Константин Тимощенков
Фото: mfkviz.ru
Текст: Олег Семенков

Тимощенков: мы ничего не будем менять

О полуфинальных матчах с "Сибиряком", своей собственной игре в плей-офф и потере основного голкипера Сергея Зуева – в интервью нападающего МФК "Синара” Константина Тимощенкова.
27 мая 2012, воскресенье. 20:30. Другие
— Константин, насколько тяжело было играть с "Сибиряком”? Чем эта команда отличается от ЦСКА?
— Ну, сейчас уже другая стадия турнира. В полуфинале все команды примерно равны. У новосибирцев сбалансированный коллектив, очень хороши легионеры, хотя и русские ребята играют достойно. Жоан, Умберто, Сучилин, Иванов много забивают и прекрасно играют. Но я не могу сказать, чем конкретно эти клубы отличаются друг от друга. "Сибиряк” в регулярном чемпионате занял первое место, так что, наверное, отличия от ЦСКА есть.

— Во многих матчах этого плей-офф "Синара” играла в серии пенальти. Как так получается?
— В плей-офф все команды примерно равны, играют до последних минут, и так получается, что не всегда хватает основного и дополнительного времени на определение победителя. Мы играем так же, как и в регулярном чемпионате, но получается вот так.

— Благодаря чему удалось выровнять счёт в серии с "Сибиряком”?
— Было тяжело психологически проигрывать 0-2 в серии. Мы хорошо играли в первых двух матчах в Новосибирске, но из-за стечения обстоятельств выиграть не смогли. В первой игре мы много играли в меньшинстве против пяти полевых, что привело к ошибкам в обороне и пропущенным мячам. На своём же паркете играть лучше, как говориться, дома и стены помогают, болельщики свои поддерживают. Получается другая атмосфера, при которой мы не могли уже три матча подряд проиграть. Так что и вчера, и сегодня мы бились и сумели вырвать победы.

— Подопечные Темура Алекберова очень мощно играют на своей площадке. За счёт чего можно будет обыграть их в пятом матче?
— Сейчас, после двух побед подряд, психологическое состояние лучше у нас. Мы ничего менять не будем, оставим всё, как есть. "Синара” неплохо играла в последних матчах. Надо и дальше продолжать слаженно действовать и реализовывать свои голевые моменты. Если подъедут наши болельщики, это тоже будет большим плюсом, потому что первые две игры в Новосибирске мы играли без поддержки, никто не приехал, и было тяжело.

— В составе вашей команды играет много молодых ребят, у которых нет опыта выступления в решающих матчах плей-офф. Это может сказаться на игре?
— Пока рано говорить об этом – посмотрим, как сложится пятый матч. На данный момент парни играют очень прилично, забивают важные голы. Никита Фахрутдинов в одном из матчей забил два мяча, сегодня Николай Шистеров дважды отличился. Так что они растут прямо на глазах. Да, наверное, у них могут возникнуть сложности при настрое на пятый матч, но мы одна команда и, конечно, во всём поможем им.

— Насколько тяжела потеря Сергея Зуева и как можете оценить игру его молодого сменщика Путилова?
— Конечно, неприятно терять на полуфинальной стадии основного вратаря. Но мы знали, что можем положиться на нашего молодого голкипера. Вчера и сегодня он сыграл хорошо, хотя, конечно, были ошибки, которые Серёга Зуев наверняка не допустил бы. Но, как говорится, на ошибках учатся. Так что пока Дмитрий справляется, молодец. Сегодня даже свой первый гол в Суперлиге забил.

— А как можете оценить свою игру в этом плей-офф?
— Даже и не знаю, как оценивать. Временами бывают провалы, которые я не могу понять. Хотя в плей-офф не важна личная статистика игрока, на первый план выходит результат команды. Неважно, забил ты или кто-то другой. Главное – побеждать всем вместе. Но, конечно, я несколько разочарован своей игрой, не забил много моментов. Хорошо, что есть надёжные партнёры – сегодня Андрей Афанасьев забил победный гол. Это и есть настоящая команда – пусть один игрок не смог забить, зато его одноклубник сумеет это сделать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Верите ли вы, что 12 российских призёров Сочи-2014 употребляли допинг?
Архив →