом плане мы играли лучше. Ну, и, конечно, мы очень хорошо играем дома – мы не проиграли ни одной игры на своём паркете. Наши болельщики очень нас поддерживают и временами просто несут нас вперёд.

— Три победы дома и два поражения на выезде. Можно ли "Сибиряк” назвать домашней командой?
— В какой-то степени действительно можно так сказать. На выезде действительно не так удачно получаются игры, как в Новосибирске. Например, во второй выездной игре с "Диной” мы выложились, но нам немного не повезло. А так да, по статистике дома мы очень хорошо играем.

— Успеет ли команда восстановиться к полуфиналу?
— У нас достаточно много травмированных, но, я думаю, мы успеем в полной мере восстановиться. Я даже считаю, что это хорошо, что "Сибиряк” сыграл пять игр, – команда находится в тонусе, совсем не расслаблена.

— Как себя чувствует Густаво?
— Насколько я знаю, ему даже не разрешают вставать с постели и смотреть телевизор, так что сложно сказать точно, как он себя чувствует. Но мы общаемся с ним по телефону, созваниваемся, поддерживаем. Надеюсь, что с каждым днём ему всё лучше и лучше.

— Сегодня был очень напряжённый матч. Какие эмоции были во время игры, и что говорил Темур Алекберов?
— Нам надо было до конца выдерживать установку, которую перед матчем сделал тренер. Надо было, чтобы каждый выполнял то, что от него требовалось, не импровизировал на ровном месте. Мы играли друг за друга. Главное в такой ситуации было сыграть понадёжней.
Насколько я знаю, Густаво даже не разрешают вставать с постели и смотреть телевизор, так что сложно сказать точно, как он себя чувствует. Но мы общаемся с ним по телефону, созваниваемся, поддерживаем. Надеюсь, что с каждым днём ему всё лучше и лучше.

— Своей нынешней формой довольны?
— Нет, я своей физической формой не особо доволен. У меня есть микротравма, которая не позволяет выйти на пик формы. Но тренер говорит, что с тактическими задачами я справляюсь, выдерживаю определённый уровень.

— Следующий соперник – "Синара”. Насколько он опасней "Дины”, и в чём его сильные стороны?
— Я бы не сказал, что "Синара” опаснее "Дины”. Москвичи сейчас были на таком ходу, что даже не знаю, кто может быть опаснее их. А "Синара” всегда была неудобным соперником, эта команда играет в выжидательный футбол, ждёт ошибки. Будем готовиться к ним, разбирать подробнее. До этого момента мы о них даже не думали, были полностью сконцентрированы на матчах с "Диной”.

— В другой полуфинальной паре "Динамо” сыграет с клубом "Газпром-Югра”. Кто вам видится фаворитом этого противостояния?
— Конечно, "Динамо” кажется фаворитом, но "Югра” сыграла сейчас пять матчей, показала хороший уровень. Я смотрел их игры и думаю, что москвичам придётся нелегко, несмотря на то, что отношу их к фаворитам в этой паре.

— Потенциальный финал "Динамо” – "Сибиряк” будет для вас самым принципиальным?
— Хотелось бы сыграть с динамовцами, но никакой принципиальности я не вижу. Если честно, о финале сейчас мыслей нет. Надо выходить на матчи с "Синарой” и играть на победу. А дальше пусть будет что будет. "Динамо” или "Газпром-Югра” — разницы принципиальной нет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →