"Сибиряк" и "Синара" заслужили пятый матч
Фото: pmfk-sibiryak.ru
Текст: Евгений Кустов

"Сибиряк" и "Синара" заслужили пятый матч

"Синара" сравняла счёт в серии с "Сибиряком", победив новосибирцев в овертайме четвёртой встречи — 4:2. При этом по ходу матча команда Темура Алекберова отыграла отставание в два мяча.
27 мая 2012, воскресенье. 17:30. Другие
Такое ощущение, что после залихватских предыдущих матчей "Синара" и "Сибиряк" решили в воскресенье взять небольшую паузу, получше осмотреться и попробовать уделить большее внимание обороне собственных ворот. По крайней мере, на стартовых минутах второго по счёту матча в Екатеринбурге команды атаковали не слишком остро, в основном угрожая воротам друг друга с помощью
Мини-футбол. Суперлига. Плей-офф. 1/2 финала. Четвёртый матч

"Синара" — "Сибиряк" — 4:2 (2:2; доп.время — 2:0)
Голы
: Шистеров, 14 (1:0); Шистеров, 15 (2:0); Покотыло, 20 (2:1); Сучилин, 23 (2:2, 10м); Афанасьев, 58 (3:2); Путилов, 60 (4:2).
стандартных положений.

Неплохой момент был, правда, у Тимощенкова, но его удар с лёта пришёлся мимо цели. Гости же ответили тем, что не использовали сразу два прекрасных шанса. Сначала "Сибиряку" удался выход два в одного, и заключительный удар Александра Плахова в дальний угол пришёлся в штангу. А чуть позже хозяева потеряли в центре Умберто, однако удар бразильца пришёлся в Путилова (место в рамке вновь занял он, а не Дедов).

Синарцы играли с огоньком, иногда допуская обрезы, но забили в итоге именно хозяева. Путилов заприметил на чужой половине площадки Шистерова, тот ушёл от Иванова и с разворота чётко пробил мимо Формина — 1:0. Спустя всего минуту молодой игрок оформил дубль. На сей раз в роли ассистента в ходе быстрой комбинации выступил Фахрутдинов, а сам Шистеров грамотно пробил над руками голкипера.

Гости взяли тайм-аут и решили не тянуть с использованием своего главного оружия — выхода пятого полевого. Некоторое время "Синара" справлялась с игрой в меньшинстве, но "Сибиряк" всё-таки забил — по иронии судьбы, после уже хозяйского тайм-аута. Покотыло на фланге легко ушёл от Фахрутдинова и неотразимо пробил низом.

Не удалось синарцам сохранить до перерыва и минимальную разницу в счёте. Хозяева допустили шестой фол, а десятиметровый уверенно реализовал Сучилин, пробивший низом в левый от себя угол. Гости радовались, а у "Синары" Григорий Иванов распекал на скамейке Тимощенкова, допустившего роковое нарушение…

Равенство на табло, похоже, окончательно сковало обе команды, и во втором тайме число моментов
Во втором тайме число моментов соответствовало скорее уровню большого футбола, нежели футзала.
соответствовало скорее уровню большого футбола, нежели футзала. К тому же "Сибиряк", догнав соперника, перестал снимать вратаря и выпускать на площадку Жоана (бразилец покидал скамейку запасных только при игре в неравных составах — видимо, мешает какая-то травма).

Если всё же перечислить хоть какие-то голевые ситуации, то на неплохой момент Тимощенкова гости ответили опасными ударами Иванова и Николая Плахова — оба пришлись мимо, а Сергей, наверное, просто не ожидал, что мяч отскочит к нему от Прудникова.

Пожалуй, самый острый момент был у того же Плахова-старшего минут за 10 до окончания второго тайма. Синарцы не уследили за нападающим, тот получил своевременный пас, но пробил мимо ближнего угла ворот. Напряжение нарастало, и казалось, что всё может решить один-единственный гол. Если, конечно, команды не переведут выяснение отношений в овертайм.

За четыре минуты до сирены у синарцев было два момента подряд, но в первом случае гости коллективными усилиями отбились, а затем, при выходе три в два, Абрамов решил сделать всё сам и мощно выстрелил из центральной зоны — получилось мощно, но слегка неточно. "Сибиряк" через некоторое место
"Динамо" и "Газпром-Югра" радуются: их соперники подойдут к заключительным встречам максимально уставшими.
мог убежать два в одного, но синарцы за счёт целой серии подкатов нейтрализовали угрозу.

Наконец, за четыре секунды до сирены "Сибиряк" получил право на аут, и Темур Алекберов взял минутный перерыв, чтобы разработать хорошую финальную комбинацию. Однако пороха гости не выдумали, и игра уверенно перетекла в дополнительное время.

Первая пятиминутка не подарила опасных моментов, а вот в дебюте второй Сучилин вполне мог вывести гостей вперёд, но его удар с правого фланга парировал Путилов. И всё же гол состоялся, причём в ворота "Сибиряка": Фахрутдинов прорвался по левому флангу, отпасовал в центр на Афанасьева, и тот со второй попытки послал-таки мяч в левый угол.

Естественно, Алекберов выпустил пятого полевого. Синарцы в ответ продемонстрировали очень грамотный контроль мяча. За 55 секунд до конца Фахрутдинов мог похоронить надежды "Сибиряка", но промедлил с ударом и потом не попал в ворота гостей, так что Путилову и партнёрам пришлось пару раз спасать собственные ворота. Удалось — и "Синара" сравняла счёт в серии!

Что ж, наверное, справедливо, что всё решится только в пятой встрече: команды демонстрируют равный уровень игры и достойны друг друга и попадания в финал. Ну а "Динамо" и "Газпром-Югра" радуются: их соперники подойдут к заключительным встречам максимально уставшими.

P.S Официальный протокол матча гласит, что арбитры засчитали мяч, забитый Путиловым в пустые ворота соперника одновременно с финальной сиреной. Мяч влетел в сетку после сирены, но вратарь хозяев ударил в момент, когда время встречи ещё не истекло. Таким образом, "Синара" победила со счётом 4:2, а не 3:2.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →