Александр Рахимов
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

Рахимов: относимся серьёзно ко всем югорчанам

Защитник МФК "Динамо" Александр Рахимов, забивший в каждом из двух домашних матчей с "Газпромом-Югра", подвёл итоги второй встречи, разобрав некоторые моменты игры.
23 мая 2012, среда. 19:30. Другие
— Александр, что скажете о втором матче?
— Как и предполагалось, игра получилась тяжёлой. "Газпром-Югра" в обоих матчах показал очень высокий уровень. Были напряжённые встречи, исходы игр могли получиться и другими. Но я рад, что мы оба раза победили.
Мини-футбол. Суперлига
1/2 финала. Второй матч


"Динамо" (Москва) – "Газпром-Югра" (Югорск) – 5:4 (3:1; 3:3)
Голы:
Шаяхметов, 7 (1:0); Ромуло, 23 (2:0, 10м); Фернандиньо, 23 (3:0); Лима, 25 (3:1); Лысков, 35 (3:2); Робиньо, 49 (3:3); Тату, 55 (4:3); Рахимов, 57 (5:3); Исламов, 58 (5:4).

— Как думаете, что позволило гостям вернуться в игру при счёте 0:3?
— Прежде всего гол, который мы пропустили "в раздевалку". Немножко не разобрались, гости смогли сделать "блок". Думаю, если бы мы ушли на перерыв при счёте 3:0, то сопернику было бы психологически тяжело выходить на второй тайм.

— А что говорил Тино Перес перед второй половиной? Как думали удерживать преимущество?
— Мы предполагали, что они сразу же выпустят пятого полевого, но они сделали это попозже. Соперник стал держать мяч, а нам приходилось обороняться, перестраиваться. Видно было, что они наелись после первой игры и после пяти матчей с "Тюменью", и выход пятого полевого давал им возможность отдохнуть. Мастера там достаточно высокого уровня, так что отобрать у них мяч было тяжело.

— Вы не удивились, что с первых же минут югорчане пошли в прессинг?
— Ну а что им оставалось делать? Думаю, на таком уровне уже просто не думаешь об усталости, потому что нужно вытаскивать матч. Они выложились полностью, как и мы.

— Довольны игрой команды в режиме "четыре на пять"?
— Мы всё-таки пропустили в обоих матчах, но, с другой стороны, и сами забили. В первой встрече нам забили, может быть, не совсем логичные голы: не обошлось без рикошетов. Впрочем, гол есть гол… Ну а что самим удалось забить — этим, конечно, довольны.

— Вас можно назвать специалистом по "Югре" после голов в каждой из встреч?
— Да нет, не думаю. Просто так сложилось.

— Кого вы лично больше опасаетесь в составе соперника — Лиму или Робиньо?
— Я бы не выделял кого-то одного. Там есть и хорошие русские игроки — Давыдов, Паша Чистополов, Гончаров, Лысков… Очень приличные футболисты, да и вообще у них команда высокого уровня. Любой может обыграть, от любого мы ждём угрозы и ко всем относимся серьёзно.

— Вас не удивило, что соперник достаточно активно подключал к игре молодых Чишкалу и Исламова?
— Думаю, во многом это вызвано как раз физическим состоянием команды. В регулярном чемпионате они подключали молодых не так много. Но после четвертьфинала лидеры уже подустали. Не думаю, что молодёжи так уж доверяют, это скорее вынужденная мера.

— Нет у вас ощущения, что югорчане больше спорят с судьями, чем другие команды?
— Да нет… Я бы не сказал, что они больше говорят. Надо понимать, что в плей-офф судьям непросто: матчи очень напряжённые, все на эмоциях. Мы тоже разговаривали очень много.

— Как считаете, у "Синары" остаются шансы после двух поражений в Новосибирске?
— Да, вполне. "Газпром-Югра" доказал, что и при счёте 0-2 можно побеждать в серии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Кто победит в матче за титул чемпиона мира по шахматам?
Магнус Карлсен
992 (31%)
Сергей Карякин
1651 (51%)
Всё равно. Я вообще не понимаю ажиотажа вокруг шахмат
584 (18%)
Проголосовало: 3227
Архив →