Илья Леонов и Леонид Рошаль
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Григорий Митин

Леонов: приятно получать награды

Капитан сборной России по пляжному футболу Илья Леонов рассказал о премии "Лучший пляжный футболист года", а также разобрал два товарищеских матча с национальной командой Турции.
29 мая 2012, вторник. 19:15. Другие
26 мая капитан сборной России, а также главный тренер чемпионов страны "Локомотива" Илья Леонов стал лауреатом Национальной премии Российского футбольного союза как лучший пляжный футболист 2012 года. Уже на следующий день футболист отправился в Турцию, где в составе национальной команды провёл товарищеский матч со сборной этой страны.

"Чемпионат.com" связался с Ильёй и попросил того рассказать, каково стать лучшим в пляжном футболе, поделиться впечатлениями от матчей с Турцией, а также поведать о дальнейших планах.

Несмотря на то что сборная России улетала на сбор в Турцию, меня попросили остаться в Москве именно для вручения награды. Поэтому я узнал о ней за пару дней до церемонии. Конечно, всегда приятно, когда тебя признают лучше, тем более я получаю эту награду во второй раз.

— Илья, поздравляем вас с заслуженной наградой. Когда вы узнали, что стали лауреатом премии РФС?
— Спасибо за поздравления. Несмотря на то что сборная России улетала на сбор в Турцию, меня попросили остаться в Москве именно для вручения награды. Поэтому я узнал о ней за пару дней до церемонии. Конечно, всегда приятно, когда тебя признают лучшим, тем более я получаю эту награду во второй раз.

Ещё хотел бы отметить обстановку мероприятия. Всегда здорово оказаться в компании уважаемых людей. Уже на награждении удалось пообщаться со своим давним знакомым Сергеем Карасёвым. Мы с ним достаточно долго играли в одной команде и являемся воспитанниками одной и той же школы.

— Как вас встретили ребята на сборе в Турции?
—(Смеётся.) Я прилетел и сразу же побежал на тренировку. Когда переоделся, вышел на поле, то ребята поприветствовали. Конечно, без шуток и приколов не обошлось, но это даже хорошо (смеётся).

— Уже на сборе в Турции сборная России провела два товарищеских матча со сборной этой страны. Если в первом вам удалось победить, то второй наша команда проиграла в серии послематчевых пенальти. Расскажите об этих встречах.
— Оба матча проходили достаточно сложно. После двух периодов в первой встрече мы вели 5:2, а во второй — 4:1. Так как это предсезонный сбор, то одной из задач тренерского штаба было проверить кандидатов в национальную команду.

Плюс к этому в обоих матчах у нас были травмированные футболисты. Дмитрий Шишин не смог сыграть ни в одной встрече, Антон Шкарин пропустил первый матч, также в стартовом матче не выступал Бухлицкий, однако у Андрея нет повреждения. Тренеры дали поиграть двум другим голкиперам. Помимо этого наставники пробовали новое сочетание четвёрок, что для нас являлось не совсем привычным.

— Но ведь сборная вела по итогам двух периодов. Чего не хватило во второй встрече?
— Результат на нас не давил. Может быть, не хватило концентрации. Третий период играли чуть неуверенно, чем и воспользовался соперник. Нельзя сказать, что турки придумывали что-то невообразимое, наоборот, они играли слишком просто. Банальные навалы приводили к удачным отскокам и голам. Конечно, и мы играли не самым удачным образом. Повторюсь, этому результату не стоит придавать особого значения, так как перед нами стоят несколько иные задачи.

— Как сборная восприняла это поражение?
— Все очень расстроились. Когда ехали в гостиницу после игры, в автобусе была абсолютная тишина. Для нас болезненно каждое поражение, и каждая неудача воспринимается тяжело.

— Насколько серьёзны повреждения у Шкарина и Шишина?
— У Антона Шкарина была микротравма, но сегодня он провёл первую тренировку, поэтому с ним всё нормально. Что касается Шишина, то как раз в эти минуты мы с Димой находимся в больнице, чтобы сделать рентген.

Все очень расстроились после проигрыша Турции. Когда ехали в гостиницу после игры, в автобусе была абсолютная тишина. Для нас болезненно каждое поражение, и каждая неудача воспринимается тяжело.

— Также известно, что во второй встрече и вы получили повреждение, которое помешало доиграть встречу до конца. Как сейчас ваше состояние?
— Есть болезненные ощущения в голеностопе, поэтому мне, также как и Шишину, предстоит сделать снимок. Что случилось? Ничего особенного, игровой момент.
Отмечу, что во втором периоде проигранного матча получил повреждение Алексей Макаров. Он неудачно приземлился на штырь, который торчит за воротами. В связи с этим Алексей также не смог закончить встречу. Сегодня Макаров не тренировался, но, по заверению врачей, ничего серьёзного у него нет. В ближайшее время Алексей начнёт заниматься в общей группе.

— Расскажите о дальнейших планах.
— Сейчас мы готовимся к Евролиге в Италии. После неё практически сразу будет этап чемпионата России, а затем мы сядем на сбор в Петрово-Дальнее, где будем готовиться к отбору на мировое первенство, который пройдёт в Москве.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Нужно ли наказывать команды, забившие 20 голов в свои ворота в матче ЧР по хоккею с мячом?
Архив →