"Динамо" вышло в финал плей-офф мини-футбольной Суперлиги
Фото: mfkdinamo.ru
Текст: Евгений Кустов

"Динамо" идёт без поражений

Московское "Динамо" стало первым финалистом мини-футбольного плеф-офф, обыграв в гостях "Газпром-Югра" со счётом 6:5 и выиграв всю серию всухую. Югорчане старались, но догнать соперника не смогли.
26 мая 2012, суббота. 16:15. Другие
После двух московских матчей Тино Перес решил произвести замену на последнем рубеже: место Геннадия Гарагули занял восстановившийся после травмы Алексей Попов. В остальном никаких неожиданностей в составе команд не было, да и какие могут быть сюрпризы, когда это уже седьмая встреча двух клубов по ходу нынешнего сезона?

Активнее игру начали гости, и позабытый в штрафной Фернандиньо вполне мог открыть счёт, но его удар отразил Купатадзе. А вот Чистополов на пятой минуте забил из куда более сложного положения: Павел ударил с острого угла от бровки, но мяч каким-то образом зашёл в сетку мимо Попова. Тино Перес взял тайм-аут, но "газпромовцы" после забитого мяча все равно смотрелись активнее и, если хотите, веселее. Второй хозяйский мяч мог быть забит Давыдовым, но Попов вовремя вышел из ворот и до минимума сократил угол обстрела.
Мини-футбол. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Третий матч.

"Газпром-Югра" (Югорск) — "Динамо" (Москва) — 5:6 (2:4)

Голы: Чистополов, 5 (1:0); Ромуло, 9 (1:1); Фернандиньо, 15 (1:2); Тату, 21 (1:3); Рахимов, 23 (1:4); Лима, 25 (2:4); Катата, 30 (3:4); Фернандиньо, 37 (3:5); Фернандиньо, 45 (3:6); Лысков, 46 (4:6); Гончаров, 46 (5:6).

В итоге счёта 2:0 мы не увидели, ибо на девятой минуте после скидки партнёра сумел отличиться Ромуло. Правда, бразильцу повезло: после его удара мяч попал в дальнюю штангу, отскочил в спину Купатадзе и только после этого оказался в сетке. Беда для "Газпрома" не приходит одна: захромал Робиньо, покинувший площадку в сопровождении врачей и вернувшийся в игру уже только после перерыва.

В отсутствие своего плеймейкера югорчане пропустили во второй раз на 15-й минуте. Тату красиво ушёл сразу от двух игроков, перебросив мяч верхом, после чего нашёл у чужих ворот Фернандиньо. На сей раз динамовец не пощадил Купатадзе. А на 21-й минуте всё те же Фернандиньо и Тату разыграли прекрасную комбинацию, и после "стеночки" Тату поразил уже пустые ворота. Югорчане в этом эпизоде не успели вернуться к собственным воротам, оставив на растерзание двух соперников только Чистополова.

В сложившейся ситуации к атакам собственной команды начал подключаться Купатадзе, но, честно говоря, это приводило к остроте скорее у ворот самих хозяев. Не помогло и решение заменить Звиада на пятого полевого. Копейкин, облачившись во вратарскую майку, зачем-то решил пробить почти от центра площадки, Попов удар отбил, а Рахимов поразил пустые ворота — 4:1 в пользу гостей.
К атакам собственной команды начал подключаться Купатадзе, но, честно говоря, это приводило к остроте скорее у ворот самих хозяев.

Как и во второй московской встрече, для югорчан было очень важно хотя бы сократить разрыв до перерыва, и им удалось это сделать. Всего за три секунды до сирены Лима на замахе убрал двух динамовцев, сместился левее и сумел пробить Попова.

Во втором тайме "Газпром-Югра" стал ещё ближе к спасению, когда вернувшийся в строй Робиньо нашёл на левом фланге Катату и тот результативно пробил. Хозяева при поддержке трибун завладели инициативой, в то время как гости огрызались дальними ударами и контратаками. Однако на 37-й минуте злой гений югорчан Фернандиньо оказался первым на добивании и оформил дубль — 5:3. Робиньо мог оперативно восстановить статус-кво, но Попов успел выставить руку при ударе бразильца с близкой дистанции.

Пятый полевой у газпромовцев вновь появился за семь минут до сирены. И тут произошёл эпизод, напомнивший пятый матч югорчан с "Тюменью": Чистополов допустил потерю, и Фернандиньо отправил мяч в пустые ворота. В тюменской встрече обрез Павла стал хорошей приметой: как вы помните, тогда при активной помощи экс-синарца "Газпром-Югра" сумел отыграться. Получится ли теперь?

Что ж, два ответных мяча последовали практически мгновенно! Сначала Лысков после короткой передачи Робиньо поразил дальний угол. Динамовцы начали с центра, практически сразу потеряли мяч и получили на свои ворота контратаку, которую удалось завершить Гончарову. Комфортный разрыв в три мяча всего за полминуты превратился в минимальный!

Перес после предсказуемого тайм-аута решил попробовать в свою очередь сыграть в пять полевых, но оба появления Тату в жёлтой майке удачными не получились, и Попов вновь прописался в рамке на постоянной основе. Динамовский кипер, пожалуй, не сумел бы помочь своей команде при ударе Лыскова из центральной зоны, но, на счастье гостей, Дмитрий промахнулся. Ещё один прекрасный шанс был у Гончарова, попавшего в штангу, а на добивании Лима пробил выше ворот.

Как выяснилось, два этих момента за три минуты до свистка были для "Газпрома-Югра" самыми явными. Да, в оставшееся время хозяева продолжали атаковать, давить и бить, но сравнять счёт у них так и не получилось. "Динамо" продолжило беспроигрышную серию в плей-офф, досрочно обеспечив себе попадание в финал и как минимум серебряные медали.

Пожалуй, сказалась более длинная динамовская скамейка, да и вообще состав у бело-голубых поровнее. Чтобы побеждать столь грозного соперника, необходимо минимальное количество невынужденных ошибок и высокая реализация моментов. Ни тем, ни другим югорчане похвастать не смогли, так что итог закономерен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
Что вы думаете о победе Антона Бабикова в Эстерсунде?
Архив →