• Главные новости
  • Популярные
"Динамо" – "Газпром-Югра"
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Бадретдинов: думаю, "Динамо" было посвежее

Защитник мини-футбольного "Динамо" Анатолий Бадретдинов прокомментировал победу над "Газпромом-Югра" в первом полуфинальном матче плей-офф, поделившись мнением о сопернике.
22 мая 2012, вторник. 15:30. Другие
— Анатолий, после финального свистка вы активно обсуждали с Александром Рахимовым один из моментов при игре пять на четыре. О чём говорили?
— Просто в том эпизоде так получилось, что третий гол Робиньо забил при помощи рикошета. Потом был очень похожий момент, и мы обсуждали, что там было. В итоге всё-таки решили посмотреть на видео: понятно, что с пылу с жару у каждого своё мнение. Видеоразбор всё рассудит. Просто Рахимов мне говорил, что нужно было больше центр перекрывать, а я говорил, что не успеваю это делать, потому что человек стреляет в одно касание. Ну, это рабочий момент. Думаю, придём к консенсусу.
Мини-фубол. Суперлига
1/2 финала. Первый матч


"Динамо" (Москва) – "Газпром-Югра" (Югорск) – 6:3 (1:1)
Голы:
Чистополов, 22 (0:1); Фернандиньо, 23 (1:1); Фернандиньо, 26 (2:1); Тату, 35 (3:1); Катата, 38 (3:2); Фернандиньо, 47 (4:2); Копейкин, 47 (4:3); Рахимов, 48 (5:3); Ромуло, 49 (6:3).

— В целом согласны, что вчетвером против пятерых играли хорошо и надёжно?
— Надёжно — это когда вообще не пропускаем. А так и один гол был, и моменты. При игре пять на четыре всё дело в том, чтобы было отличное взаимопонимание и строгое выполнение конкретных действий. У каждого человека есть конкретная функция в защите, и он должен её выполнять. Если так делать, то всё будет идеально.

— А вообще что думаете о первой встрече?
— Думаю, матч шёл на достаточно высоком уровне. Тяжёлая серия с "Тюменью" сказывалась на югорчанах. Может быть, мы немного посвежее были, а гости подустали и применяли уже в первом тайме тактику с пятым полевым: вратарь у них подключался. В первом тайме мы не использовали много моментов, конкретно я много не забил. Да, моменты не были совсем явными, но реализация хромает — и у меня, и у всей команды. Но будем прибавлять, будем исправлять на тренировках.

— Но свежесть по сравнению с соперником чувствовалась, да?
— Да. Тем более что свой пятый матч с "Тюменью" они играли практически вшестером, Робиньо вообще не менялся во втором тайме. Психологически они должны были быть немного опустошены после той победы. Да, у нас есть преимущество, но нам и во вторник будет тяжело, так что расслабляться не надо. Желательно довести счёт в серии до 2-0 и уже с таким запасом поехать в Югорск.

— В первом тайме бывало, что динамовцы теряли в защите игроков и зоны. С чем это связываете?
— Я бы сказал, что у них очень многое зациклено на индивидуальных действиях конкретных игроков, лидеров команды — Робиньо, Лимы, Паши Чистополова.
Это индивидуально сильные футболисты, так что нужно было корректировать игру в защите. Возможно, из-за этого сумбур в защите появился.

— Есть ли какая-то индивидуальная тактика против Робиньо?
— Да, есть некоторые моменты, но, думаю, о них лучше рассказать уже после завершения серии.

— Вы были удивлены, что "Газпром-Югра" прошёл "Тюмень", уступая в серии со счётом 0-2?
— На самом деле, я восхищён "Газпромом": у них долгое время не было ощутимых результатов, но в нынешнем сезоне они выиграли Кубок России. Я не исключаю, что этот успех связан с приходом в руководство Андрея Ткачука. Я с ним работал в Щёлково и знаю, что он хороший селекционер. Они составили тандем с Владимиром Григорьевым и приобрели такого хорошего игрока, как Фернандо. Да, он не так выделяется в нападении, как Робиньо или Лима, но в защитных действиях очень хорош.

Команда также усилилась благодаря приходу Чистополова. Думаю, в этих переговорах тоже участвовал Ткачук, ведь он умеет разговаривать с людьми и договариваться. Повторюсь, он хороший селекционер. Как видим, результат есть, вот они и "Тюмень" прошли. Возможно, тюменцы их немного недооценили при счёте 2-0. Но надо отдать должное самим югорчанам.

— Как думаете, кто победит во втором полуфинале между "Синарой" и "Сибиряком"?
— А что с Зуевым, почему не играл? Травма? Я в "Синаре" всех уважаю и хорошо знаю, но Сергей Зуев значит для них действительно много. Как говорится, вратарь — это полкоманды. За Зуевым остальные как за каменной стеной. Я уважаю Дедова, он молодой, и всё у него впереди, но Зуев значит очень много.

"Синара" проиграла в первом матче, ведя со счётом 4:0 и 5:2… Не знаю, что случилось. Думаю, "Синара" тоже была посвежее после серии из трёх матчей, но "Сибиряк" показывает хорошую игру. С КПРФ они тоже отыгрались со счёта 1:6. Видимо, есть у них какое-то тайное оружие!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →